Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Работа Вентилятора Охлаждения С Кондиционером

Featured Replies

Опубликовано:

Приехали сегодня одна за другой две новые практически машинки китайцы,лифан солано..По направлению от ремонтников кондиционеров. Им сказали что при включении кондиционера вентиляторы охлаждения должны работать на максимальных оборотах.. а у ни они работают на малых..Только лишь когда двигатель нагреется до той температуры, когда нужны максимальные обороты вентиляторов, они включаются.Оба просили чтобы у них включалось на максимальные обороты.. Но мне кажется что изза давления в системе кондиционирования максимальные обороты не должны включатся? или должны?? Подскажите пож-ста как должно быть..

Опубликовано:

Вкл .низкой и высокой скорости вент.зависит от температуры ДВС,и давления в в холодильном контуре. Все это в таблицах в моторнике,т.е логика включения вент.,как то так

Опубликовано:
  • Автор

Вот про это и спрашиваю..У кондея две защиты бывает от большого давления, т.е. отключение муфты компрессора, и включение вентиляторов на максимальные обороты.. а вот какая у Солано.. не знаю.. роюсь в сетке уже целый день.. а не найду..

Опубликовано:

Бывает сам датчик управляет ,реле вкл вента,а может просто инфу отдавать эбу о давлении,а эбу управляет вентом через реле низкой и высокой скорости. А собственно в чем проблема? Венты работают как и должны

Изменено пользователем Dimitrij

Опубликовано:
  • Автор

Кондиционерщик говорит что должны на максимальных крутиться вентиляторы, при включении кондиционера, а они на малых..Вот они и заморочились..

Опубликовано:

А в чем проблема ? Только в том , что "управленец" вентиляторами не спросил у кондиционерщиков как ему следует их включать , или же имеются претензии к производительности девайса ?

Опубликовано:

Вот про это и спрашиваю..У кондея две защиты бывает от большого давления, т.е. отключение муфты компрессора, и включение вентиляторов на максимальные обороты.. а вот какая у Солано.. не знаю.. роюсь в сетке уже целый день.. а не найду..

У СОЛАНО ВЕНТИЛЯТОРЫ ВКЛЮЧАЮТСЯ СРАЗУ НА ПЕРВОЙ СКОРОСТИ ПО ДОСТИЖЕНИИ 16 ОЧКОВ В ПОДАЮЩЕЙ МАГИСТРАЛИ ОНИ ВКЛЮЧАЮТСЯ НА ВТОРУЮ СКОРОСТЬ ОТКЛЮЧЕНИЕ МУФТЫ ПРОИСХОДИТ ПО ТЕМПЕРАТУРЕ ИСПАРИТЕЛЯ ЧТОБЫ НЕ ПРОИЗОШЛО ОБМЕРЗАНИЕ. ОТКЛЮЧЕНИЕ ПО ДАВЛЕНИЮ НЕТ СТОИТ ПОДРЫВНОЙ КЛАПАН НА КОМПРЕССОРЕ ЗАПРАВОЧНЫЙ ОБЪЕМ ФРЕОНА R134a 500ГР

Опубликовано:
  • Автор

@gotfrid, понял ,Я не думаю что 2 новых машины сразу с кондеями проблемы поимели..Не знаю. как он замерял давление кондея, но он утверждает что должны крутится на 2ой скорости..С хозяевами поговорил, они не замечают каких либо косяков..Конечно один хочет чтобы дуло холоднее, но при прибавлении оборотов до 1500 они охлаждают прекрасно.

Опубликовано:

@maguslik, у меня для этого электронный термометр, а то "рукамер" у всех разный, одному кажется что аж обмораживает, а другому не достаточно холодный.... а так термометр в сопло, +8 видим, прекрасно, говорю хозяину "В жару замерзнуть можно", и все довольны...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

@gotfrid, понял ,Я не думаю что 2 новых машины сразу с кондеями проблемы поимели..Не знаю. как он замерял давление кондея, но он утверждает что должны крутится на 2ой скорости..С хозяевами поговорил, они не замечают каких либо косяков..Конечно один хочет чтобы дуло холоднее, но при прибавлении оборотов до 1500 они охлаждают прекрасно.

Раз при добавлении оборотов холодит лучше причин валом недозаправка забит радиатор(конденсатор) а вообще на холостых должно с дефлекторов 7градусов
Опубликовано:
  • Автор

Да машины месяц как из салона, не грязные... пока катаются. Не жалуются.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.