Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Skoda Oktavia Ii 1.9 Tdi Bjb Умер Блок Управления.

Featured Replies

Опубликовано:

03G906016MJ. BOSH 0 281 014 721 EDC16U1. Блок умер от воды. Видимо кто-то, когда-то эту машину чиповал черрез БДМ, блок после вскрытия и работы с ним не герметизировали никак, после хорошего ливня, машина просто заглохла и больше не завелась. На диагностику блок не вышел, я его достал из под дворников и обнаружил эту беду. Попытался купорос вымыть - безрезультатно. БДМ100 тоже не читает ничего. Вопрос собственно вот в чем. Будет ли работать другой блок, если я переустановлю в купленный Б\У блок флешку AM29BL802CB(ее нечем прочитать), а еепром 95320 запишу через БДМ100, заменяя файл еепрома от старого блока? Одинакова ли микропрограмма в процессоре MPC556LF8MZP40? Поскольку блок все равно мертв, я его разобрал полностью и доступ к еепром у меня есть.

post-16677-0-46582200-1372700145_thumb.jpg

post-16677-0-52012200-1372700179_thumb.jpg

Изменено пользователем dracon

Опубликовано:

проще привязать донора. выдернуть пин и.....

кстати сильно съело? мож попробуем оживить,что б прочесть?

Изменено пользователем v.kartava

Опубликовано:

Ну а если блок донор будет такойже по хардваре,то есть вероятность просто записать ЕЕПР и все,утонувший то можно в программаторе прочитать.

У меня такой утопленник был,искал донора по харду чтоб одинаковый был,просто переписал в него епром от утопленника авто заработало.А флеш потом переписал на нужную

Опубликовано:
  • Автор

проще привязать донора. выдернуть пин и.....

кстати сильно съело? мож попробуем оживить,что б прочесть?

Я попробовал выдернуть пин из блока иммо. То что выдернулось ВЦДСом не принимается. Получился с пятью знаками. Еще попробую конечно из еепромки выдернуть. Блок поело не сильно, но сожрало три ножки на драйвере, драйвер выпаять не удалось как я его не грел. Только после того как отделил плату от крышки. По всякому я этот блок подключал. И на разъем питание подвал и на порт БДМ. Пофик, не получается у БДМ100 зацепиться.

Ну а если блок донор будет такойже по хардваре,то есть вероятность просто записать ЕЕПР и все,утонувший то можно в программаторе прочитать.

У меня такой утопленник был,искал донора по харду чтоб одинаковый был,просто переписал в него епром от утопленника авто заработало.А флеш потом переписал на нужную

Вроде во флешке синхра должна быть или нет?
Опубликовано:

я написал вам в личку. пробуйте может получится

Опубликовано:

В моей практике был случай: Притащили Мазду МПВ - перевёртыш. После падения в ручей. Кузов востановили. Попытались запустить мотор .... глухо. На диагностику не вышел. Достал ЭБУ, разобрал, вылил из него ведро воды. Высушил, и автомобиль завёлся. Сори, за офф топ.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.