Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

2 denkisan

Что Вы имеет ввиду под индивидуальными катушками?

Опубликовано:

Есть варианты получения поджига начиная с одной катушки с механическим распределителем(трамблёром), системы т.н. DIS с числом катушек равным половине количества цилиндров двигателя, и есть система с индивидуальными катушками- по одной на каждый цилиндр, В системе с трамблёром, транзистор коммутатора работает в наиболее тяжёлом режиме , в системах DIS с вдвое меньшей частотой, а с индивидуальными частота нагрузки на ключ в 4 ,6 ,8 или 12 раз меньше для 4,6,8 и 12 цилиндровых двигателей соответственно, На современных двигателях применяют в подавляющем большинстве случаев именно индивидуальные катушки.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Не стал создавать новую тему по сгоревшим ключам. В общем ситуация такая: притащили авто. Раз завелась на 2 цилиндрах и потом тишина. ЭБУ Амтел Январь7.2+ прошивка заводская. Вскрыв ЭБУ обнаружил детальки, свободно перемещающиеся в корпусе. Транзисторы STGB10NB37LZ один вообще отпал другой пробит, но был на месте. В магазине радиотоваров нашел такие же по 89 руб. Стал выяснять причину. Оказался пробитым провод ВН и накрытая катушка соответственно. Перепаял транзисторы, все собрал, и о чудо моторчик затарахтел как и прежде. Новые мозги обошлись бы в 4,5 тыс. руб. Единственное показания на всех транзюках немного разные. Но думаю это не критично.

Вот как было: http://i32.fastpic.ru/thumb/2011/1216/ee/4e5170b104b3d59bf0c872faae912fee.jpeg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ну те "повезло" меньше работы)

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Приветствую парни, подскажите как проверить микросхему(TLE4267GM), проблема такая после того как пробило один из ключей зажигания блок перестал подавать признаки жизни( Чек не горит, насос не гудит, на диагностику не выходит), ключ я перепаял но как и думал это мало помогло. Есть подозрение что микросхема сгорела, но хотелось бы убедится.

Опубликовано:

Пофиг на микросхему. включаться и выходить на диагностику должен. А так ты ее не провериш))

Опубликовано:

Почему пофиг, я как понял на эту микросхему приходит питание от сигнального провода о вкл. зажигания( 13 контакт ЭБУ).Ситуация больно похожа когда блокировку сиги на этот провод ставят.

Опубликовано:

Извините ошибся). да это стабилизированый источник питания на проц итд. Прверяйте согласно даташита. Плюс на ощупь. если сильно греется , то сдох.

Опубликовано:

В общем выдрать мне транзюк неоткуда, а в инэте его заказать гденибудь можно? Киньтесь ссылкой плиз. я в электронике слабоват. и где чё искать темболее спецовое непредставляю.

Я в электротехнике покупал аналог, припаял обычным паяльником, криво но работает норм
Опубликовано:

CHON-7, на даты сообщений смотрите. По теме. На 13 ноге TLE 4267GM должно быть 5 вольт.

Опубликовано:
  • Автор

Да, уж... наверное тему закрыть надо. Сейчас эти ключики продаются почти а любом авторынке.

Опубликовано:

CHON-7, на даты сообщений смотрите. По теме. На 13 ноге TLE 4267GM должно быть 5 вольт.

Померил 4.8вольт. Нашёл ещё одну не состыковку с 13 ноги контроллера идёт питание на TLE4267 и сопротивление номиналом 24кОм, я измерил всего 7кОм показывает, могло это стать причиной? У меня есть рабочий январь там 21кОм на этом сопротивлении.
Опубликовано:

Да попробуй перепаяй, ужеб все перепаял и нашел. там даже если проц перепаивать делов на час максимум))

а вообще странно от катушки еще ни один блок не загнулся.

Опубликовано:

Это блок всего месяц назад купили, может брак.

Опубликовано:

да какойбы он брак не был.

Минус на ключи свой, выход с ключей свой, управление с ключей в драйвер упирается. ну не достать от туда корытышем и прочим не до проца ни до питания блока.

Опубликовано:

Как притащили машину так и пишу, катушки один контур погорел, машина государственная может после этого ещё полярность напутали.

Опубликовано:

И всё таки первым умирает ключ.

Катушка=>следствие.

99,9%

Опубликовано:

Я думаю, что начинается всё с проводов, потом катушка, а потом уж ключ, хотя на приорах часто встречались и открытые ключи, который и убивал катушку.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Здравстуйте, Коллеги!

на столе два ЭБУ Я7,2 A203EK34 и A203EL35

на столе оба выходят на диагностику, исполнительные механизмы активны

на авто включают ГР насос включается на 1 секунду, стартер не запускается, если быстро включаешь зажигание и сразу стартер, то он работает 1сек.

на диагностику выходит, но не активны исполнительные механизмы.

проводка в авто в порядке, третий эбу с рабочей машинки удачно запускает двигатель.

Опубликовано:

Это на активированый имобилайзер похоже.

Опубликовано:

У меня один такой есть.

Нет аппаратуры им загняться.

Как бы похоже на ИММО.

Но нет...

Опубликовано:

Жень да это имо голову кружит,было пару раз.

Опубликовано:

Жень!

Хочешь-дам лля практики.

Воюй.

Но потом верни.

Есть исчо VS5 такой-читается-пишется,а авто не заводит.

Опубликовано:
  • Автор

Жень епром поменяй ему, тупо микросхемку

Опубликовано:

В моём случае точно не EEPROM чистил , перезаливал, даже АПС откинул разъём, тоже встречалось такое чудо.

но всё равно - нифига... а вот поменять микросхемку - это идея.

Опубликовано:

Микросхемку перепаял - неработает. но зато теперь сканер видит, иммо нет разрешения на запуск. удалил апску и всё ок.

машинка поехала.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

не знаю в какую тему писать.

проблемма :

январь 7,2

на столе выходит на связь и всё даёт сделать, на машине не работает.

нет выхода "-" на включение главного реле при включении зажигания.

ударишь по нему, всё ок. машина заводится всё работает.

блок вскрыли, всё везде в норме, на всякий случай прогрели всю плату, может где плохая пайка, ложили в морозилку, в тепло и т.д.

всё работает. ставлю на машину, пару дней катается, и сново не заводится, по компу ударишь (не сильно) всё включается, можно ехать дальше.

где копать???

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.