Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Убить Иммо Ауди А6 1995 Год (Проблема Решена)

kuzmich3492
Рекомендованные сообщения

здраствуйте господа диагносты. у меня проблема такая. имеется автомобиль ауди а 6 1995 года 2 литра мотор впрыск Digifant 4 цилиндра. иммо не дает команды на запуск двигателя. ошибка в моторном ( запрет иммобилайзером запуска мотора (дословно)). иммо первого поколения . находится за панелью приборов. все узлы читаются. ваг комом. пробоавл синхронизировать иммо по адресу 00 не получается. считал епром ( дамп приложу ниже) читал программой через к лайн и х прогом ( выпаивал) . скачал прогу бесплатную ImmoKiller 1.11 выдает код 55040. при вводе его через ваг ком он не принимается. может иммо крякнул сам? катушка целая (23 ом) провода до эбу тоже. может я чего путаю? надежность программы тоже оставляет желать лучшего. память 93с46 в иммошнике стоит. подскажите кто может, я мог код не правильно посчитать. и если есть может у кого схема рабочая эмулятора ? просто машину надо выпустить в понедельник. а паять эмулятор по нерабочей схеме , а потом перепеивать времени не хватит

вот дамп

дампик.rar

нет он стоит. в иммобилайзере. схему эмулятора я нашел на TYNY 2313. вот только я не понял одного, там ничего прописывать от машины не надо? и еще один момент такой ,тот сайт сейчас закрыт на профилактику, т.е схема есть печатка есть , а прошивку не скачаешь. даи не факт что она вообще рабочая.

Пин в Вашем "дампике" 0205

Пробуйте провести штатаную процедуру обучения ключей.

Сергей забыл Вам выписать пилюлю за оформление темы.

Изменено пользователем Charlie

Вот когда переоформите тему и подпишите "дампик" максимально информативно, сдам Вам "секретный алго" по подсчёту пина в этом ИММО.

Изменено пользователем Charlie

извините просто торопился. хозяева воют . машина встала в боксе у меня. а делал генератор. притащили. теперь чтоб денег взять надо носом ткнуть хотя бы. спасибо за код завтра введу попробую

времени то разбираться не было особо. делаю вообще все впервый раз.

Пин в Вашем "дампике" 0205

Пробуйте провести штатаную процедуру обучения ключей.

Сергей забыл Вам выписать пилюлю за оформление темы.

у меня получилось 0215,я не в коем случае не утверждаю.

здраствуйте господа диагносты. у меня проблема такая. имеется автомобиль ауди а 6 1995 года 2 литра мотор впрыск Digifant 4 цилиндра. иммо не дает команды на запуск двигателя. ошибка в моторном ( запрет иммобилайзером запуска мотора (дословно)). иммо первого поколения . находится за панелью приборов. все узлы читаются. ваг комом. пробоавл синхронизировать иммо по адресу 00 не получается. считал епром ( дамп приложу ниже) читал программой через к лайн и х прогом ( выпаивал) . скачал прогу бесплатную ImmoKiller 1.11 выдает код 55040. при вводе его через ваг ком он не принимается. может иммо крякнул сам? катушка целая (23 ом) провода до эбу тоже. может я чего путаю? надежность программы тоже оставляет желать лучшего. память 93с46 в иммошнике стоит.

Синхронизацию делать надо не в иммо, а в моторном. Забили нули, стёрли в дампе количество ключей. Вот ваш дамп поправленный 4A0953234 93C46.rar, и подписывайте то что выкладываете, это-же не форум экстрасенсов, у ауди три типа первой генерации иммо. Пин 0215.

вот данные IMMO AUZ9Z00T63614? D67

ЭБУ Simens 5wp4173 039906024D

0205 код не подходит., сейчас попробую ваш, извините за дурацкий вопрос? , дамп в иммо заливать? или еще моторный надо поковырять?

залил дамп, ничего не получается, пишет что не верный код. может делаю не так чего

а возможен вариант полностью отключить его в моторном?

Изменено пользователем kuzmich3492

А зачем по диагнозе если пин и так посчитали? Может у него даже накачки нету на катушке.

из иммо сливается епром. через диагнозу. а с моторного не получается. программа бесплатная ваг Eprommer 1.18 что удалось нарыть за вчера рабочее.

вот похоже на то. я пробовал вольтметр на катушку повесить, при включении зажигания где то около 0,8 вольт. не знаю сколько должно быть но мне кажется что маловато . вообще предполагаю что иммо сдох. память и контакты там паялись уже

у меня последний раз такая была, только с 2.5 тди, иммо был дохлый и я долго не церемонился. Эмулятор сделал свое дело.

На этих стареньких блоки иммо в половине машин не работают. Т.е. пока оно ездит все нормально, какой либо слет и все. У меня уже этих коробочек изрядно накопилось. Основная проблема - не переписывают ЕЕПРОМ. Т.е. что то с самим процесором.

Так что эмулятор ему. Быстрее и надежнее.

Кстати , пин вашего иммо не 0205 , а 00215. В ИММО его и вводите. Надеюсь как после ввода пина стирать и прописывать ключи знаете.

пин я правильный уже давно написал

извиняюсь за отсутствие, уезжал на некоторое время. пробовал делать эмулятор сам , спаял на attyni 2313. машина завелась, 4 раза, потом я отцепил эмуль, покрутил пару раз, прицепил обратно , и больше авто не заводилось. вобщем либо у меня прошивка к эмулятору такая попалась, либо блок крякнул, он когда то тонул, но похоже очень давно, видно что помыт. я думаю что проще эбу заменить . от такой же машины только без иммо

уж не пинайте пожалуйста сильно. я себе плохо представляю как прошить этот блок и чем? я так понимаю пзу внешним программатором? там вроде W27c256 стоит. или через к линию можно?

Да, обычная там 27с256 в панельке сидит. Вынимай , стирай УФ лампой, или бери чистую и в прогер её ... . Проблем то на 5 минут работы !

----------

Кстати -

... я думаю что проще эбу заменить . от такой же машины только без иммо
.

Таких не бывает, эти A6 все с ИММО, полюбому перешивать придётся.

Только если брать ЭБУ от сотки , или от 80-ки.

Изменено пользователем Urree

здраствуйте господа диагносты. у меня проблема такая. имеется автомобиль ауди а 6 1995 года 2 литра мотор впрыск Digifant 4 цилиндра. иммо не дает команды на запуск двигателя. ошибка в моторном ( запрет иммобилайзером запуска мотора (дословно)). иммо первого поколения . находится за панелью приборов. все узлы читаются. ваг комом. пробоавл синхронизировать иммо по адресу 00 не получается. считал епром ( дамп приложу ниже) читал программой через к лайн и х прогом ( выпаивал) . скачал прогу бесплатную ImmoKiller 1.11 выдает код 55040. при вводе его через ваг ком он не принимается. может иммо крякнул сам? катушка целая (23 ом) провода до эбу тоже. может я чего путаю? надежность программы тоже оставляет желать лучшего. память 93с46 в иммошнике стоит. подскажите кто может, я мог код не правильно посчитать. и если есть может у кого схема рабочая эмулятора ? просто машину надо выпустить в понедельник. а паять эмулятор по нерабочей схеме , а потом перепеивать времени не хватит

вот дамп

Насколько помню, К-линия на этой машине проходит как раз через блок иммо, Вы не указали каким сканером читали, не указаны коды ошибок в ЕСМ двигателя и иммо - 25 группа и данные в ней, не указано также, проверяли наличие чипа в ключе или нет. Очень часто владельцы авто теряют их, добросовестно замалчивая этот факт. а Вы сразу взялись за перешивку блока иммо и хотите поменять блок управления двигателем. Поспешили IMHO.

читал ваг комом , там не к линия , а W линия, я кстати пробовал подключить напрямую сканер к блоку минуя иммо, не читает, ваг ком 3.11 скачанный не помню где. вот наличие ключа не проверял, это да. но уже поздняк. кстати если вместо W27c256 поставить w27c512 ,будет работать? а то я посмотрел сейчас а 256 не осталось, а магазин закрыт уже

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...