Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ваз 2114 М73 Детонация На Разгоне

Рекомендованные сообщения

Думаю может так быть, если врет он. Только че-то мне кажется скорее наоборот богатить будет. Эбу то напряжение с него видит, а оно обычно завышается. Это если занижатся будет.

Изменено пользователем mednik

Пусть ДД вкрутит и посмотрит осциллографом, есть там нагар или нет. И давление в рампе надо глянуть. Мож упало на килограмм. Будет побольше входных данных, можно будет думать :tease: . Что относится к природе детонации все сказали уже, надо проверять. Че-то странно у ТС, Дроссель-0, Признак ХХ есть, обороты-940/желаемые-990, УОЗ прыгает-от -2 до 17гр., Надо подлиннее лог на ХХ записать, не дергать педалькой.

Я так понял это с файла до "инициализации", Впрыск увеличенный. При увеличении оборотов коэффициент лезет в плюс и аддитивная в плюсе, походу и правда смесь бедноватая.

Сегодня опять тряс эту машину.Хозяин предварительно сделал раскоксовку, заменил помпу.

Из предыстории. Машина в одних руках не перешивалась, ничего не делалось. Проблема появилась летом, пару месяцев назад, при полном прогреве, 90 и выше. Детонация не сильная на пол секунды секунду после переключения и с небольших оборотов. Я думаю что большая часть водителей и не заморачивалась, но этот дотошный.

Давление в рампе в норме.

Производительность насоса в норме.

Подменял ДМРВ (проверить нет ли обеднения в мощностном режиме)

Катушку зажигания подменял (не знаю зачем но предложения были)

Проверил дыммашиной на подсосы.

Про топливо отпадает, т к заправлялась много раз разным топливом на разных заправках, в том числе и 95 (хотя словам клиента и не всегда можно верить).

Логи что то на ХХ не записал, лоханулся.

Заменил М73 на январь с DO57. Детонация пропала, машина стала чуть потупее.

Перешил М73 заново прошивкой I317DB04, детонация вернулась.

Я связываю это с тем что на январе углы опережения чуть поменьше, а может и алгоритм отскока по уоз другой.

Решить проблему скорее всего можно отодвиноув углы в i317db04 на 2-3 градуса. Но нет возможности редактировать М73.

Да в этом случае и не найти ответа на вопрос, почему на стандартном железе и со стандартной прошивкой, где есть еще запас, возникает детонация.

Про ДД я не согласен, что ему чудить, если не в диапазоне то ошибку выдаст, а здесь он исправно отодвигает уоз при детонации.

Да мотортестером посмотрел давление в цилиндре. По мотортестеру уоз на холостых около 5-6 гр. На сканере 7-9, так что с этим в норме.

Пусть ДД вкрутит и посмотрит осциллографом, есть там нагар или нет. И давление в рампе надо глянуть. Мож упало на килограмм. Будет побольше входных данных, можно будет думать :tease: . Что относится к природе детонации все сказали уже, надо проверять. Че-то странно у ТС, Дроссель-0, Признак ХХ есть, обороты-940/желаемые-990, УОЗ прыгает-от -2 до 17гр., Надо подлиннее лог на ХХ записать, не дергать педалькой.

Я так понял это с файла до "инициализации", Впрыск увеличенный. При увеличении оборотов коэффициент лезет в плюс и аддитивная в плюсе, походу и правда смесь бедноватая.

Первую фразу совсем не понял, но Ваши размышления насчет обеднения навели меня ещё на одну мысль, а что если тупо форсунки подзабились,

другие варианты обеднения уже проверены.

Выложил лог с мотортестера по давлению в 1 цилиндре и зажиганию и лог поездки на январе без детонации.

Пашанаянваре.rar

20130702_205052_126.rar

Скорее всего проблема в моторе.

Ещё раз попробуй подкинуть эбу м73 другой,а вдруг...

Изменено пользователем kba
  • 2 месяца спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...