Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Volvo S40 1.6 Crdi

Featured Replies

Опубликовано:

Volvo S40 1.6 CRDi год 2008 блок EDC 16 при заливке мод софта через бдм (бдм, к-таг,галета2) в СЕМ появляется код

3А00 не совпадение версии программного обеспечения. Через несколько запусков ЕСМ валится в аврийку.

При заливке стока всё хорошо ни кодов ни аварийки.

Вероятно делать надо через розетку.

Вопрос как или чем залить мод?

Изменено пользователем RADUGA

Опубликовано:
  • Автор

Дело не в моде (наверное) ,контролька перепроверялась неоднократно , а так португалы. Скорее дело в способе записи.

Изменено пользователем RADUGA

Опубликовано:

Обычный EDC16c34 и французский мотор. Без проблем их делает все. Хоть китайский бдм100, хоть мппс(правда может слететь конфиг от оного). Я как раз такие с PSA продаю, для опытов с бдм100, ребятам.

Опубликовано:

очень сильно ошибаешься, есть там такой геморрой.

Изменено пользователем v.kartava

Опубликовано:

Серег, ты реально не прав.. Это не тот, который 16с34, это тот, который фордовский.. Фокус 2, 1.6, посмотри, что стоИт..

Опубликовано:

Фокусы с 1.6 таким делал. Через розетку слетел конфиг. А через бдм100 делаются без проблем. Именно фокусов несколько делал.

Опубликовано:

А тут блок такой-же, а контролька своя по ходу.. И еще где-то продублирована.

Опубликовано:

Отличное решение! Может лучше эмулятор контрольки??))

Опубликовано:

Какую в задницу заглушку....?! Стас я смотрю тебя в последнее время заносит....

Андрюх тут твои кенты схалтурили как я и предполагал.

Опубликовано:

Есть чего по теме сказать? С задницами вы разделом ошиблись и форумом.

"Заглушка" - если вы не знаете что это такое, то спросите. Есть вариант когда по честному ( по формуле) рассчитают контрольную сумму, а есть вариант когда контрольную сумму выравнивают до стоковой ( т.е. сама контрольная сумма не меняется), забивая поля FF на измененную величину.

Заносит по моему тебя и тон сбавь! Если ты чего то не понимаешь или не знаешь, то не нужно это комментировать.

to Андрей, мы же с тобой разговаривали на эту тему :rolleyes:

А что бы на 100% точно сказать, достаточно снять лог и проанализировать его, между CEM и ECM. Если ошибка появляется при первом включении, то локализовать и понять по какому параметру CEM понимает что прошивка не сток, гораздо быстрее. А так же как вариант CAN фильтр по идее тоже можно попробовать.

Изменено пользователем Bruce Willis

Опубликовано:
  • Автор

Вот собственно и интересно на будущее чем их делать какой прибор ставит заглушки и валидные пары.

Сейчас Виталя посмотрит (у него есть опыт) , но снимать логи между CEM и ECM ну это не для обычного пользователя согласись. Наверно есть какие то отработанные варианты. Я думаю многие производители в скором времени перейдут на подобный контроль.

Опубликовано:

Есть чего по теме сказать? С задницами вы разделом ошиблись и форумом.

"Заглушка" - если вы не знаете что это такое, то спросите. Есть вариант когда по честному ( по формуле) рассчитают контрольную сумму, а есть вариант когда

контрольную сумму выравнивают до стоковой ( т.е. сама контрольная сумма не меняется), забивая поля FF на измененную величину.

Заносит по моему тебя и тон сбавь! Если ты чего то не понимаешь или не знаешь, то не нужно это комментировать.

to Андрей, мы же с тобой разговаривали на эту тему :rolleyes:

А что бы на 100% точно сказать, достаточно снять лог и проанализировать его, между CEM и ECM. Если ошибка появляется при первом включении, то локализовать и понять по какому параметру CEM понимает что прошивка не сток, гораздо быстрее. А так же как вариант CAN фильтр по идее тоже можно попробовать.

Стас.я считаю что ты перегибаешь палку.по поводу контрольки все верно надо пересчитывать , но таким методом как ты предложил-не прокатит. Там еще есть кое что

Опубликовано:

Прокатит!

Опубликовано:

Стас.я считаю что ты перегибаешь палку.по поводу контрольки все верно надо пересчитывать , но таким методом как ты предложил-не прокатит. Там еще есть кое что

Виталий мы на техническом форму, не так ли? Так почему бы вам тогда технически не обосновать в чем я не прав и если даже не прав, то в чем заключается перегибание палки? Я чего то не пониманию наверное.

Вот и Саша считает что прокатит и наверное даже не считает, а знает!

Опубликовано:

Второй вариант решения - прописать в СЕМ новую CS

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.