Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

CITROEN berlingo

Рекомендованные сообщения

Уважаемые ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Вопрос такого характера- давичана днях приобрёл себе данный авто по относительно бросовой цене. Но есть одно "НО". После того как открыл капот в момент покупки я обнаружил следующее- блока упр. ДВС нет, провода и разъёмы, подходящие к данному блоку ТУПЕЙШИМ мэтодом обрезаны и ни мозга и ни разъёмов к нему нету. Машину брал в ЭЛЕКСПОЛЮСЕ. Манагер по продаже сказал, машина пришла своим ходом и после того, когда таджики помыли двигатель, он мол не завёлся, а туркмен- электрик сказал что пипец мозгам и они куда то пропали. Поэтому туркменоэлектрик быстренько и с удовольствием всё это дело быстро "обчикал" и куда-то их дел и при этом- куда не помнит. Он решил внедрить туда дросель от 2131 и мозг с датчиками от от ваз 2110 и епстественно у него ничего не вышло почему то. На данном этапе нету ни схем на авто, ни где взять по разумным деньгам проводку мотора, блокЭБУ и кучу датчичов. А самое главное- подскажите такой вопрос, надо ли покупать иммо к новым мозгам(т.е. брать всё в комплекте) или можно обойтись без него? ( в моей жизни и пускай небольшой но практике- это первый француз). Помогите пожалуйста. :sos:

Исходя из того, что новый в автосалоне стоит 440т.р, а подержаный можно купить в хорошем состоянии за 170-200т.р, думаю, что ремонт не рентабелен, да и запчасти к ним на разборках не найти, а новые, там не цены, а номера тел. Даже если его вам подарили, то готовьте 100-120т.р. Да и ещё, без диллерского сканера и хорошего специалиста, даже купив запчасти, вам самому не справиться.

Исходя из того, что новый в автосалоне стоит 440т.р, а подержаный можно купить в хорошем состоянии за 170-200т.р, думаю, что ремонт не рентабелен, да и запчасти к ним на разборках не найти, а новые, там не цены, а номера тел. Даже если его вам подарили, то готовьте 100-120т.р. Да и ещё, без диллерского сканера и хорошего специалиста, даже купив запчасти, вам самому не справиться.

Да вадь енти тазы выпускают на ТАГАЗЕ, не уж так всё запущено?

дешевле будет загрузить его в грузовик и отправить для лечения на родину в Таганрог. Добрые дяди с завода наверняка за долю малую помогут. А если хочется повозиться то можно пытаться что-то туда вживить и немедленно вдуть ожившее чудо, желательно Элексполюсу.

Если уж купил и обратной дороги нет, то при наличии соотв-их мозгов и рук можно, в худшем случае, на карб перевести, либо на отеч. инжектор. ИМХО, за 45-50тр с запчастями есть смысл браться. А карб еще дешевле.

Это если он блок АКПП в мозгах не имел, иначе и его "на механику" переводить придется :xaxa:

А то, что из любого мерса мы ваз сможем сделать в любом случае, Valera71 уже доказал :bd:

:xaxa:

Изменено пользователем ra700

Ага, они-бы ещё запчасти поставляли, вообще-бы шикарно было! Вот только в Ростове и делают и спецов там по ним, раз-два, и ценник у них, далеко не нашенский, но если нельзя, но очень хочется, то можно :D . Могу только пожелать успехов! Chevrolet, то-ж на Украине собирают :okey: .

У нас тут при желании и неспеша можно в принципе найти весь комплект блоков с ключом и кусок проводки от такой машины, думаю что это уложится примерно в 30 - 40 тысяч рублей россии.

Ага, они-бы ещё запчасти поставляли, вообще-бы шикарно было!
+1000! Уже с месяц лежит такой двиг разобранный - колено шлифанули, а вкладышей ремонтных НЕТУ! Хочешь - бери новый номинальный вал и вкладыши, а ремонтных - фик (хотя в каталогах типа присутствуют). Хозяин кучу контор обегал - в одной вроде взяли заказ, но когда привезут (и привезут ли...) - не известно. Тоже по-дешёвке взял, ага ;) Видать, прежний владелец двиг уездил, сунулся ремонтить - да не тут то было! Собрали всё взад, залили присадок ведро, чтоб не стучал/не дымил, и на "пьедестал", как знакомец один выражается. Поршневую всборе по любому новую брать, а вот на новое колено человек уже ни как не тянет :non:

А этих каблучков по Москве развелось уже пруд пруди, пока ещё довольно свежие и бегают, а скоро небось их "валовый падёж" начнётся (ну куда кузовичку двиг 1,4 :non: ), а запцацек ремонтных нету :crazy:

Не, для себя связываться со всякими лягушачье-макаронниковыми изделиями - ну их нафик!

Уважаемые ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Вопрос такого характера- давичана днях приобрёл себе данный авто по относительно бросовой цене. Но есть одно "НО". После того как открыл капот в момент покупки я обнаружил следующее- блока упр. ДВС нет, провода и разъёмы, подходящие к данному блоку ТУПЕЙШИМ мэтодом обрезаны и ни мозга и ни разъёмов к нему нету. Машину брал в ЭЛЕКСПОЛЮСЕ. Манагер по продаже сказал, машина пришла своим ходом и после того, когда таджики помыли двигатель, он мол не завёлся, а туркмен- электрик сказал что пипец мозгам и они куда то пропали. Поэтому туркменоэлектрик быстренько и с удовольствием всё это дело быстро "обчикал" и куда-то их дел и при этом- куда не помнит. Он решил внедрить туда дросель от 2131 и мозг с датчиками от от ваз 2110 и епстественно у него ничего не вышло почему то. На данном этапе нету ни схем на авто, ни где взять по разумным деньгам проводку мотора, блокЭБУ и кучу датчичов. А самое главное- подскажите такой вопрос, надо ли покупать иммо к новым мозгам(т.е. брать всё в комплекте) или можно обойтись без него? ( в моей жизни и пускай небольшой но практике- это первый француз). Помогите пожалуйста. :sos:

далеко от темы убежали.

варианты есть!!

купить родной моторный, и прошить его под иммо и ключи ( покупать не надо если они есть к машине) .

есть ещё вариант, поставить микас 7.6 с дад ... в своё время переделал альфаромеу. оч неплохо получилось.

причем родной датчик температуры, и родные форсы остануться, придется обкатывать.

надо будет наварить на шкиa зубчатый венец, и датчик коленвала выставить правельно ... это очень важно.

докупить дад и дросельный узел любой, который будет проще поставить.

в руки програматор, и прожку типа стр321. и в бой

выбирай любой вариант.

оба варианта могут жить.

причем с микасом можно добиться очень хороших результатов.

Здраствуйте всем. Завтра как-ба наклёвывается вариант купить на разборе мозг+ проводку ДВС. просто я тоже думал, если смысл покупать блок имммо с одним ключём, аль

нет? Ребята! Если честно, то хуже всего я думаю, что хоть эти тарантасы и выпускаются на тагазе, но тем неменее инфа как-ба зашита ситроеном. Ни тебе схем, ни тебе железа и вообще, ОЧЕНЬ хооца обойтись малой кровью. Смысл придумывать Микасы на ситроен!? Я не знаю, сколько он у меня продержится, после того, как я его заведу? НО Я ТОЧНО ЗНАЮ ОДНО, ЧТО ПРИ ПРОДАЖЕ Я ЧЕСТНО МОГУ СКАЗАТЬ ПОКУПАТЕЛЮ- ОРИГИНАЛ, а не ваз2112 с дроселем от волги31, который после его установки БРАТОМ азиатом открывался всего на 30% от положенного и + сэкономленные и не потраченные деньги остаются твоим детям на тетрадки и конфеты.

покупать нужно усё сразу, мотоник+бси+иммо+ключь+проводку. и щиток желательно тоже взять, не обязательно но желательно, иногда на этих машинах неродные щитки странно работают,

Здраствуйте. поехал на разбор. там стоит ситро, но поновее. дросель уже эектрическии и если покупать то надо на самом деле много всего: всю проводку(капот, мотор, салон), три блока, дросель, щиток, панель, печку, ну и так до бесконечности. На других разборках тишина. Получается гадость реткая. Может и правда кто подскажет чего другого туда влепить можно? Да и как это реально сделать?"есть ещё вариант, поставить микас 7.6 с дад ... в своё время переделал альфаромеу. оч неплохо получилось."- Это как?

• 2 недели спустя...

Здравствуйте всем! Практически всё собрал на этот авто (см. выше) но есть малый проблем. Ни где не нашол проводки ДВС практически по всей столице. Придётся восстанавливать старую, а распиновки на её нету не могу понять зачем надо было отрезать фишку под самый корень и на зло- основная масса проводов зелёного цвета зелёная. А выпасть на ещё один блок упр. ДВС не хочется

vovanych, на торрентах лежит образ Citroen Service Documentation Backup 2007 года (гдето 8гигов весит)

там схемы по электрике есть, схемы более менее правильные (не считая мелких модификаций), поэтому

восстановить отрезанный разъем реально. Фишку - с разборки похожую взять. По идее в оригинале у

французов помимо цветовой маркировки еще и цифровая маркировкка проводов - посмотри может все-таки повезло?

vovanych, на торрентах лежит образ Citroen Service Documentation Backup 2007 года (гдето 8гигов весит)

там схемы по электрике есть, схемы более менее правильные (не считая мелких модификаций), поэтому

восстановить отрезанный разъем реально. Фишку - с разборки похожую взять. По идее в оригинале у

французов помимо цветовой маркировки еще и цифровая маркировкка проводов - посмотри может все-таки повезло?

Уважаемый,а вы ставили? я вот поставил,а там кроме документации по запчастям ничего нет! только каталожные номера"!!!!! или я ошибаюсь? скиньте тогда скрин схем..ждемс..

• 2 недели спустя...

Здраствуйте всем! Не подалёку от нас оказался диллерский центр ситроена. Ребята там оказались нормальными и с охотой дали мне отсканированных листа А4 с распиновкой всех проводов, всех фишек и разъёмов. поэтому убив своих два дня на выходных, я собрал весь жгут обвязки двс. Собрал практически все недостающие датчики и коипоненты. остаётся только оттащить машину на другой конец столицы для прописки блока и иммо. и в принцыпе должно быть всё. Если бы знал изначально, то не связывался бы именно с таким авто собранным у нас из тех компонентов, из которых он был собран. Ребята с ситроена говорят что такое детище нашего автопрома приходящее на ремонт приходит редко но если приходит, то это ужас электрика. И хоть части электодеталей были взяты со всего французского автопрома начала2000-х их ни где нету. практически всё под заказ и не за малые деньги. Так что времени на сбор инфы и деталей было потрачено больше месяца и это пока не всё. посмотрим чё получится после того как движок заведётся. А самое интересное это то, что за время поиска- ни одного донора в многомиллионной столице. посмотрим что дальше будет.

• 5 недель спустя...

досик, ставил. поверьте на слово. сканы показать пока не могу потому как места под этот каталог нет - весит 8 гигов :(

электрика есть. этим он отличается от пыжекаталога, у которого диск с электрикой идет отдельно.

это полный аналог онлайн документации по ситрам доступной здесь: http://service.citroen.com/socle/?start=true

там электрика тоже есть но только по платной подписке

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...