Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Всем здравствуйте.

Появилась вот такая проблема, Opel Frontera 1999 г. двигатель X22DTH. После замены ТНВД вылезла (Машина находиться в соседнем поселке.) ошибка 1651 (Ошибка передачи данных модуля управления ТНВД по шине CAN ). Может кто сталкивался.

Опубликовано:
  • Автор

Завтра вечером должны привести ТНВД. Перечитав документацию, пришел к выводу надо прозвонить управляющий транзистор на блоке управления ТНВД.

Опубликовано:
  • Автор

Привезли тнвд. Артикул по каталогу 0 470 504 009. Все что написано на ТНВД (011,BOSCH. 09129340,39419,007)

Опубликовано:
  • Автор

разобрал блок управления ТНВД. Перегорел один выход транзистора. Буду искать на что заменить и как это делать

Опубликовано:
  • Автор

Извините а, что значит более тщательно подходить к ремонту. Не подскажите в каком направлении работать.

Опубликовано:

Для начала такий вопрос, вот это всё проверено: сопротивление топливного насоса 1-2 119-121 ом, сопротивление на разъёме 1-2 пина в сторону компьютера 121,5ом

Проводка на замыкание и обрыв проверена ?

Проверьте проводку между пинами топливного насоса и бортовым компьютером

1-99

2-100

5-105

8-91

замерили напряжение при снятом с тнвд разъёме?

вкл.

7-6 12.21v

7- масса

6-5 10,8v

8-масса 0.03v

6-2 3,11v

6-1 1.98v

задержка напряжения на пинах 7, 5

Если всё это сделано и результат положительный делаем тнвд.

Забыл добавить, Opel TIS очень полезная штука и если Вы делаете авто этой марки не поленитесь его установить.

Изменено пользователем Makkenek

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за помощь. Это моя первая дизельная машина в ремонте. Буду отписываться по этапам.

Опубликовано:
  • Автор

Нашел информацию такую. Транзистор IRL 2505.

Изменено пользователем Lusia

Опубликовано:

Нашел информацию такую. Транзистор IRL 2505.

Осциллограмма сигнала, снятого с клапана впрыска (относительно земли) в момент подключения питания. Обратите внимание на форму и величину минимального напряжения.

post-12582-0-81291800-1369080701_thumb.png

Опубликовано:
  • Автор

Можно ли клапан проверить как то по другому, осциллографа пока нет

Опубликовано:

Сопротивление обмотки клапана 0.18 ом. Даже его без приборов точно не измерить. Не говорю о факторе механического подклинивания. Поэтому в вашем положении остаётся пробовать "на удачу". Попал-не попал.

Опубликовано:

Транзисторы просто так не вылетают, причиной является Э/М клапан.

Тут вы не правы. Воздух тоже является частой причиной.

Транзистор IRL 2505

:spiteful:

Опубликовано:

И тема непонятная. Меняли тнвд, после этого не работает авто, от чего авто ремонтировалось изначально? потом должны еще ТНВД, привезти, потом транзистор. не понятно сколько у нас тнвд и где чего выгорело.

Опубликовано:
  • Автор

Отвечаю на вопрос. ТНВД лежит на столе, заказал транзистор в питере. Жду запчастей. Машина находиться в соседнем поселке.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Извиняюсь что вклиниваюсь в чью то тему имеется такое же авто 1998 г с таким же двигателем не один год стоит в гараже проблема та же сгорел блок на тнвд по причине кз в клапане заменили тнвд один в один по номеру брали контрактный с питера результата после замены ноль вот и думаем в чем проблема толи что то еще осталось, либо тнвд не рабочий не могу найти схему на двс есть версия о прописки в иммо тнвд кто знает помогите советом буду признателен за помощь

Изменено пользователем aleks_018

Опубликовано:

Спасибо осталось моторную схему найти

Опубликовано:

Извиняюсь что вклиниваюсь в чью то тему имеется такое же авто 1998 г с таким же двигателем не один год стоит в гараже проблема та же сгорел блок на тнвд по причине кз в клапане заменили тнвд один в один по номеру брали контрактный с питера результата после замены ноль вот и думаем в чем проблема толи что то еще осталось, либо тнвд не рабочий не могу найти схему на двс есть версия о прописки в иммо тнвд кто знает помогите советом буду признателен за помощь

Сергей правильно говорит-нет там иммо в насосе, заменили и езжайте!

После замены топливо прокачали? Ошибки какие?

Изменено пользователем Миша

Опубликовано:

Топливо прокачали комп прокрутку видит,ошибок нет., после аппаратуры саляра не идет ,пробовали от старой аппаратуры ставить клапан и запитать его напрямую безрезультатно ,таскали машину на тросе .

Опубликовано:

А на эфире или бензине во впуск заводится?

Опубликовано:

Буду пробовать на днях чтобы исключить механику может ошибка проявится какая нибудь , недавно тоже притащили туарег дизель 3.0 клиент сам менял топливный фильтр ,посадил 2 акума не прокачалась завели на карбклине

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Попробовал завести на эфире на нем работает,c форсунок подача слабая , обратки в последствии тоже , опять упирается все в насос.Кто может помоч с инфо по работе тнвд на нем сзади клапан сопротивление около 0 хотел механическим образом завести

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.