Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ваз 2114 М73 Детонация На Разгоне

Featured Replies

Опубликовано:

на одной машине было что-то подобное правда восьми клапанная .замена дмрв помогла .

Опубликовано:

Думаю может так быть, если врет он. Только че-то мне кажется скорее наоборот богатить будет. Эбу то напряжение с него видит, а оно обычно завышается. Это если занижатся будет.

Изменено пользователем mednik

Опубликовано:
  • Автор

Пусть ДД вкрутит и посмотрит осциллографом, есть там нагар или нет. И давление в рампе надо глянуть. Мож упало на килограмм. Будет побольше входных данных, можно будет думать :tease: . Что относится к природе детонации все сказали уже, надо проверять. Че-то странно у ТС, Дроссель-0, Признак ХХ есть, обороты-940/желаемые-990, УОЗ прыгает-от -2 до 17гр., Надо подлиннее лог на ХХ записать, не дергать педалькой.

Я так понял это с файла до "инициализации", Впрыск увеличенный. При увеличении оборотов коэффициент лезет в плюс и аддитивная в плюсе, походу и правда смесь бедноватая.

Сегодня опять тряс эту машину.Хозяин предварительно сделал раскоксовку, заменил помпу.

Из предыстории. Машина в одних руках не перешивалась, ничего не делалось. Проблема появилась летом, пару месяцев назад, при полном прогреве, 90 и выше. Детонация не сильная на пол секунды секунду после переключения и с небольших оборотов. Я думаю что большая часть водителей и не заморачивалась, но этот дотошный.

Давление в рампе в норме.

Производительность насоса в норме.

Подменял ДМРВ (проверить нет ли обеднения в мощностном режиме)

Катушку зажигания подменял (не знаю зачем но предложения были)

Проверил дыммашиной на подсосы.

Про топливо отпадает, т к заправлялась много раз разным топливом на разных заправках, в том числе и 95 (хотя словам клиента и не всегда можно верить).

Логи что то на ХХ не записал, лоханулся.

Заменил М73 на январь с DO57. Детонация пропала, машина стала чуть потупее.

Перешил М73 заново прошивкой I317DB04, детонация вернулась.

Я связываю это с тем что на январе углы опережения чуть поменьше, а может и алгоритм отскока по уоз другой.

Решить проблему скорее всего можно отодвиноув углы в i317db04 на 2-3 градуса. Но нет возможности редактировать М73.

Да в этом случае и не найти ответа на вопрос, почему на стандартном железе и со стандартной прошивкой, где есть еще запас, возникает детонация.

Про ДД я не согласен, что ему чудить, если не в диапазоне то ошибку выдаст, а здесь он исправно отодвигает уоз при детонации.

Да мотортестером посмотрел давление в цилиндре. По мотортестеру уоз на холостых около 5-6 гр. На сканере 7-9, так что с этим в норме.

Пусть ДД вкрутит и посмотрит осциллографом, есть там нагар или нет. И давление в рампе надо глянуть. Мож упало на килограмм. Будет побольше входных данных, можно будет думать :tease: . Что относится к природе детонации все сказали уже, надо проверять. Че-то странно у ТС, Дроссель-0, Признак ХХ есть, обороты-940/желаемые-990, УОЗ прыгает-от -2 до 17гр., Надо подлиннее лог на ХХ записать, не дергать педалькой.

Я так понял это с файла до "инициализации", Впрыск увеличенный. При увеличении оборотов коэффициент лезет в плюс и аддитивная в плюсе, походу и правда смесь бедноватая.

Первую фразу совсем не понял, но Ваши размышления насчет обеднения навели меня ещё на одну мысль, а что если тупо форсунки подзабились,

другие варианты обеднения уже проверены.

Выложил лог с мотортестера по давлению в 1 цилиндре и зажиганию и лог поездки на январе без детонации.

Пашанаянваре.rar

20130702_205052_126.rar

Опубликовано:

Скорее всего проблема в моторе.

Ещё раз попробуй подкинуть эбу м73 другой,а вдруг...

Изменено пользователем kba

Опубликовано:
  • Автор

В догонку скрины мотортестера.

post-355-0-65595000-1372794673_thumb.jpg

post-355-0-50144800-1372794688_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Проверь установку ремня ГРМ.И еше глянь шпонку на шкиве ДПКВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.