Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Opel Astra G, 1999, X16Szr

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, коллеги. Имеется в работе вышеозначенный автомобиль. Проблема такая - при включении зажигания не горит лампа check, моторный на диагностику не выходит, но питания на датчиках и исполнителях присутствуют. При выключении зажигания мгновенно пропадают. Если раз 200 передернуть зажигание, чек засветится и машинку можно завести. Едет нормально, ошибок нет. У хозяина машина четыре года. Глюк начал проявляться несколько дней назад. Сначала один-два раза в день, потом все чаще. Проверено все, начиная от замка зажигания до самого распоследнего датчика под капотом. Интересно, что в иммо нет ни одной ошибки. Склоняюсь к тому, что проблема в моторном. Выдернул блок на стол. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что его уже ремонтировали (хозяин говорит, что это еще до него). На фото красным обведены замененные элементы (резистор и стабилизатор 5В). Я нашел два оборванных резистора по 1,2 кОм. Замена (обведено синим) ни к чему не привела. Сталкивался ли кто-нибудь с таким барабашкой? Очень хочется восстановить блок, так как заменить его пока нечем. Да и с привязкой, в случае замены, будет прОблем. Сканнер Артура вытащить карпасс из этой машины не может, а у хозяина его нету. Советуйте, плиз, советы :rolleyes: . Заранее благодарю.

post-56522-0-33008200-1378289622_thumb.jpg

Есть одна блоха с надписью 820. Если это резистор, то оборван, не звонится вообще.

PS: В архиве полноразмерная фотка. Блоха помечена зеленой стрелкой. Находится правее микросхемы U20.

IMG_0212.ZIP

Изменено пользователем mobsel

У меня какой то блок от Астры в гараже валялся, вечером заеду посмотрю, если что похожее могу передать в Каслях Витале Патрику. Только не помню точно . Восстанавливал Вектру после пожара, как раз с Х16SZR, а у Астры с которой был движок на замену при одинаковых обозначениях движка контроллеры и пучьки оказались разные, поэтому и запомнилась своим гемороем со скрещиванием У вектры корпус шамповка а у Астры литьё. и разъёмы скруглённые. Поскольку записей в ноутбуке нет ,значит было ещё до 2004 года

Валь а вот стабилизатор 5в который заменили он наверное креновский,вопрос к чему не может он в защиту по току уходить при включении,ты на столе подключал его,может вполне конденсаторы электролиты такое говнить,даже бывают и керамика так гадит.По всей видимости все что менялось погорело от броска питающего напряжения,родной стабилизатор кстати без защиты,у меня вон блок такой валяется,правда непомню что с ним было.Упс чуток нетакой,но всеравно проверять питание на столе

Изменено пользователем URS

Сегодня буду мучить блок по-серьезному. Вчера не было времени, поздно машину пригнали. Шамиль Загидович, спасибо, не нужно передавать. Вам и самому может пригодиться. Я найду по-местному, если припечет :rolleyes: .

Да,Валера прав.Обычно после ремонта таких блоков остается горстка неисправных резисторов.Надо тупо все проверить на соответствие номиналу.Бывает и в процессоре проблема.

Спасибо всем откликнувшимся :hi:. Машинка уехала только что. В результате у меня действительно осталась горстка мертвых резисторов - 9 штук. И я пересадил для надежности процессор и флешь. Тему можно закрыть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...