Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ищу Full Audi Q7 2010 Г. 3.0Tdi Edc17Cp04

Featured Replies

Опубликовано:

@alex193, Подождите, чего-то я непойму. Тут вы пишете одно:

считал, сделали тюнинг, записал, не заводится, вернул сток всё равно не заводится

и пишете, что эбу на связь не выходит.

А тут вы пишете другое:

Кесс оригинальный, там сразу было предупреждение, что корректно запишется только сток. Запись дошла до 76% и ошибка. Сток записался без проблем, машина стала заводиться.

???

Изменено пользователем resetter

Опубликовано:

@tsvet, Как я понял, сначала всё читалось К-тагом на столе, соответственно через бут, во втором посте ТС файлы подписаны как для K-Tag.

Изменено пользователем resetter

Опубликовано:

А я понял так, что сначала было попытка записи по ОБД неудачная, после этого уже был бут.

Опубликовано:

Да вот это то и непонятно. У меня была такаяя ситуация приехало авто на репрог слили байшутером сток отправили на калибровку. Получили мод записали в конце записи сообщение типа ЭБУ не принял прошивку, авто не заводится. Запись стока авто тож не заводится. Потом начались пляски. Но я говорю что блок удалось поднять, Были изменения во флеш и еепром. Здесь скорее всего такая же ситуация. По поводу возврата стока и запуске авто на стоке после репрога я думаю ТС чего то недоговаривает.

Опубликовано:

А как правильно сделать -читать KESSом по OBD или сразу открывать и делать Beckap K-Tag? Или читать только проц а ЕЕпром не трогать?

Опубликовано:

Я пробовал скачать K-Tag сток с то кого же ЭБУ, но у меня ничего не получилось, как получилось у тебя? Скинь распиновку по которой ты подключался к ЭБУ. Я подключал по мануалу K-Tag.

Изменено пользователем Rusch

Опубликовано:

ТС вышел, а мы теперь гадаем как было дело.Может потом прояснит ситуацию.

Опубликовано:

Нет можно поднять! Я поднимал с такой же версией т прот (7) после завала блока байшутерм. Сейчас нужен именно сток так как после неудачной записи по обд меняется дамп флеш и прописывается не завершенное програмирование в еепром.

Поднять можно с любого состояния ! Если блок (проц ) живой !

То есть нужно было сразу на стол и делать К-Таg? Я не понял,что KESS сделал не так? И в отношении числа програмирований,нужно там что-то изменять?Если можно обьясните пожалуйста.Предвидится такая машинка на удаление сажи.

Бля Ребят , да сколько можно , уже жевать ! С EDC17 ЗАБУДЬТЕ ПРО РОЗЕТКУ !!!

Опубликовано:

Понял, СПАСИБО! А EDC16CP34 на Q7 всё нормально проходит по OBD? У меня спрашивали за такую машину,а тут эта тема.Упустил что речь сейчас идёт о EDC17.

Опубликовано:

есть вариант решения если завалили по розетке.... ТС звоните!

Поднять можно с любого состояния ! Если блок (проц ) живой !

Бля Ребят , да сколько можно , уже жевать ! С EDC17 ЗАБУДЬТЕ ПРО РОЗЕТКУ !!!

Братское сердце! так удобнее! :spiteful: походу никто не читает раздел......и его топики.

Изменено пользователем v.kartava

Опубликовано:

Насколько я помню, для таких блоков в Кессе написано в хелпе, перед тем, как открывается вкладка с возможностью работы с блоком. Что не рекомендуется использовать данный протокол по ОБД, особенно на авто после второй половины 2009 года. А по сути, вообще.

Опубликовано:
Ребят , да сколько можно , уже жевать ! С EDC17 ЗАБУДЬТЕ ПРО РОЗЕТКУ !!!

+100

Опубликовано:
  • Автор

Завалил по розетке , по розетке и восстановил, машина заводилась, потом считал в буте, после этого машина тоже заводилась, потом записал в буте . После этого перестала заводиться, вернул сток , все равно не заводится.

Опубликовано:

А если попробовать вернуть сток по розетке ? Рекавери попробовать, если есть.

Опубликовано:
  • Автор

Когда завалил по розетке так и сделал, машина ожила, после прошивки в буте блок уже никак на связь не выходит

Опубликовано:

Если в буте читается пишется и пишете сток то должна завестись. Может поврежедение при вскрытии? Внимательно смотрели плату? Такого не бывает если записали рабоиче дампы должен блок выходить на связь на столе в любом наборе

Изменено пользователем Cilik

Опубликовано:
  • Автор

Она заводилась после чтения, плату смотрел нормально там всё

Опубликовано:

Если в буте читается пишется и пишете сток то должна завестись. Может поврежедение при вскрытии? Внимательно смотрели плату? Такого не бывает если записали рабоиче дампы должен блок выходить на связь на столе в любом наборе

Бывает такое и часто. Статика именно так их и бьет. Читается-пишется через BSL на ура, но дату не отдает и не стартует соответственно на авто. Ну и по ОБД конечно не читается и не пишется.

Опубликовано:

Да Да , мойте руки до приказания к блоку ))))

по теме , блок на машине Id отдает ? или у же нет ?если нет , то 99% прилипли на блок

Опубликовано:

Скорее всего проблема именно в статике. В какой-то момент процу не "повезло".

Опубликовано:

Что-то в последнее время пошла тенденция "статики". А что, если одевать антистатический браслет, подключенный к земле, избавит от статики ?

Опубликовано:

Избавит.

Это не в последнее время пошло, это с применением СТ10 и Трикоров началось. С167 терпели сильнее, не говоря ухе о более древних камнях.

Опубликовано:

Автору темы, попробывать прочитать на столе не подключая бут-пин. Если будет читатся то точно искать блок.

Опубликовано:
  • Автор

не читается на столе без бут пина, ID то же не отдаёт

блок обязательно новый должен быть или б/у тоже можно привязать?

Опубликовано:

Желательно новым... Или бу абритусом привязать

Дилер бу блок не привяжет!

Опубликовано:
  • Автор

абритус точно привяжет?

Опубликовано:

Да. Только модули к нему будут стоить дороже самого блока

ТеЛ включи!

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.