Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Combiloader Не Читает Прошивку Opel

Featured Replies

Опубликовано:

Подскажите, что делать.

Машина - OPEL ASTRA-G 2007г. с движком Z14XEP. ЭБУ на ней - BOSCH ME7.6.1 без CAN, чистый K-Line.

Подключаюсь CombiLoader с OPELевским модулем. Определяет все данные ЭБУ без проблем. При попытке вычитать прошивку в течение нескольких секунд проходит процедуру соединения, синхронизации скорости и еще чего-то, а потом выдает сообщение "ЭБУ отказал в чтении данных". В хелпе к комбику сказано, что в такой ситуации нужно удерживать нажатой "Ctrl" но это не помогает

Подскажите, что делать?

post-26126-0-65989900-1373621448_thumb.jpg

post-26126-0-86195300-1373621455_thumb.jpg

Опубликовано:

Клемму с АКБ не пробовали снять на некоторое время ?

Опубликовано:

у меня такая же была ситуация,так и не сделал такой эбу комбилоадером.

Опубликовано:
  • Автор

Клемму с АКБ не пробовали снять на некоторое время ?

ЭБУ у меня лежит на столе.

у меня такая же была ситуация,так и не сделал такой эбу комбилоадером.

А как вышел из ситуации, расскажи. Чем ты его сделал?

Опубликовано:

скоростями игрались во вкладке "дополнительно"?

Опубликовано:

Пиши в техподдержку, они точно ответят что не так, у меня было так о опелем, тоже с бошем каким то, сейчас уже не помню с каким но тоже на опеле, мне помогли быстро.

Опубликовано:

Напряжение на ЭБУ попробовать приподнять.

Опубликовано:

У меня по Z14XEP статистика примерно такая: из 10-и машин 9 не читается. С 2011г. ни чего не изменилось.

Вот что отвечал Саша по этому поводу

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 09:22

Зависит от ПО в ЭБУ, может еще от каких условий. Часть читается и пишется. Часть только читается, но не пишется. Часть не читается и не пишется. Но иденты отдают все исправно.

Сапелин писал примерно то-же

Никто не отменяет огромного разнообразия софтов, некоторый из которых вполне могут работать не по тем алгоритмам, которые заложены в модуль.
Опубликовано:

На астре Н флешером Артура такой блок без проблем делал, хотя опознался как 7.6.1 а в прошиве оказался 7.6.2

Опубликовано:

а я никак не вышел.Отказался от авто,хотя комбик с модулем ради этого авто брал.В техподдержку писал,не помогли,Через бсл не реально,т.к бут пин трудно найти.

Опубликовано:

Буквально на днях была такая же ситуация с Симтеком 75.1 на Зафире.Не читает ,хоть убейся.Знакомые коллеги говорят,что быть такого не может,что-то у тебя с компом,с адаптером,с дровами и т.д.Оказалось,что это "новая"(наоборот одна из первых) и потому неизвестная прошивка.По простому говоря,Комбик читает и пишет только те прошивки которые занесены в модуль(разумеется идентификатор).Написал в техподдержку(приложив скриншоты идентификаторов),оперативно прислали новый вариант,в итоге прошивка прочиталась с первой же попытки.Сейчас жду Сашу со встречи для калибровки...

Опубликовано:

у меня не этот случай.Я даже находил на форуме сток такой как у моего клиента.Значит кто-то считал,и писал что читал комбиком.Просто что-то другое,симтек 75.5 по кан без проблем ,а вот бош нет.

Опубликовано:

У меня засад не было с этими блоками, Сделал переходник к хосту.... ОБД-2 и через разетку, без проблем. Только акуратно со сбросом адаптаций

Опубликовано:

а я никак не вышел.Отказался от авто,хотя комбик с модулем ради этого авто брал.В техподдержку писал,не помогли,Через бсл не реально,т.к бут пин трудно найти.

Также не помогли по поводу репрога блока Med17 предположительно с TPROT 10. Комбик пароль не читает тех поддержка ссылается на TPROT 11. Может возможно каким другим девайсом попробовать?

Опубликовано:

простите мою заносчивость....но с Опелями борюсь только при помощи TECH-2...и всегда результативно....по всем параметрам

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.