Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Дайте совет далекому от теории, если я заменю родные GB10NB37LZ теми, что у меня в наличии BUK7511-55A, работать будут?

вот ключи аналоги

ключи-аналоги.txt

• 3 недели спустя...

Они сами по себе не сгорают. Нужно сначала найти причину . Я бы посоветовал поставить новую ( исправную) катушку (модуль) зажигания и ВВ провода.

А те которые стояли проверить: ВВ провода сопротивление не больше 6-8 кОм и модуль на выходах 1-4 и 2-3 не менее 6 кОм

Юр!

И сами похоже вылетают...

Не один случай...пути электронные неисповедимы.

Например-почему телевизоры просто так ломаются???

Стоят себе в углу(температура,влажность нормальные-комнатные). :biggrin:

А тут тебе и перепады температур и вибрация,и еще много разных страшных условий...

У меня, без причины, ни одного случая не было.pardon.gif

Или катушка пополам лопнувшая, или провод пробитый в ноль, а обычно все одновременно. Берешь в руки ЭБУ - а там погремушка, ключики отпаялись и гремятbiggrin.gif

• 2 месяца спустя...

Доброе время суток!!!

Можно-ли реанимировать Январь 7.2 у которого сгорел выходной транзистор или кто он там есть на канал зажигания 1-4 цилиндров. Стояло на классике, МЗ был с трещиной, видать за собой и его потянул. На втором транзюке если правильно прочитал написано вот так:

6B10NB37LZ

CCOAY V3

MAR 549

Вопрос: Можно ли заменить эту деталь, где её или аналог можно купить и какие аналоги у неё есть. Как её правильно выпаивать с платы и вставлять новую?

Спецы кто этим занимался помогайте пожалуйста :sos:

ЗАМЕНИТЬ МОЖНО Я СТАВИЛ С ТЕЛЕВИЗОРА СКАДРОВОЙ РАЗВЕРТКИ КАЖЕТСЯ ЛЕТ 6 НАЗАТ СТАВИЛ НА НИБИРУ .ПРОВЕРЬ ПАЛЯРНОСТЬ НА ЖИВОМ ТРАНЗИСТОРЕ

Ну вот еще по этому поводу...размышления.

Последние две машины недавно-уже по теплу.

Ставят на стоянку-пиво,музыка....

Утром начинает двоить.Катушки и провода целые.

Что еще чисто теоретически я думаю.

При пониженном напряжении АКБ и при пуске еще просаживается-ЭБУ(согласно мануалам)увеличивает время накопления энергии.Соответственно открывает на большее время "ключи".Перегрев и пробой...И если не отпаялся-коротит на землю катушку.

Изменено пользователем евген
  • 2 месяца спустя...

Всем здорова,у меня вот позавчера случилось такая же фигня,сгорели транзисторы на ЭБУ отвечающие за зажигание,отвезли машину к электрику разобрал посмотрел,сказал что если сгорает модуль под капотом то это все сразу отдает на ЭБУ,так что попробуй еще и модуль поменять м.б заработает,сеня весь город с друганом объехали что бы найти эти транзюги-ноль х.з что делать попробую через ссылку которую дали вше что нить заказать,всем спасибо.

Обращайтесь к СаняЖД

Периодически он ключи покупает.

Я у него беру.

Ни одного бракованного пока не было.

Они сами по себе не сгорают. Нужно сначала найти причину .

Могут сгорать-если сначала ключ накоротко пробило.

@gaziz,

Можете по следующей ссылке заказать. Магазин проверенный я там много что заказывал.

Транзисторы IRGS14C40L http://www.inj.ru/index.php?productID=118

Я советую покупать BTS-2140, только цена кусачая, а эти IRGS14C40L браку много покупал не один не работает.В магазин с мультиком захожу сразу перед покупкой проверяю.

Неплохо работают GB20NB по 80р, и брака не было пока.

РС Чудиков хватает на заведенном авто АКБ меняют или зарядку проверяют снятием массы и при этом газуют.....

Изменено пользователем timer.

STGB10NB37 примитивные транзисторы, не имеющие даже элементарной защиты. Никогда их не ставил, цена им в базарный день 2 рубля. Купил в PLATANE IRG4BC30KD 600В 28А по 46рэ 30штук и нет проблем. Самые доступные и надежные

• 1 месяц спустя...

ЗАМЕНИТЬ МОЖНО Я СТАВИЛ С ТЕЛЕВИЗОРА СКАДРОВОЙ РАЗВЕРТКИ КАЖЕТСЯ ЛЕТ 6 НАЗАТ СТАВИЛ НА НИБИРУ .ПРОВЕРЬ ПАЛЯРНОСТЬ НА ЖИВОМ ТРАНЗИСТОРЕ

Чисто профессиональный вопрос - транзисторы биполярные или полевые на НИБИРУ ставили?

В современных блоках управление транзисторами каналов зажигания осуществляется либо на прямую с соответствующих портов процессора, в частности SIEMENS-SIRIUS 3xx-4xx, либо через промежуточную логику, например 74HC240. Блоки с ДЕУ НУБИРА никогда не приносили, поломок не было, но я думаю или IGBT или полевики, нужно аппаратную часть посмотреть. На MR140 приходилось ставить IGBT 60N600 в керамическом корпусе, но только снаружи. Просверлил по бокам корпуса отверстия, нарезал резьбу М3 и закрепил. Ланос уже больше года ездит, проблем нет

• 1 месяц спустя...

Люди, подскажите.

Январь 7.2 сгорел ключ, живем в глуши, заказывать -долго ждать. В 8-шном коммутаторе стоит с виду точно такой же. На сколько опасно его впаять. Не ляжет ли ЭБУшка. Если по сопротивлению подойдет, что еще нужно померить. Надписей никаких на коммутаторном нет

• 2 недели спустя...

Мне знакомый дал блок 21067-1411020-11 от своей машины, просил отремонтировать. Вылетел ключ 6b10nb37lz и резистор. Если это резистор конечно. Существует ли схема на этот блок? Не нашел в поиске

На замену сгоревшего ключа многие в интернете предлагают аналог - IRGS14C40L

Но тут наткнулся на сообщение:

STGB10NB37 примитивные транзисторы, не имеющие даже элементарной защиты. Никогда их не ставил, цена им в базарный день 2 рубля. Купил в PLATANE IRG4BC30KD 600В 28А по 46рэ 30штук и нет проблем. Самые доступные и надежные

- человек советует IRG4BC30KD 600В. А он точно является аналогом? Характеристики другие. К примеру управляющее напряжение.

P.S. Почему нет возможности отправить личное сообщение участнику форума?

Нашел схему:

http://chiptuner.ru/content/docs/ Монтажная схема ЭБУ Январь 7.2

В архиве целая куча различных версий принципиальных эл. схем, которые очень похожи. Но поскольку мне нужно только было обнаружить резистор, то любая версия подойдет, т.к. этот участок схемы везде одинаковый.

Резистор 0.02 Ом 1% 0.5Вт, типоразмер 2010

WSL2010R0200FEA, 2010 0.02 Ом 1% 0.5Вт

http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=508438368&group=10703

Цена: от 1 шт 19.00 руб.

от 100 шт 15.10 руб.

от 700 шт 14.43 руб

Если не удастся купить этот резистор, то придется покупать набор вроде такого:

ЧИП 1206, 5%, 0 Ом-9.1 Ом по 25шт. Е24 набор ЧИП резисторов (smd) 625шт

стоимость которого в некоторых магазинах доходит аж до 1000 руб.

Нашел схему:

http://chiptuner.ru/content/docs/ Монтажная схема ЭБУ Январь 7.2

В архиве целая куча различных версий принципиальных эл. схем, которые очень похожи. Но поскольку мне нужно только было обнаружить резистор, то любая версия подойдет, т.к. этот участок схемы везде одинаковый.

Резистор 0.02 Ом 1% 0.5Вт, типоразмер 2010

WSL2010R0200FEA, 2010 0.02 Ом 1% 0.5Вт

http://www.platan.ru...368&group=10703

Цена: от 1 шт 19.00 руб.

от 100 шт 15.10 руб.

от 700 шт 14.43 руб

Если не удастся купить этот резистор, то придется покупать набор вроде такого:

ЧИП 1206, 5%, 0 Ом-9.1 Ом по 25шт. Е24 набор ЧИП резисторов (smd) 625шт

стоимость которого в некоторых магазинах доходит аж до 1000 руб.

впаиваешь перемычку и никаких проблем.

Ага перемычку, а если всётаки катушка и провода, то потом и дорожки восстанавливать в лучшем случае, а в худшем - подложку транзистора менять (переставлять на соседнюю. Я всётаки за резистор с нулевым сопротивлением.

Перемычку впаяю в крайнем случае.

Кстати забыл сказать

на принципиальной эл. схеме на резисторе написано R1020 - я такого типоразмера нигде не нашел.

Может проектировщики ошиблись и хотели написать R2010?

Изменено пользователем timotv

Смело можно ставить. Проверено на многих блоках, даже на капризных SIRIUSах

Мне знакомый дал блок 21067-1411020-11 от своей машины, просил отремонтировать. Вылетел ключ 6b10nb37lz и резистор. Если это резистор конечно. Существует ли схема на этот блок? Не нашел в поиске

На замену сгоревшего ключа многие в интернете предлагают аналог - IRGS14C40L

Но тут наткнулся на сообщение:

- человек советует IRG4BC30KD 600В. А он точно является аналогом? Характеристики другие. К примеру управляющее напряжение.

P.S. Почему нет возможности отправить личное сообщение участнику форума?

И с каких это пор Сириусы записали в капризные? И в защиту IRGS14С40 хочу вступиться, сколько их переставил ни разу возвратов не было, а модули катушек или если индивидуальные катушки при отказе ключа без разговоров на замену. И транзисторы в этих местах чисто IGBT или интеллектуальные ключи.(BTS)

Ни кто и не ругает 14с40, просто не каждому они доступны. А вот в SIRIUSах ключевые транзисторы большей частью выходили из строя из за пробоя портов процессора, находясь при этом в открытом состоянии, соответственно катушкам тоже конец приходил. По крайней мере мне попадались именно такие

Смело можно ставить. Проверено на многих блоках, даже на капризных SIRIUSах

Еще раз спрашиваю: можно ставить что? IRG4BC30KD 600В или IRGS14C40L ?

Изменено пользователем timotv

Второй (IRGS14C40L) имеет в аннотациях с рекомендациями (ignition system) защита от перенапряжения , и падение на э-к переходе ниже при 150С , и кроме того у первого управляющее напряжние 15 вольт , а у второго всего 5, что предпочтительнее для ключа. Короче,- анализируйте даташиты и выбирайте. http://www.irf.com/p.../irg4bc30kd.pdf и http://www.irf.com/p.../irgs14c40l.pdf

На большинстве контроллеров сейчас чаще ставят http://www.fairchildsemi.com/ds/IS/ISL9V3040P3.pdf они даже в крпусах ТО263 прекрасно рабтают с индивидуальными катушками. Они ориентированы чисто на современные автомобильные системы зажигания.

Изменено пользователем denkisan
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...