Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ford Focus Duratec 1.8 2006Г Колпачки Или Кольца?

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет! Нужна помощь грамотных мотористов. Проблема вроде стандартная и нередкая, но хотелось бы понять более точно. Итак....

Ford Focus Duratec 1.8 2006г. Детонация почти на всех режимах. По сканеру параметры в норме. Ошибок никаких нет. Катализатор чистый. Попытки решить проблему 98 бензином ничего не дали. Детонация стала чуть меньше, но не ушла. :( А вот при замере компрессии уже что то прояснилось.... 16-16.5-17-16.5. Получается чему то конец, или кольцам, или маслосъемным колпачкам :-) . Да, и тут еще клиент вспомнил, что расход масла сейчас около 2л. на 10000км. Авто было отправлено к мотористам. Но к вечеру приехало назад.....с тоскливым лицом клиента. Короче одни говорят колпачки, другие - кольца. Единого мнения нет, как нет и прямых аргументов для 100% уверенности. А по деньгам выходит очень разная картина. Человек он не плохой, поэтому хотелось ему помочь. Шерстил инет около двух часов. Способов определения много. Но так ничего нормального и достойного не нашел. В основном пишут бред владельцы, и сами противоречат друг другу. Профессионального ответа я так и не нашел. :( Надеюсь на помощь грамотных людей. Может какие нюансы есть на данных авто. Или статистика...

Заранее всем Спасибо!

Опубликовано:

Здесь хорошая темка http://ffclub.ru/topic/137765/

На прошлой своей машине (FFII 1.8) тоже готовился к вскрытию мотора из-за масложора и прогрессирующей детонации.

Но авто продавалось и продалось раньше чем я решился в двигатель залезть.

По своим прошлогодним подсчетам на запчасти выходила сумма около 13т.р. + пару дней своего времени на разобрать-собрать.

Ну и клапана отрегулировать после сборки нужно будет - одна шайба ~ 450 рублей стоит + сроки поставки.

Опубликовано:

Если детонация присутствует на всех режимах и есть сизый дым, то скорее всего слишком раннее зажигание. Немного геморно его выставлять,но это делается- начните с него. В мотор при такой компрессии лезть не нужно.

Опубликовано:

Интересно, а по-подробнее можно, как зажигание выставить?

Опубликовано:

да ладно! Норма для этого двигателя 12кПа и по регулировке УОЗ на этом двигателе поподробнее можно узнать?

Опубликовано:

Скорей всего проблема с кольцами, из за колпачков будет просто жрать масло, тоже интересно про зажигание. Какой пробег у авто?

Опубликовано:

Всем привет! Нужна помощь грамотных мотористов. Проблема вроде стандартная и нередкая, но хотелось бы понять более точно. Итак....

Ford Focus Duratec 1.8 2006г. Детонация почти на всех режимах. По сканеру параметры в норме. Ошибок никаких нет. Катализатор чистый. Попытки решить проблему 98 бензином ничего не дали. Детонация стала чуть меньше, но не ушла. :( А вот при замере компрессии уже что то прояснилось.... 16-16.5-17-16.5. Получается чему то конец, или кольцам, или маслосъемным колпачкам :-) . Да, и тут еще клиент вспомнил, что расход масла сейчас около 2л. на 10000км. Авто было отправлено к мотористам. Но к вечеру приехало назад.....с тоскливым лицом клиента. Короче одни говорят колпачки, другие - кольца. Единого мнения нет, как нет и прямых аргументов для 100% уверенности. А по деньгам выходит очень разная картина. Человек он не плохой, поэтому хотелось ему помочь. Шерстил инет около двух часов. Способов определения много. Но так ничего нормального и достойного не нашел. В основном пишут бред владельцы, и сами противоречат друг другу. Профессионального ответа я так и не нашел. :( Надеюсь на помощь грамотных людей. Может какие нюансы есть на данных авто. Или статистика...

Заранее всем Спасибо!

Как правило все вместе))И колпачки и кольца.Редкий клиент решается на ремонт как правило продают,после уже новый хозяин озадачивается,и рвет на голове волосы.Про регулировку УОЗ улыбнуло.

Изменено пользователем kolyan750

Опубликовано:

Из за колпачков детонации не будет. Замерьте компрессию и тут же залейте в цилиндр 5-10 кубикрв моторного масла. Снова замерьте компрессию. Если разница будет больше 1 атмосферы то кольца однозначно.

Изменено пользователем DEMA

Опубликовано:

Цепь имеет свойство тянуться, объяснять дальше нет смысла.

Опубликовано:

Попробуйте подвигать датчик положения коленвала и посмотреть на детонацию

Опубликовано:

Из за колпачков детонации не будет. Замерьте компрессию и тут же залейте в цилиндр 5-10 кубикрв моторного масла. Снова замерьте компрессию. Если разница будет больше 1 атмосферы то кольца однозначно.

Из за клпачков масло в цилиндре отсюда высокая компрессия а отсюда детонация.

Опубликовано:

Все просто-зажигание сбилось из за

того что растянулась цепь, а лечится все

регулировкой датчика коленвала :)

А если серьезно то тему срочно надо почистить

Это бред какой то...

Опубликовано:
  • Автор

Ребят, всем спасибо за ответы. Попорядку.....

Да, регулировка зажигания это что то не из этой оперы. :) :-) . И при степени сжатия 10,8:1, правильно, нормальная компрессия 12-13. Пробег у авто по одометру 130000км (реально может и больше....машинка куплена с рук). Про колпачки все равно не ясно. Почему из за колпачков будет только жрать, или из за колпачков не будет детонации?? При убитых колпачках масло стекает по стержню в камеру сгорания....дальше как обычно - нагар, уменьшение камеры сгорания, увеличение степени сжатия, детонация....

Опубликовано:
  • Автор

Во блин, про регулировку ДПКВ не слышал. Извиняюсь. Если это действительно актуально, то интересно. Насчет масла в цилиндр....а не может быть такого, что залегли только маслосъемные кольца, а компрессионные в порядке? Тогда это ничего не даст.

Опубликовано:

Масло заполняет зазоры в кольцах-отсюда и высокая компрессия.

Опубликовано:

Это онанизм. Машину надо РЕМОНТИРОВАТЬ, а не крутить датчик. Завтра цепь еще "уйдет", опять крутить? Подпиливать крепление?

Опубликовано:
  • Автор

Насчет полного ремонта да, правильно..... клиент в полной тоске. Лучше тогда говорит продам. На колпачки 10000 он бы нашел. А на полностью....это где то 35000-40000 (если не больше) - паника. Пока залил в бак раскоксовку. Я посоветовал ''Эдиал''. Может кто получше посоветует. Лавр, ЛиквиМолли? Конечно может это мертвому припарка, но все же.....

Блин, растянутость цепи не проверил осцилом, каюсь, упустил.

А вот насчет датчика интересно все таки. Читал как то не раз про его сдвиг, но как то не придал значения....честно сказать подумал хрень какая то. У него что, и отверстия под регулировку сделаны? Я так понял его надо пробовать смешать по ходу движения задающего диска? Спасибо!

Опубликовано:

Ну, раз уж при таком пробеге, катализатор на месте, да и еще такой расход масла, то поменять придется много чего, кольца в первую очередь. Втулки и сами клапана надо будет исследовать микрометром и нутромером, если будет заметный износ - менять.

Катализатор удалять обязательно или менять на новый оригинал, иначе после ремонта все повторится через какое-то время.

Детонация в данном случае может быть как из-за повышенной компрессии, так и из-за калильного зажигания, если много нагара.

По поводу кручения датчика - бред полный, - это называется не ремонт, а добивание железа. Да, конечно и несомненно - "выжать все" - это по-русски :good:

Опубликовано:
  • Автор

Саша, Дмитрий, да это понятно, что ремонтировать надо. Просто хотелось бы принять к сведению и альтернативные методы. :) :-) На случай продажи к примеру. Если не поможет раскоксовка, а есть другой способ временно избавится от детонации, то почему бы и нет. Совестливо конечно, но пусть выбор останется на хозяине. Или скинуть цену и честно заявить о проблемах, или..... :)

Опубликовано:
  • Автор

Еще напрягает то, что авто вообще не дымит. Ни на ХХ, ни на прогазовках. Я уже начинаю сомневаться в виновности масла. Еще может важное замечание....расход масла идет только в городском цикле. Клиент таксист. А при пробеге на несколько тысяч по трассе, расход мизерный. Может это вполне адекватный расход для подобного авто?

Насчет ДПКВ....думаю не стоит относится слишком негативно. Если все так категорично, то зачем с ним в комплекте идет пластмассовая установочная хрень?

Опубликовано:

Нагар там на поршнях да и всё, таксипузики вечно внатяг ездят, "бензин экономят" капельницу с водой в впускной коллектор и пусть покатается, только денег возьми нормально если поможет, можешь его к заправке капельницы привязать :biggrin:

Опубликовано:
  • Автор

Один раз делал давно так на старой Ауди. Эффект был впечатляющий! Вот только за давностью забыл методику. Регулируешь капельницу пока будет устойчиво работать на ХХ? А потом прогазовки?

Опубликовано:

Еще напрягает то, что авто вообще не дымит. Ни на ХХ, ни на прогазовках. Я уже начинаю сомневаться в виновности масла. Еще может важное замечание....расход масла идет только в городском цикле. Клиент таксист. А при пробеге на несколько тысяч по трассе, расход мизерный. Может это вполне адекватный расход для подобного авто?

Насчет ДПКВ....думаю не стоит относится слишком негативно. Если все так категорично, то зачем с ним в комплекте идет пластмассовая установочная хрень?

Вы сразу дали бы конкретно -таксер ,как всегда крохобор,машина не обслуживалась,масло лилось самое дешевое, экономия на всем.Помочь этому челу поможет не промывка, а объяснение причин на пальцах..И Вам Виджар не надо создавать тему ни о чем ,просто пошлите своего друга на 3 буквы,а ваших алексеевцев у меня на ремонт много,красненских тоже.Только в отличии от Вашей помощи они платят денежку и уезжают на отремонтированных авто.Как-то так,или работать или мозг е.... ,создавая темы ни о чем!

Опубликовано:
  • Автор

Свечи нормальные. Чистые. Резьба сухая....светло-серый налет.

kvadkv, да нет дружище.... извиняй, но это не обычный таксер в нашем понимании. Вот именно, что никуя он не экономит. Масло дорогущее льет, свечи Denso VT20 по 800руб. за свечу.... Машину свою любит. И зачем мне его посылать? :-) . И почему тема ни о чем? Разве это такая банальная и простая проблема?

И я не моторист. Я не чиню головки, не меняю поршневую. Мне это неинтересно. Я задал вопрос для того, что бы может определится своими силами к каким мотористам податься. Причем здесь я, если не могут определить кольца или колпаки. Но тут мнения разделились, появились новые интересные советы, проверки. Которые я и сам смогу сделать без знаний и навыков моториста. И клиент так же заплатит за это денежки. А если получается делать все сразу, т.е. диагностика и сразу ремонт движка, дык это отлично. Ну а все не должны все знать.... а то так подумать, тут все темы бестолковые. Ну давайте закроем её. Поговорим о погоде, птичках, первом громе.... :-) :-)

Изменено пользователем Виджар

Опубликовано:

при таком жоре масла это наверное новые свечи...

Опубликовано:
  • Автор

Да вроде и эти не старые были. 10000 только прошли. Но поменяли вчера их на всякий, на Motorcraft.

Пока вроде все. Попробую после раскоксовки еще компрессию проверить, и все таки ДПКВ поигратся. Всем спасибо!

Опубликовано:

Столько времени на писанину потратить, быстрее впускной коллектор скинуть и глянуть на клапана, если сальники не держат там и явно будет видна картина маслом.

Опубликовано:

А как может быть, что при жоре масла резьба у свечей сухая? Странно... может оно где то течет

Опубликовано:

Резьба мокрая если прокладка крышки клапанов потекла. Эти моторы все жрут масло. В спецификации FordEtis - до 500мл на 1000км считается нормой. Можно взглянуть еще на клапан маслоотделителя???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.