Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте!

В К-Таге_китаец заявлен этот блок.

Предполагается два способа репрога с использованием 16-пин. и 10-пин. внутрисхемного подключения,что и было сделано.Результат не впечатлил.

К-Таг- способен ли работать с этим ЭБУ?

В Kess-II есть те же возможности,что и у К-Таг,но может протоколы более свежее(или не факт) и им предпочтительнее работать?

Кто в теме проясните ситуацию?

Спасибо.

Опубликовано:

К-таг способен работать с этим ЭБУ на столе, Jtag Renesas. Кесс так же работает с этими блоками. Я про оф. приборы.

Слышал, что Чинскими приборами делают успешно такие машинки. Но там есть особенности перепрограммирования. Если их не соблюдать, то и оригинал не возьмет.

Опубликовано:
  • Автор

Подключение Valeo V40 K-Tag original чтение,запись.

У чинца картинки те же.

Вот тут не понял.По какой картинкой делали чтение/запись?

Интересно какой способ предпочтительнее.

По чём орижинал?

Спасибо!

Изменено пользователем Zum-Zum

Опубликовано:
  • Автор

К-таг способен работать с этим ЭБУ на столе, Jtag Renesas. Кесс так же работает с этими блоками. Я про оф. приборы.

Слышал, что Чинскими приборами делают успешно такие машинки. Но там есть особенности перепрограммирования. Если их не соблюдать, то и оригинал не возьмет.

Где прочесть можно об этих особенностях?

Опубликовано:

Про особенности в данном случае я имел ввиду работу Кессом, через диагностический разъем. Честно скажу, я не могу делиться такой информацией, так, как то что я знаю об этом, из инструкций, которые написаны Сашей с данного форума. Нет морального права.

А что именно не получается ? Кессом через разъем пробовали ? Какая ошибка выводится ?

Опубликовано:
  • Автор

Разные подключения для чтения и записи.

Чтение правильно полагаю первое подключение,запись-второе?

Прочитать не получается прошивку,чтобы идентифицировать софт,а затем купить Мод здесь в магазине.

Узнать бы об особенностях работы с этим блоком чинским прогером.

В справках АПС-клиент есть эта информация?

Опубликовано:

При работе на столе нет особенностей, все по инструкции к загрузчику. Особенности есть при работе через диагностический разъем.

Все правильно. Для чтения свое подключение, для записи - свое (другое), обычно немного отличающееся от подключения для чтения. Перемычка например дополнительная.

Про особенности да, например тут: http://adact2.ru/shop/versiya/?id=1792

Для доступа к автору обращаетесь. Но опять же, много нюансов. Что именно у Вас, не факт, что эта причина указана в справках.

Изменено пользователем covenant

Опубликовано:

Для записи МОДа "на столе" прошивку надо готовить.

Опубликовано:

Сорри, если немного ввел в заблуждение. Я больше про другое немного имел ввиду. Нюансы непосредственно для чтения-записи, самой процедуры.

Опубликовано:
  • Автор

При работе на столе нет особенностей, все по инструкции к загрузчику. Особенности есть при работе через диагностический разъем.

Все правильно. Для чтения свое подключение, для записи - свое (другое), обычно немного отличающееся от подключения для чтения. Перемычка например дополнительная.

Про особенности да, например тут: http://adact2.ru/shop/versiya/?id=1792

Для доступа к автору обращаетесь. Но опять же, много нюансов. Что именно у Вас, не факт, что эта причина указана в справках.

Кесса нет у меня,чтоб по разетке.

К-ТАг как предшественник первого пока только юзаю,делал несколько машинок,но с этим блоком засада.

Чинский Кесс возьмёт\ не возьмёт хоть по разетке\ хоть со вскрытием,хотелось бы уточнить.

Есть ли разница в протоколах(с картинками по подключению стало понятно-идентичны абсолютно) по работе внутрисхемно,этих девайсов,чтоб наверняка?

Не хочется на авось брать Кесс-чинский,хотя где-то здесь читал,что он по разетке делает Valeo-40 с вкладкой Дастера,но так ли это на самом деле,узнать бы.

Проще говоря,Кесс_чина делает по разетке,у кого получилось отпишитесь,крайне необходимо мне для статистики и соответственно принятия решения о покупке.

С оригиналом понятно.

Спасибо за советы...

Изменено пользователем Zum-Zum

Опубликовано:
  • Автор

С девайсами разберусь,софт идентифицирую,затем Мод приобрету,то к справочке доступ дадите?

Опубликовано:
  • Автор

В 3-ем посту первая картинка питание,вторая чтение,третья запись.

Огромное спасибо!Мне понятно теперь.

Если я правильно понимаю,то у Вас офф версия К-Таг.

Чинские поделки не тянут этот блок,становиться очевидным.

Терзали меня противоречия,теперь избавился от иллюзий...

Опубликовано:

прекрасно работает чинский к-таг с ними.

Опубликовано:

Если программа Kess-2 не знает эту прошивку, то в любом случае предложит сделать бэкап, с помощью которого можно будет восстановить прошивку в эбу. Делал такой блок оригиналом, проблем не возникло. А Valeo V40 там ещё в мае прошлого года уже был,

Опубликовано:
  • Автор

прекрасно работает чинский к-таг с ними.

Спасибо.Буду пробовать ещё.

Опубликовано:

FG Galetto 2 Master через разетку,чтение 4 мин, запись около минуты

Опубликовано:

@skazka, у меня 10,51 минут чтения кессом и 1,56 минуты запись.

Опубликовано:

Делал V-40 китайским Kess-2 без проблем и чтение и запись. V-42 на дастаре не взял Kess-2

Опубликовано:

Делал V-40 китайским Kess-2 без проблем и чтение и запись. V-42 на дастаре не взял Kess-2

А вообще в китайской версии Кесс2 блок V-42 на дастар заявлен
Опубликовано:

Нет не заявлен. Версия 1.89. А у кого оригинал какая у вас версия?

Опубликовано:

А у кого оригинал какая у вас версия?

1.96
Опубликовано:

А Дастер на оригинале заявлен или хотя бы V-42. И вообще V-40 от V-42 чем отличается?

• 1 год спустя...
Опубликовано:

FG Galetto 2 через Jtag Renesas пробовали на столе работать с этими блоками?

не могу с подключением пока разобраться.

тоже нужно будет готовить

Опубликовано:

Лёша, а что там за камень-то?

По джитагу к португалке два хелпа, житаг ренесас и житаг мпц55хх

в ренесасе нашел Renault SAGEM S3000 / VALEO S3000 это скорее всего не то..

Изменено пользователем napoxoq

Опубликовано:

V40 и V42 делаются модулем к комбику, только для старых версий open port выбирайте на вкладке "Дополнительно" скорость - "CAN", а не ISO15765.

Комбик поднимает блок со стертыми калибровками из такого положения (см. частично потертый сток)

Галета после такого бессильна, только через JTAG

HW0740R_4227R 2.rar

Изменено пользователем MaxKar

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.