Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Обзор Свечей Зажигания

Рекомендованные сообщения

Да как то пытаемся их знать, но почему так поехала, отправляю к мотористу и о чудо, три клапана поджаты, шкив колена на три зуба почему то убёг и тут появляется счастье, после того как сделано, машина прёт

если машина не поехала на новых свечках или поехала также как на стоковых, то люди звонят и спрашивают почему.

Зато как прет после мойки.....

будьте добры, укажите маркировочку свечей нжк которые ставите или бриск. Хочу набрать свечей дешевой ценовой категории. Или может есть у кого возможности достать прям из Энгельса А17.

Изменено пользователем Агент

в субботу приехала машинка с нжк (желтая коробка), свечи куплены утром, уже после обеда-черный изолятор и пробитая свечка 3го цилиндра, в вс- еще 2 пробитых. Вот и нжк ваше

Скорее всего в плане долговечности и устойчивости к пробою. Сам буду проверять и откатывать, есть карбовый мотор, дис-система и инд. СЗ, на все поставлю, эффект будем изучать

У меня карбовая 1.5 21099 дома, тысяч 300 отпахал на инкасcаторской 2109, свечи NGK. Проблем не было. При нашем не эталонного качества бензина я считаю нормально. Желтая коробка свечей не показатель оригинала. Один раз встречал подделку этой марки свечей, с первого взгляда видно, через 100 км центральный электрод вдоль оси начал плавать.

• 4 недели спустя...

есть у меня несколько комплектов свечей денсо т т и бош платинум. Заметил что при прочих равных люди все равно предпочитают бош, сколько их уже поставил - все довольны. Да, они дороже чем ЭЗ или тот же бриск, но при выборе люди часто ориентируются на бренд. Приехал ко мне недавно клиент, сказал что ему посоветовали ставить денсо, да и у него они стояли на прежней машине, увидел бош и взял бош)))).

• 1 год спустя...
  • 4 недели спустя...

Ставлю NGK Всегда, Бриск выкидываю даже если новые, долго не ходят, А17ДВРМ так же хороши при длительном пробеге без замены.

Выводы по Брискам сделал после того как новые комплекты просто решил проверить на приборе, в каждом комплекте на 12-13 кг/см одна свеча имеет пробой если ниже то нет пробоя,но это идеальные условия горения искры,а если дать температуру и смесь то думаю что и на 10кг/см свеча не будет работать...

"Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся" (с) Мимино

Смесь имеет электропроводность гораздо лучшую, чем сухой воздух, причем чем богаче смесь, тем лучше электропроводность.

Не оспариваю твоих наблюдений по свечам, и благодарен за информацию, но всё-же нужно знать азы воспламенения смеси в цилиндре, иначе никогда не поймешь, почему слабые свечи дают протрой только на резкой прогазовке с низких оборотов и под нагрузкой, а без нагрузки ровно газуя не дают пропусков ни на каких оборотах.

@napoxoq, Спасибо. Наблюдаю поведение свечей только из опытов на стенде под максимальным давлением что позволяет стенд,а вот вживую увидеть горение смеси и искрообразование в камере сгорания не доводилось. Поэтому вводы могу сделать только увидев это в живую.  А вот то что слабая свеча пробивает только под нагрузкой я думал понятно из моего первого поста,значит не так выразился.

Думаю, NGK или BRISK - не лучше и не хуже. Заметил, что в разных регионах одна и та же марка разного качества. Смотря от куда привезли. Подделки много. Сам пользуюсь FINWHALE. Не подводили, ходят долго.

post-110789-0-31817500-1426146394_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...

В продажу поступили разборные свечи BRISK SUPER. Свеча разбирается легким движением руки - при снятии наконечника ВВ провода.

post-3842-0-46840300-1439747648_thumb.jpg

post-3842-0-60484300-1439747662_thumb.jpg

• 7 месяцев спустя...

Эти свечи "типа Денсо Иридиум" прошли меньше 5 ткм. На момент снятия зазор составил ровно 2 мм!

Маркировка какая у свечи? Всего номера по фото не видно.

Свеча SC20HR11. 1ZR-FE 

Эта Королла была у меня месяц-два назад с троящим двиг-м на перегазовках. Пропуски во втором цилиндре. Как оказалось, при замене свечей на новые, порвали в лохмотья резинку на катушке. На всякий случай свечу в этом цилиндре тоже осмотрел. Состояние электродов нареканий не вызвало: было видно, что свеча новая. Другие не смотрел. Резинку и пружинку подогнал от вазовской катушки БОШ. Парень уехал счастливый.

Вчера приезжает с новой катушкой MASUMA вместо ремонтной родной. Двиг колбасит вовсю. Говорит, затроила, подумал что отремонтированная катушка накрылась. Купил новую. 

В дате пропуски по цилиндрам. Смотрю Мотодоком: Масума дохлая, во всех пробой как при большом зазоре. Выкрутил свечи и офигел.

На фото видно, что рабочая часть центрального электрода отгорела. По виду свечи с огромным пробегом, но владелец божится, что свечи никто с прошлого визита не менял (???). 

Вообще-то это подделка из консервных банок. Скорее всего куплена на алиэкспресс. На левой фото видно осыпающееся напыление на металлической части.  Как на них вообще машина поехала - вот это загадка.

"Самые лучшие свечи в мире" предлагают здесь: http://kiev.prom.ua/p21909755-svechi-pushki-dudysheva.html

Чем больше ездить, тем больше бензина в баке..., а газовый баллон может вообще раздуть!

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...