Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Opel Astra G, 1999, X16Szr

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте, коллеги. Имеется в работе вышеозначенный автомобиль. Проблема такая - при включении зажигания не горит лампа check, моторный на диагностику не выходит, но питания на датчиках и исполнителях присутствуют. При выключении зажигания мгновенно пропадают. Если раз 200 передернуть зажигание, чек засветится и машинку можно завести. Едет нормально, ошибок нет. У хозяина машина четыре года. Глюк начал проявляться несколько дней назад. Сначала один-два раза в день, потом все чаще. Проверено все, начиная от замка зажигания до самого распоследнего датчика под капотом. Интересно, что в иммо нет ни одной ошибки. Склоняюсь к тому, что проблема в моторном. Выдернул блок на стол. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что его уже ремонтировали (хозяин говорит, что это еще до него). На фото красным обведены замененные элементы (резистор и стабилизатор 5В). Я нашел два оборванных резистора по 1,2 кОм. Замена (обведено синим) ни к чему не привела. Сталкивался ли кто-нибудь с таким барабашкой? Очень хочется восстановить блок, так как заменить его пока нечем. Да и с привязкой, в случае замены, будет прОблем. Сканнер Артура вытащить карпасс из этой машины не может, а у хозяина его нету. Советуйте, плиз, советы :rolleyes: . Заранее благодарю.

post-56522-0-33008200-1378289622_thumb.jpg

Опубликовано:

остальные резисторы соответствуют номиналу?

Опубликовано:
  • Автор

Есть одна блоха с надписью 820. Если это резистор, то оборван, не звонится вообще.

PS: В архиве полноразмерная фотка. Блоха помечена зеленой стрелкой. Находится правее микросхемы U20.

IMG_0212.ZIP

Изменено пользователем mobsel

Опубликовано:

У меня какой то блок от Астры в гараже валялся, вечером заеду посмотрю, если что похожее могу передать в Каслях Витале Патрику. Только не помню точно . Восстанавливал Вектру после пожара, как раз с Х16SZR, а у Астры с которой был движок на замену при одинаковых обозначениях движка контроллеры и пучьки оказались разные, поэтому и запомнилась своим гемороем со скрещиванием У вектры корпус шамповка а у Астры литьё. и разъёмы скруглённые. Поскольку записей в ноутбуке нет ,значит было ещё до 2004 года

Опубликовано:

Валь а вот стабилизатор 5в который заменили он наверное креновский,вопрос к чему не может он в защиту по току уходить при включении,ты на столе подключал его,может вполне конденсаторы электролиты такое говнить,даже бывают и керамика так гадит.По всей видимости все что менялось погорело от броска питающего напряжения,родной стабилизатор кстати без защиты,у меня вон блок такой валяется,правда непомню что с ним было.Упс чуток нетакой,но всеравно проверять питание на столе

Изменено пользователем URS

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня буду мучить блок по-серьезному. Вчера не было времени, поздно машину пригнали. Шамиль Загидович, спасибо, не нужно передавать. Вам и самому может пригодиться. Я найду по-местному, если припечет :rolleyes: .

Опубликовано:

Пару раз в ремонте этих блоков помог банальный прогрев элементов. Особенно обратите внимание на мощные резисторы.

Опубликовано:

Да,Валера прав.Обычно после ремонта таких блоков остается горстка неисправных резисторов.Надо тупо все проверить на соответствие номиналу.Бывает и в процессоре проблема.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо всем откликнувшимся :hi:. Машинка уехала только что. В результате у меня действительно осталась горстка мертвых резисторов - 9 штук. И я пересадил для надежности процессор и флешь. Тему можно закрыть.

Опубликовано:
  • Автор

Взял 250 убитых поезидентов :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.