Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Высоковольтные Провода, Что Устанавливаем. Цены.

Featured Replies

Опубликовано:

сам езжу в Тольятти и беру милена провода.но скажу сразу есть подделка и милена и слон и по виду они отличаются от оригинала.с кем я работаю на заказ привозит мне оригинал,а многие покупатели сами просят что бы привезли китай что бы денег хапнуть побольше при продаже!

Опубликовано:

есть подделка и милена и слон и по виду они отличаются от оригинала

Вот на этом месте поподробнее можно? А если-бы ещё и фотки с комментариями...

Опубликовано:

фоток нет,а сами провода темнее выглядят и мягкие очень,и сопротивление даже у новых завышено прилично!

Опубликовано:

... и мягкие очень,и сопротивление даже у новых завышено прилично!

Мягкие они все сильно.

Даже нормальные.

И похоже по этой причине при снятии со свечей металические наконечники остаются на свечах.

Типа как на 8-и клапанных нексиях и ланосах.

Раньше были Самарские-вот это да.

И мягкие и упругие.

Опубликовано:

когда вы возьмете в руки оригинал и китай,тогда поймете что они очень мягкие а при нагреве той гляди "потекут"

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

тесла и слон - дерьмо! по-крайней мере у нас. Низкое сопротивление, и невысокое качество исполнения. Остановился пока на нжк в эконом варианте. ставлю свою проводку за 500р (работа+запчасти)

Опубликовано:

тесла и слон - дерьмо! по-крайней мере у нас. Низкое сопротивление, и невысокое качество исполнения. Остановился пока на нжк в эконом варианте. ставлю свою проводку за 500р (работа+запчасти)

Низкое это какое сопротивление?

Опубликовано:

я считаю что низкое сопротивление проводов приводит к более низкому пробивному напряжению, следовательно, к более нестабильному искрообразованию, что сказывается на мощности и экономичности, а также во время холодного пуска мотора.

Опубликовано:

есть примеры из жизни, когда проводка сопротивлением 3 кОМ приводила к ухудшению пуска. Считаю, что сопротивление проводов должно быть больше, точные данные только в базах данных, но не 3 для инжектора это точно

Опубликовано:

в споре рождается истина, скажите, при каком пробивном напряжении искра более стабильна, при более высоком или при более низком?

Опубликовано:

По теме - Tesla!

@Агент, при высоком пробивном много запасенной энергии тратиться на искрообразование и меньше на дугу ...

Опубликовано:

у многих есть мотор-тестеры. Я думаю, каждый найдет для себя ответ. При искрообразовании выделяется огромная энергия, и чем выше разность потенциалов, тем энергии больше. Я ставлю бош платинум и проводку от 7 кОМ на проводе 1го цилиндра, и искра меня полностью устраивает

Опубликовано:

Я ставлю провода SLON и свечи А(У)17ДВРМ1.0 и искра меня тоже полностью устраивает. А когда сопротивление проводов от 7 кОМ я их стараюсь выбрасывать и свечи когда стоят Bosch Platinum - это вообще выбрасываю не зависимо от состояния даже если их только что завернули.Пока все клиенты довольны, возвратов нет.

Опубликовано:

искра меня полностью устраивает

Главное, что б она двигатель устраивала...

У нас вошь платиновый гадость изрядная...

Изменено пользователем uri

Опубликовано:

бош платинум

Не знаю почему но магазины помешались на них ... на 16V ещё хоть как-то работают, на восьмиклапаниках уже через 1-2 тысячи электроды выгорают и начинаются проблемы с пуском ... выкидываем пачками ...

чем выше разность потенциалов

Разность потенциалов в искровом промежутке зависит от среды и расстояния и ни как не зависит от сопротивления остальной цепи! Ток в дуге будет меньше, а вот потенциал в момент образования искры будет постоянен ..

Опубликовано:

я считаю что низкое сопротивление проводов приводит к более низкому пробивному напряжению, следовательно, к более нестабильному искрообразованию, что сказывается на мощности и экономичности, а также во время холодного пуска мотора.

Наоборот.

Но и высокое сопротивление не улучшает ситуацию.

Читайте теорию и пробуйте на практике.

Опубликовано:

у многих есть мотор-тестеры. Я думаю, каждый найдет для себя ответ. При искрообразовании выделяется огромная энергия, и чем выше разность потенциалов, тем энергии больше. Я ставлю бош платинум и проводку от 7 кОМ на проводе 1го цилиндра, и искра меня полностью устраивает

Вопросы.

1.Какова цена этих свечей?

2.Что за проводка от 7 кОм? Может провода?

Ну и...

ВВ провода (где то в старых книгах читал) сопротивлением должны быть от трех до МАКСИМАЛЬНО-допустимого десяти кОм.В среднем 5-7.

Опубликовано:

высоковольтные провода.

Реально на проводах с сопротивлением 3-3,5 кОм наблюдаю нестабильную осциллограмму, уменьшенное время горения искры. Я не претендую на истину в последней инстанции, предлагаю поделиться мнениями

Опубликовано:

когда стоят Bosch Platinum - это вообще выбрасываю не зависимо от состояния даже если их только что завернули.

Да уж, коварная свеча, коварная. Не раз были машины, когда хозяин радовался, что мол, сносу свечам нет. Сбоку глянет, зазор вроде ничего... да только до изолятора, а там... вместо электрода - дырка. :biggrin:
Опубликовано:

..., зазор вроде ничего... да только до изолятора, а там... вместо электрода - дырка. :biggrin:

:good:

отверстие :biggrin:

Опубликовано:

Последние пару лет ставлю ВВ-провода только Тесла, сбоев не было, сопротивление не мерил, после замены перепроверяю осцилом на перегазовках. Свечи в основном Денсо.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.