Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Убить иммо

Featured Replies

Опубликовано:

Привет. Подскажите по такому вопросу. Приехала вечером десятка ВАЗ , хозяин попросил убрать иммо. Договорились на завтра. И только потом я вспомнил, так как эта машина раньше была на диагностике, что там стоит ЭБУ GM. Вообщем одна из первых выпусков. На ключах висит черный брелок , который нужно "тыкать в лампочку" . АПС-4 как я понимаю.

Как его стереть в ЭБУ? Первый раз столкнулся с джиэмовским блоком и иммо.

Опубликовано:

Дык варианта как всегда два. Или прошивочку иммокиллер или 24с02 потереть.

Опубликовано:

Что то не помню, чтобы GM с иммо были....

Опубликовано:

Дим, с или без, какая разница, если в области ИММО будет код(случайная комбинация), то все.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, попробую иммокилером потереть. Приедет под вечер машинка отпишусь. Просто взяли сомнения можно ли килером убить.

Опубликовано:
Что то не помню, чтобы GM с иммо были....

Аналогично!

Дим, с или без, какая разница, если в области ИММО будет код(случайная комбинация), то все.

Рамиль!

А там точно есть эта область?

Первый раз слышу.

Опубликовано:

Есть есть, можете не сомневаться. Расположена там же где обычно. Несколько раз были машинки с мусором в еер и полной блокировкой соответственно. Когда я в первый раз увидел ошибку по иммо на машине, на которой указанного иммо отродясь не было - сильно удивился.

Опубликовано:

насколько понимаю, если в области ИММО есть какой-нить код/комбинация, то ЭБУ ждет/запрашивает код от ИММО (ждет, ответят ему или нет - ему пох), получил то, что совпадает с тем, что записано - даст разрешение, нет - "пшел нах, мух проклатый"(С)(анекдот про грузинского малчика, рассказывающего басню "Стрекоза и муравей") :laugh:

Опубликовано:

Совершенно верно. Первым делом проц прочитывает первые шесть байт еепром, если там что-то есть - ожидает по клайну такой же темы. Если там FF - работает дальше.

Опубликовано:

А убивать можно киллером?

Так?

Спасибо, попробую иммокилером потереть. Приедет под вечер машинка отпишусь. Просто взяли сомнения можно ли килером убить.

Пробовал?

Опубликовано:
  • Автор

Только сегодня приехала эта машинка. Проморочился с ней немало.

Значит попробовал я иммокиллером, снял фишку с разьема , перемычку9-18. Вот что получилось - перестал работать насос при включении зажигания. Подумал что что-то случилось с мозгами. Нашел девятку с такой же джиэмовской системой. Ставлю туда этот ЭБУ, на бензине не заводиться, на газу работает. Ставлю ЭБУ с девятки в 2110 с отключенным разьемом иммо, все работает.

Вообщем путем тыканий выяснил, что ЭБУ с потертым киллером иммо работает только при вставленной колодке в блок иммо. Но при этом при заводке двигателя не требует ключа (тыкания брелка в лампочку).

Еще и во время работы с машиной с бензонасоса слетела самодельная трубка к штуцеру от мотора в средине бака. Хозяева сами мастерили ее. Я смотрел давление через манометр, а то в боксе грохота хватает, к жужжанию не прислушивался. Потратил пол дня.

Получается что киллером можно потереть в ЭБУ GM. Только вот почему не работает со снятой фишкой не понял. Или может что-то не так получилось у меня.

Опубликовано:

такая фича и на  других эбу бывает-просит иммо ,но ключь на... не нужен-встречал неоднократно.типа наполовину обученный иммо :be:

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.