Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Golf 6Tdi 1.6 2009 Simos Pcr 2.1

Featured Replies

Опубликовано:

Собственно название в теме.Кто нибудь делал такие авто? При чтении кесс отправлял к разработчикам,но прочитал нормально(только калибры) Вопрос,можно ли заливать ? Кесс не оригинал.

Да,со слов клиента,в Белоруссии ему отключали сажу,при этом продержали авто 4 дня,сославшись на то что попали с блоком.Ошибка по регенерации вылезает через 500 км.Фильтр удалили там же.

Golf 2009 1.6TDI Simos pcr2.1 SW03L906023DQ 8800.rar

Опубликовано:

Про кесс не знаю...

Португалка делает его.Но лично я не делал(не имею пока,другие проблемы).Знакомый приобрел галету 2 португалку и говорил что делал ей такую автоху с таким эбу.

Я сам карлист смотрел,там и розетка и бут режим у нее для этого эбу есть.

Опубликовано:

Валер вопрос то в чем?

Дамп считан верно. Контрольки все на месте.

ДПФ и ЕГР в считанном дампе не выключены.

Опубликовано:
  • Автор

Саш, вопрос в корректной работе кесса китайского,не вальнёт ли)))Так как не имею возможности бэкапа.

Опубликовано:

Раз считал, должен записать. Потом рекавери там есть, где он не должен уже Вас отправлять к разработчикам.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо!В понедельник продолжу .

Опубликовано:

А можете скриншот выложить окошка где он отправляет в саппорт ? На памяти у меня было и не один раз подобное, вот хочу вспомнить, такое, как у Вас окошко было или нет. Так вот, было несколько раз подобное и я успешно делал машинки. Там ситуация такая, что если неизвестный софт он может написать и unknown ecu например, но все равно в итоге наверняка сделает.

И еще раз считайте сток, сравните ранее считанное на предмет идентичности.

Опубликовано:
  • Автор

Вот что выдает.

eeprom не вычитывает

Окошко выдаваемое при записи

Контрольку не пересчитывает

post-2193-0-09398900-1374490436_thumb.png

post-2193-0-21359800-1374490513_thumb.png

post-2193-0-00137600-1374490554_thumb.png

post-2193-0-32167400-1374490594_thumb.png

Опубликовано:

Неправильно сажу откусили. Видно что то лишнего снесли.

Опубликовано:
  • Автор

Думаю,что проблема всё же в клоне..

Опубликовано:

Двигатель запускается на правленой ? Если нет, сток пробовал записывать через рекавери вкладку?

Опубликовано:
  • Автор

На стоке всё работает

Опубликовано:
  • Автор

Если только ошибка лезет, а самой регенерации нет, то привести в порядок недолго.

Регенерации нет,ошибка через 500 км

Опубликовано:

Валер,клон не причем.Думаю дело в прошивке.Нужно ждать Алексея из отпуска

Опубликовано:

Зарядное при записи цеплял? Сколько раз , и пробовал ли нажать "ОК" после записи и появления крайнего правого сообщения?

У меня недавно на Джетте Марелли 7GV , так же записался ПРАВИЛЬНЫЙ мод, и появилось это же сообщение. Нажал "ОК" сразу стер\записал, и по новой это окно.Остановил на этом. Машину завел, прочитал то что записалось, разница 2 байта. В эту субботу на Гольфе с этим же блоком, все повторилось, но после второй записи, все правильно. Может попробовать несколько раз писать, если в докалибровке уверен.

Зарядное не цеплял оба раза. Кесс офф.

Опубликовано:
  • Автор

Зарядное цеплял,следовал указаниям кесса.Там ещё есть функция UNLOCK ,но я так понимаю что блок уже разблокированный для чтения-записи,иначе я бы его не смог прочитать.Читал сегодня второй раз-прошивки идентичны.Смущает то что,в той же катлете 53 версии блок через бут делается,а здесь через розетку.Скорее всего во время записи не пересчитывается кс,а там фик его знает.Машину оставил до завтра,попробую ещё разблокировку нажать.

Опубликовано:

В хелпе офф кесс. перед чтением\записью флешь рекомендуется сначала прочитать еепром в бут режиме ( кесс в этом блоке в буте читает\пишет ТОЛЬКО еепром), после чтения еепром НУЖНО нажать анлок. Больше эта кнопка ни для чего не нужна.

Опубликовано:

Если в шапке *сток*, то контролька, у этого оригинального софта другая.

Опубликовано:
  • Автор

Ясно,ну тогда только офф пробовать сделать.

Опубликовано:

Если блок согласится, были случаи с Bosch EDC16(после известных программ по отключке сажи, егр, мочевины и т.д.) получалось сток залить только BDM_X. Чем здесь поднять если по ОБД откажет.

Опубликовано:
  • Автор

Отправил к соседу,кесс ори тоже не справился,все те же ошибки.Наверное галеттой надо пробовать.У кого есть справка по чтению еепром,киньте пожалуйста (можно в личку).

Опубликовано:

Все-таки надо бы логи отправить в Алиентек. Пусть сделает тот, кто с официальным Кессом пробовал.

Опубликовано:

Отправил к соседу,кесс ори тоже не справился,все те же ошибки.Наверное галеттой надо пробовать.У кого есть справка по чтению еепром,киньте пожалуйста (можно в личку).

Скинь еепром . можешь в личку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Было тоже самое с Ford Explorer не помню что за блок ЕЕС какой-то вроде. Кесс офф.

Опубликовано:

скорее всего софт не совсем подходящий для этого блока был залит - не зря же галета ругается что - незнакомый эбу.

предупреждает чтобы еепром вычитали и сверили точно ли от этого авто прошивка, и не может дописать... предлагает повторно записать....

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.