Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Combiloader Не Читает Прошивку Opel

Рекомендованные сообщения

Подскажите, что делать.

Машина - OPEL ASTRA-G 2007г. с движком Z14XEP. ЭБУ на ней - BOSCH ME7.6.1 без CAN, чистый K-Line.

Подключаюсь CombiLoader с OPELевским модулем. Определяет все данные ЭБУ без проблем. При попытке вычитать прошивку в течение нескольких секунд проходит процедуру соединения, синхронизации скорости и еще чего-то, а потом выдает сообщение "ЭБУ отказал в чтении данных". В хелпе к комбику сказано, что в такой ситуации нужно удерживать нажатой "Ctrl" но это не помогает

Подскажите, что делать?

post-26126-0-65989900-1373621448_thumb.jpg

post-26126-0-86195300-1373621455_thumb.jpg

Клемму с АКБ не пробовали снять на некоторое время ?

ЭБУ у меня лежит на столе.

у меня такая же была ситуация,так и не сделал такой эбу комбилоадером.

А как вышел из ситуации, расскажи. Чем ты его сделал?

Пиши в техподдержку, они точно ответят что не так, у меня было так о опелем, тоже с бошем каким то, сейчас уже не помню с каким но тоже на опеле, мне помогли быстро.

У меня по Z14XEP статистика примерно такая: из 10-и машин 9 не читается. С 2011г. ни чего не изменилось.

Вот что отвечал Саша по этому поводу

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 09:22

Зависит от ПО в ЭБУ, может еще от каких условий. Часть читается и пишется. Часть только читается, но не пишется. Часть не читается и не пишется. Но иденты отдают все исправно.

Сапелин писал примерно то-же

Никто не отменяет огромного разнообразия софтов, некоторый из которых вполне могут работать не по тем алгоритмам, которые заложены в модуль.

а я никак не вышел.Отказался от авто,хотя комбик с модулем ради этого авто брал.В техподдержку писал,не помогли,Через бсл не реально,т.к бут пин трудно найти.

Буквально на днях была такая же ситуация с Симтеком 75.1 на Зафире.Не читает ,хоть убейся.Знакомые коллеги говорят,что быть такого не может,что-то у тебя с компом,с адаптером,с дровами и т.д.Оказалось,что это "новая"(наоборот одна из первых) и потому неизвестная прошивка.По простому говоря,Комбик читает и пишет только те прошивки которые занесены в модуль(разумеется идентификатор).Написал в техподдержку(приложив скриншоты идентификаторов),оперативно прислали новый вариант,в итоге прошивка прочиталась с первой же попытки.Сейчас жду Сашу со встречи для калибровки...

у меня не этот случай.Я даже находил на форуме сток такой как у моего клиента.Значит кто-то считал,и писал что читал комбиком.Просто что-то другое,симтек 75.5 по кан без проблем ,а вот бош нет.

У меня засад не было с этими блоками, Сделал переходник к хосту.... ОБД-2 и через разетку, без проблем. Только акуратно со сбросом адаптаций

а я никак не вышел.Отказался от авто,хотя комбик с модулем ради этого авто брал.В техподдержку писал,не помогли,Через бсл не реально,т.к бут пин трудно найти.

Также не помогли по поводу репрога блока Med17 предположительно с TPROT 10. Комбик пароль не читает тех поддержка ссылается на TPROT 11. Может возможно каким другим девайсом попробовать?

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...