Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Volvo S40 1.6 Crdi

Рекомендованные сообщения

Volvo S40 1.6 CRDi год 2008 блок EDC 16 при заливке мод софта через бдм (бдм, к-таг,галета2) в СЕМ появляется код

3А00 не совпадение версии программного обеспечения. Через несколько запусков ЕСМ валится в аврийку.

При заливке стока всё хорошо ни кодов ни аварийки.

Вероятно делать надо через розетку.

Вопрос как или чем залить мод?

Изменено пользователем RADUGA

Дело не в моде (наверное) ,контролька перепроверялась неоднократно , а так португалы. Скорее дело в способе записи.

Изменено пользователем RADUGA

Обычный EDC16c34 и французский мотор. Без проблем их делает все. Хоть китайский бдм100, хоть мппс(правда может слететь конфиг от оного). Я как раз такие с PSA продаю, для опытов с бдм100, ребятам.

Фокусы с 1.6 таким делал. Через розетку слетел конфиг. А через бдм100 делаются без проблем. Именно фокусов несколько делал.

Какую в задницу заглушку....?! Стас я смотрю тебя в последнее время заносит....

Андрюх тут твои кенты схалтурили как я и предполагал.

Есть чего по теме сказать? С задницами вы разделом ошиблись и форумом.

"Заглушка" - если вы не знаете что это такое, то спросите. Есть вариант когда по честному ( по формуле) рассчитают контрольную сумму, а есть вариант когда контрольную сумму выравнивают до стоковой ( т.е. сама контрольная сумма не меняется), забивая поля FF на измененную величину.

Заносит по моему тебя и тон сбавь! Если ты чего то не понимаешь или не знаешь, то не нужно это комментировать.

to Андрей, мы же с тобой разговаривали на эту тему :rolleyes:

А что бы на 100% точно сказать, достаточно снять лог и проанализировать его, между CEM и ECM. Если ошибка появляется при первом включении, то локализовать и понять по какому параметру CEM понимает что прошивка не сток, гораздо быстрее. А так же как вариант CAN фильтр по идее тоже можно попробовать.

Изменено пользователем Bruce Willis

Вот собственно и интересно на будущее чем их делать какой прибор ставит заглушки и валидные пары.

Сейчас Виталя посмотрит (у него есть опыт) , но снимать логи между CEM и ECM ну это не для обычного пользователя согласись. Наверно есть какие то отработанные варианты. Я думаю многие производители в скором времени перейдут на подобный контроль.

Есть чего по теме сказать? С задницами вы разделом ошиблись и форумом.

"Заглушка" - если вы не знаете что это такое, то спросите. Есть вариант когда по честному ( по формуле) рассчитают контрольную сумму, а есть вариант когда

контрольную сумму выравнивают до стоковой ( т.е. сама контрольная сумма не меняется), забивая поля FF на измененную величину.

Заносит по моему тебя и тон сбавь! Если ты чего то не понимаешь или не знаешь, то не нужно это комментировать.

to Андрей, мы же с тобой разговаривали на эту тему :rolleyes:

А что бы на 100% точно сказать, достаточно снять лог и проанализировать его, между CEM и ECM. Если ошибка появляется при первом включении, то локализовать и понять по какому параметру CEM понимает что прошивка не сток, гораздо быстрее. А так же как вариант CAN фильтр по идее тоже можно попробовать.

Стас.я считаю что ты перегибаешь палку.по поводу контрольки все верно надо пересчитывать , но таким методом как ты предложил-не прокатит. Там еще есть кое что

Стас.я считаю что ты перегибаешь палку.по поводу контрольки все верно надо пересчитывать , но таким методом как ты предложил-не прокатит. Там еще есть кое что

Виталий мы на техническом форму, не так ли? Так почему бы вам тогда технически не обосновать в чем я не прав и если даже не прав, то в чем заключается перегибание палки? Я чего то не пониманию наверное.

Вот и Саша считает что прокатит и наверное даже не считает, а знает!

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...