Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Прошить Bosch 7.6.1

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день! Прошу помощи. Притащили вчера два блока Bosch 7.6.1 в связи что не видет дроссель. Пытаюсь на столе считать старую прошиву что-бы записать в новый ЭБУ. Читать отказывается Комбик подключая к док-станции и галлета2 тоже не идёт. Хотя галлета иденты отдаёт. Поделитесь пожалуйста стандартной прошивкой. Может получится сразу записать. Фото прилагаю.

post-14884-0-72378700-1377592079_thumb.jpg

post-14884-0-74069200-1377592088_thumb.jpg

post-14884-0-29113000-1377592101_thumb.jpg

Опубликовано:

ДОК-Станция вариант2?

К комбику инструкцию внимательно читали? Все клавиши на "клаве" зажимали перед тем, как нажать кнопку "считать"?

Опубликовано:
  • Автор

Да. Станция вторая. Саш щас попробовал как вы мне сказали. Иденты комбик стал отдавать, но всё равно читать отказывается. :blush: Если есть возможность поделитесь пожалуйста стоком. Попробую сразу записать.

post-14884-0-00453600-1377594743_thumb.jpg

post-14884-0-53897000-1377594757_thumb.jpg

Опубликовано:

И рад бы помочь, но нет у меня такого.

Опубликовано:
  • Автор

Ладно буду думать дальше. Спасибо большое что попытались мне помочь. :hi:

Ещё один вопросик. А если я попробую записать вот эту прошиву в новый блок. Или лучше не стоит?

Z10XEP_1037387915_0261208939_.rar

Опубликовано:

вот так и с таких бошем мучился комбиком,такая точно ошибка была.Так и не считал.Писать побоялся

Опубликовано:

@ingektordom, этот блок от Opel Agila-A 2005г.

Не видит дроссель, или нет управления? Неисправность эта скорее аппаратная.

Опубликовано:
  • Автор

Есть у нас здесь товарищ один. Он делал ей диагностику. Просто у него нет модуля на этот эбу. Он мне позвонил и попросил с этим помочь. По его словам что дроссель не видет что-то с блоком. А у меня вот такая каша, что не могу считать прошиву что-бы залить в новый блок.

Опубликовано:
  • Автор

Хочу ещё попробовать Кессом, может кто помочь с распиновкой ЭБУ?

Опубликовано:

я ее галетой старой читал со своей Аgilla,

правда у нас 2002года авто...

Опубликовано:

Вот вроде.

Точно оно.

post-55237-0-65061500-1377610096_thumb.jpg

Изменено пользователем aspid

Опубликовано:
  • Автор

По просьбе ребят в Зелло выкладываю фото вскрытого блока.

post-14884-0-91843600-1377676242_thumb.jpg

post-14884-0-74046400-1377676251_thumb.jpg

Опубликовано:

У нас на форуме его раз 10 выкладывали уже.

Опубликовано:
  • Автор

Саш может ребята пропустили. А отказать не удобно если есть возможность. Завтра притащут машину буду пробовать через разетку. :ah:

Опубликовано:

Здравствуйте.Была астра-джи,2007 года,z14xer с аналогичным блоком МЕ7.6.Х.На тот момент модуль к комбику не успел открыть.Пробовал галеттой,галеттой2,мппс,адакт-флешером на столе и через розетку.Иденты отдавал но не читался.

Опубликовано:
  • Автор

Я уже раз шил такой эбу кан и читался и писался. А с этим засада. А ты пробовал сразу писать?

Изменено пользователем ingektordom

Опубликовано:

Отмеченные проводки все сидят на своем месте, отпаянных нету?

З.Ы. Вопрос к чтению и записи не относится.

Изменено пользователем add24

Опубликовано:
  • Автор

Ладно буду думать дальше. Спасибо большое что попытались мне помочь. :hi:

Ещё один вопросик. А если я попробую записать вот эту прошиву в новый блок. Или лучше не стоит?

Кто может сказать вот эта прошива от 3-ёх цилиндрового двигателя или 4-рёх? Сегодня притащили машину пробовал через разетку всякими загрузчиками так счастье и не настало. Хочу попробовать рискнуть сразу записать но хочу понять что прошива от 3-ёх целиндрового матора или нет?

Z10XEP_1037387915_0261208939_.rar

Изменено пользователем ingektordom

Опубликовано:

Вроде у Опеля литровые двигатели в 3х цилиндровом исполнении, и по ключикам на фото видно что четвёртый не задействован. Если бы прошивка была от Z12XEP тогда и блок будет с четырьмя ключиками. У 4хцилиндрового и ключики все задействованы.

post-68-0-90714900-1377779930_thumb.png

Опубликовано:

Машина к Диме пришла от меня. Нет управления двигателем дросселя, проводники в блоке проверены, обрывов нет, неисправность где то внутри. Неисправность точно в блоке, проверено подменой. Хозяева купили новый блок, а он чистый.

Дим, думаю экспериментировать с записью можно на старом, все ровно на выброс. Прошивка которую ты выложил похоже от 7.6.2

Изменено пользователем psw

Опубликовано:

Дима, высылай ко мне, перепрошью. Или могу выслать другой блок нормально зашитый.

Опубликовано:
  • Автор

Серёг огромное спасибо что откликнулся. Наверное придётся так и зделать. Вот набрался я вчера терпение и зашил в новый блок прошиву которую хотел. Машина всё равно не запускается. Думаю что софт не подходит.

Опубликовано:

Серёг огромное спасибо что откликнулся. Наверное придётся так и зделать. Вот набрался я вчера терпение и зашил в новый блок прошиву которую хотел. Машина всё равно не запускается. Думаю что софт не подходит.

Тоесть комбик не читал а записал?

Опубликовано:
  • Автор

Я записал сразу в новый блок прошиву. У меня их два. А старый не могу прочитать. В общем я хотел со старого блока считать а в новый то что считал записать.

Опубликовано:

А новый блок теперь после записи читается??

Если - ДА, то считай прошивку которую записал и сравни ее с оригиналом.

Изменено пользователем sergeeey

Опубликовано:
  • Автор

В чём то и прикол. Я смотрю вот эти блоки такое впечатление!!! мне складывается что они только пишутся а не читаются. Читаются для меня кажется только Кан. Потому что кановский уже делал.

Опубликовано:

Может ты путаешь и у тебя был от 7.6.2 потому что сколько машин было с 7.6.1 все отдавали только иденты.

Тебе надо найти у кого есть Tech2 или MDI с SPS делается на столе,то что ты записал прошивку это ничего тебе не даст. Так как в епром надо тоже что то записать Вин машины например и так далее.

Опубликовано:
  • Автор

По словам коллеги который одночльно занимался этой машиной, всё было зделано. Может конечно что-то он и упустил. Во вторник я думаю он приедит и будем дальше мучить эту машину. Пойзже о результате отпишу.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.