Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Peugeot 206 Abs,Подбор Транзистора Включения Гидронасоса

Рекомендованные сообщения

Доброго вечера,коллеги. Имею в ремонте данный авто. Проблема в том что однажды включился гидронасос абс и больше не выключается. блок до меня вскрывался и поэтому не могу сказать родной ли ключ стоит на его включение.

Стоит L2203NS. его пробило. Может поставить более стойкий аналог? Блок Ate abs mk70 cem 01 6D37F11A97.Авто 2006 года.

Я в электронике не большой специалист,подскажите пожалуйста.

Изменено пользователем demiurg

Нормальный точок держит. А вот с напряжением 30V слабовато. Ну собственно любой туда пойдет подобный. Но единственное, сгорает он не от тока (мосфет спалить током ваще сложно), а по пробою напряжением. Идет пробой со стока на затвор во время индуктивного выброса при закрытии транзистора (редкое явление) или при обрыве индуктивной нагрузки (в случае электродвигателя с искрящим щеточным узлом явление частое). Посему, если даже ты поставишь транзюк послабее, то он не сгорит если ты запаралелишь электродвигатель очень быстрым (импульсным, на худой конец шотке) диодом в обратном включении. Ну там ещё в идеале надо кой-какие элементики нагромодить (схемы защиты описаны в справках интернейшнл-ректифаер), но и без них будет уже надежней из-за диода. Плавали, знаем!!!

Есть правда ещё один тип пробоя, это тепловой.... Но при открытом канале 7мОм, нагреть этот транзистор током в 10 ампер ну ващпе не судьба. Тепловые потери в нем начинаются при переключениях где-то с пару килогерц частотой.

Изменено пользователем GluckOvNik

Отпаял ключ,а он был плохо припаян к площадке - маленькая площадь контакта и соответственно плохой теплоотвод. Думаю от перегрева. Соберу,отпишу,спасибо за пояснение.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...