Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Прошить Bosch 7.6.1

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Прошу помощи. Притащили вчера два блока Bosch 7.6.1 в связи что не видет дроссель. Пытаюсь на столе считать старую прошиву что-бы записать в новый ЭБУ. Читать отказывается Комбик подключая к док-станции и галлета2 тоже не идёт. Хотя галлета иденты отдаёт. Поделитесь пожалуйста стандартной прошивкой. Может получится сразу записать. Фото прилагаю.

post-14884-0-72378700-1377592079_thumb.jpg

post-14884-0-74069200-1377592088_thumb.jpg

post-14884-0-29113000-1377592101_thumb.jpg

Да. Станция вторая. Саш щас попробовал как вы мне сказали. Иденты комбик стал отдавать, но всё равно читать отказывается. :blush: Если есть возможность поделитесь пожалуйста стоком. Попробую сразу записать.

post-14884-0-00453600-1377594743_thumb.jpg

post-14884-0-53897000-1377594757_thumb.jpg

Ладно буду думать дальше. Спасибо большое что попытались мне помочь. :hi:

Ещё один вопросик. А если я попробую записать вот эту прошиву в новый блок. Или лучше не стоит?

Z10XEP_1037387915_0261208939_.rar

Есть у нас здесь товарищ один. Он делал ей диагностику. Просто у него нет модуля на этот эбу. Он мне позвонил и попросил с этим помочь. По его словам что дроссель не видет что-то с блоком. А у меня вот такая каша, что не могу считать прошиву что-бы залить в новый блок.

Саш может ребята пропустили. А отказать не удобно если есть возможность. Завтра притащут машину буду пробовать через разетку. :ah:

Здравствуйте.Была астра-джи,2007 года,z14xer с аналогичным блоком МЕ7.6.Х.На тот момент модуль к комбику не успел открыть.Пробовал галеттой,галеттой2,мппс,адакт-флешером на столе и через розетку.Иденты отдавал но не читался.

Я уже раз шил такой эбу кан и читался и писался. А с этим засада. А ты пробовал сразу писать?

Изменено пользователем ingektordom

Отмеченные проводки все сидят на своем месте, отпаянных нету?

З.Ы. Вопрос к чтению и записи не относится.

Изменено пользователем add24

Ладно буду думать дальше. Спасибо большое что попытались мне помочь. :hi:

Ещё один вопросик. А если я попробую записать вот эту прошиву в новый блок. Или лучше не стоит?

Кто может сказать вот эта прошива от 3-ёх цилиндрового двигателя или 4-рёх? Сегодня притащили машину пробовал через разетку всякими загрузчиками так счастье и не настало. Хочу попробовать рискнуть сразу записать но хочу понять что прошива от 3-ёх целиндрового матора или нет?

Z10XEP_1037387915_0261208939_.rar

Изменено пользователем ingektordom

Вроде у Опеля литровые двигатели в 3х цилиндровом исполнении, и по ключикам на фото видно что четвёртый не задействован. Если бы прошивка была от Z12XEP тогда и блок будет с четырьмя ключиками. У 4хцилиндрового и ключики все задействованы.

post-68-0-90714900-1377779930_thumb.png

Машина к Диме пришла от меня. Нет управления двигателем дросселя, проводники в блоке проверены, обрывов нет, неисправность где то внутри. Неисправность точно в блоке, проверено подменой. Хозяева купили новый блок, а он чистый.

Дим, думаю экспериментировать с записью можно на старом, все ровно на выброс. Прошивка которую ты выложил похоже от 7.6.2

Изменено пользователем psw

Серёг огромное спасибо что откликнулся. Наверное придётся так и зделать. Вот набрался я вчера терпение и зашил в новый блок прошиву которую хотел. Машина всё равно не запускается. Думаю что софт не подходит.

Серёг огромное спасибо что откликнулся. Наверное придётся так и зделать. Вот набрался я вчера терпение и зашил в новый блок прошиву которую хотел. Машина всё равно не запускается. Думаю что софт не подходит.

Тоесть комбик не читал а записал?

Я записал сразу в новый блок прошиву. У меня их два. А старый не могу прочитать. В общем я хотел со старого блока считать а в новый то что считал записать.

А новый блок теперь после записи читается??

Если - ДА, то считай прошивку которую записал и сравни ее с оригиналом.

Изменено пользователем sergeeey

В чём то и прикол. Я смотрю вот эти блоки такое впечатление!!! мне складывается что они только пишутся а не читаются. Читаются для меня кажется только Кан. Потому что кановский уже делал.

Может ты путаешь и у тебя был от 7.6.2 потому что сколько машин было с 7.6.1 все отдавали только иденты.

Тебе надо найти у кого есть Tech2 или MDI с SPS делается на столе,то что ты записал прошивку это ничего тебе не даст. Так как в епром надо тоже что то записать Вин машины например и так далее.

По словам коллеги который одночльно занимался этой машиной, всё было зделано. Может конечно что-то он и упустил. Во вторник я думаю он приедит и будем дальше мучить эту машину. Пойзже о результате отпишу.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...