Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Skoda Oktavia Ii 1.9 Tdi Bjb Умер Блок Управления.

Рекомендованные сообщения

03G906016MJ. BOSH 0 281 014 721 EDC16U1. Блок умер от воды. Видимо кто-то, когда-то эту машину чиповал черрез БДМ, блок после вскрытия и работы с ним не герметизировали никак, после хорошего ливня, машина просто заглохла и больше не завелась. На диагностику блок не вышел, я его достал из под дворников и обнаружил эту беду. Попытался купорос вымыть - безрезультатно. БДМ100 тоже не читает ничего. Вопрос собственно вот в чем. Будет ли работать другой блок, если я переустановлю в купленный Б\У блок флешку AM29BL802CB(ее нечем прочитать), а еепром 95320 запишу через БДМ100, заменяя файл еепрома от старого блока? Одинакова ли микропрограмма в процессоре MPC556LF8MZP40? Поскольку блок все равно мертв, я его разобрал полностью и доступ к еепром у меня есть.

post-16677-0-46582200-1372700145_thumb.jpg

post-16677-0-52012200-1372700179_thumb.jpg

Изменено пользователем dracon

проще привязать донора. выдернуть пин и.....

кстати сильно съело? мож попробуем оживить,что б прочесть?

Изменено пользователем v.kartava

Ну а если блок донор будет такойже по хардваре,то есть вероятность просто записать ЕЕПР и все,утонувший то можно в программаторе прочитать.

У меня такой утопленник был,искал донора по харду чтоб одинаковый был,просто переписал в него епром от утопленника авто заработало.А флеш потом переписал на нужную

проще привязать донора. выдернуть пин и.....

кстати сильно съело? мож попробуем оживить,что б прочесть?

Я попробовал выдернуть пин из блока иммо. То что выдернулось ВЦДСом не принимается. Получился с пятью знаками. Еще попробую конечно из еепромки выдернуть. Блок поело не сильно, но сожрало три ножки на драйвере, драйвер выпаять не удалось как я его не грел. Только после того как отделил плату от крышки. По всякому я этот блок подключал. И на разъем питание подвал и на порт БДМ. Пофик, не получается у БДМ100 зацепиться.

Ну а если блок донор будет такойже по хардваре,то есть вероятность просто записать ЕЕПР и все,утонувший то можно в программаторе прочитать.

У меня такой утопленник был,искал донора по харду чтоб одинаковый был,просто переписал в него епром от утопленника авто заработало.А флеш потом переписал на нужную

Вроде во флешке синхра должна быть или нет?

В моей практике был случай: Притащили Мазду МПВ - перевёртыш. После падения в ручей. Кузов востановили. Попытались запустить мотор .... глухо. На диагностику не вышел. Достал ЭБУ, разобрал, вылил из него ведро воды. Высушил, и автомобиль завёлся. Сори, за офф топ.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...