Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan Teana 2010, Vq25De, Вариатор - Ошибка Р1709 (Проблема Решена)

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте, коллеги. Имеется вышеозначенный автомобиль. Прибыл с убитым вариатором. Коробку отремонтировали, поставили, но... При включении зажигания в коробке появляется ошибка Р1709, а на приборке не отображаются P и N. В моторном и остальных блоках ошибок нет. Подскажите, плиз, расшифровку данной ошибки. Схема есть в ESItronic, а по коду пишет - неизвестный дефект. Заранее благодарю.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, Валерчик.

Опубликовано:

Валик, у меня есть полный мануал по этому вариатору. Утром тебе всё дам.

Только напомни мне около 9 утра.

Опубликовано:

Это ошибка датчика положения выбора передач. Стоит на коробке, плоская штуковина с разьемом. По центру штырь от селектора.

Опубликовано:
  • Автор

Отлично!!! Напомню обязательно. Спасибо.

Опубликовано:

StrangerS12

Выложи мануал, плиз, на общак. Тоже надо? Заранее благодарен.

Опубликовано:
  • Автор

Докладываю обстановку. Эпопея с этим автомобилем закончилась. Спасибо огромное за мануал Гене StrangerS12. Я его изучил от корки до корки. По нему было проверено абсолютно всё, но это не помогло. Пришлось в срочном порядке знакомиться с официалами и просить их о помощи. Приехал ко мне их диагност с официальным Consult III+ и все сразу встало на свои места. Ошибка Р1709 расшифровывается так: блок ТСМ - запись данных не завершена. По-простому - блок пустой! Ростислав (так зовут диагноста от официалов) попытался зашить блок, но ничего не получилось - блок потерял иденты. С собой у него был новый ТСМ, который мы и подкинули. Сразу появились P/N на приборке и машинка ожила.

Теперь немного подробностей. Изначально я не посмотрел ошибки в BCM, а там висела ошибка В2604 - PNP switch. Я, когда ее обнаружил, сразу полез к позиционеру. Проверил питания, проверил его работоспособнось по таблице из мануала - все в норме. Интересный момент - эта ошибка удаляется из BCM при любом положении селектора, отличном от Р или N. Как только ставишь селектор в P/N, ошибка сразу прописывается. Покуривая мануал, я понял логику возникновения В2604 в BCM. Он ждет подтверждения о P/N от четырех узлов: селектор, позиционер, TCM (по CAN) и IPDM (интеллектуальный подкапотный модуль по CAN). Коробочный и подкапотный модули собирают сигнал с селектора/позиционера по-простецки по наличию или отсутствию питания на определенных пинах. Вся эта канитель была мной проверена неоднократно, я убедился в том, что к селектору и позиционеру вопросов нет. В том, что не косячит подкапотный, я был убежден изначально. В нем собрана схема пуска и блокировки стартера именно по сигналу P/N, которая работает без проблем. Я прозвонил CAN-шину. С диагностического разъема - 118 Ом. Отстегнул коробочный и прозвонил в сторону блока - больше 30-ти кОм. В этот момент я для себя приговорил ТСМ. Ну, думаю, это и есть отсутствующее подтверждение для ВСМ. Но оказался не совсем прав. На новом блоке сопротивление CAN-шины тоже 31 кОм, это нормально. Я попросил Ростислава сделать тест CAN-шины с подключенным убитым ТСМ, Consult сказал - норма. Во как! Когда мы на 100% убедились, что ТСМ труп, я вскрыл его (ниже будут фотки). Собран блок на процессоре M32R. Внешне все идеально, ни повреждений, ни следов влаги. Причина смерти блока неясна. Зато ясно, что сначала пошабашил ТСМ, следом пошабашил вариатор.

Теперь немного инфы от официала. По Теанам с 2010 года на вариаторах действует акция - обязательная перепрошивка ТСМ после 50000 км пробега (на подопытной машине 170000). ТСМ может шиться только ЧЕТЫРЕ раза, потом он труп. Ну вот и всё. Надеюсь, кому-то эта писанина поможет :rolleyes: .

PS: Тему можно закрыть.

post-56522-0-10949100-1377859325_thumb.jpg

post-56522-0-84425100-1377859387_thumb.jpg

Изменено пользователем mobsel

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.