Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Авто 2003 г, бензин, МКПП, VIN: VF33CRFNC83281203, DAM 0902

Со слов клиента помыл машину на мойке (мотор не мыл), выехал и по дороге заглохла, все потухло. Притащил он ее в гараж, на след день она завелась один раз и тоже самое. Притащили ко мне.

Сейчас включаю зажигание и тишина, панель не загорается, секунд через 10 вкл ближний свет. Стартером крутит бодро. Акб заряжен нормально. Если нажать аварийку - загорается пробег и БК пишет актив сафети моде.

Из того что проверил - предохранители все номальные, и в салоне и под капотом, БСИ вскрывал, там все чисто, под капотом блок предов тоже вскрывал, там тоже чисто и сухо.

Ошибки посмотреть пока нечем, на днях смогу взять PP2000 посмотрю что там.

Куда копнуть и что посмотреть?

Опубликовано:
  • Автор

А что в БСИ могло подохнуть? забыл сказать - один раз она у меня случайно завелась, пока я крутил ключем зажигания туда сюда, зажигание вкл и она завелась. Попробовал заглушил и тишина.

Опубликовано:

Так проверьте питание. Мож возле замка косяк. вопрос, что могло подохнуть в бси не корректен, так как была просадка АКБ, для этих пежо классика, правда я обходился без замены.

Опубликовано:
  • Автор

просадки АКБ не было. Завтра гляну разъем возле замка

Опубликовано:

Мы не знаем из-за чего все тухло, а последствия могут быть как после просадки. в любом случае нужно посмотреть внимательно питание.

Опубликовано:

У меня было несколько таких машин с подобными проблемами. В основном БСИ подыхал после попадания влаги. Одному клиенту помыли салон паром, другой (перекупщик) решил просто помыть салон.... из шланга!!!

Опубликовано:

Да реле могут залипать в БСИ, вариантов много. Топикстартеру нужно последовательно все начинать проверять. Начиная с питания на замок\из замка. и так далее смотреть где оно теряется. Вообще зная это авто ставлю на бси.

Опубликовано:

Делал такую Машинку. Тож самое как описано в первом посте.

В БСИ попадает влага. Это болезнь Pegot 307, как сказал мастер на диллерской станции.

Вскрыл я БСИ, о оказался весь зелёный (окислился). Пропая, прогрел. Всё гуд. Машинка до сих пор ездит.

Опубликовано:
  • Автор

БСИ я вскрывал, там все сухо и чисто

Опубликовано:
  • Автор

Там и так все можно рассмотреть, чисто там. С замка все выходит, до БСИ зажигание доходит.

Сергей, есть варианты восстановления, без замены БСИ?

Опубликовано:

Надо разбираться, что в БСИ не так. Если на самом деле нету окислов(на первый взгляд можно не рассмотреть, гниет под зеленым лаком и пока не "поцарапаешь" не увидишь), то как вариант проблемы с реле, что для этих бси не ново. И возьмете обязательно пежо планету, посмотрим с ней. Хотя я думаю проблема будет в самом бси.

Вот просто для примера было под рукой бси с ситроена с5, распаял на запчасти:

На первом фото видно окисленные дорожки, причем изначально это было не заметно, так как было под слегка сдутым лаком.

На втором фото видно реле которое еще до потопа было сломано

post-18783-0-65689000-1363299092_thumb.jpg post-18783-0-65787400-1363299298_thumb.jpg

Опубликовано:

Кстати есть 2 сервисных биллетеня по этому авто.

Первый, не возможность запуска и разрядка АКБ. Проблема в плохо надетых не до конца клемах АКБ.

Второй, не возможен запуск авто. Проблема в датчике дождя. Замыкание электропроводки.

Опубликовано:
  • Автор

Сергей, про клеммы акб понятно, а вот где посмотреть про датчик дождя?

Опубликовано:
  • Автор

Да, присутствует

Опубликовано:

В случае когда не запуск из-за датчика дождя, в блоке бси перегорает коричневый предохранитель. причина перетирание проводов торпедой автомобиля. Лечится ремонтом электропроводки.

Опубликовано:
  • Автор

Предохранители все целые. Щас попозже планетой гляну ошибки

Опубликовано:
  • Автор

посмотрел планетой, по БСИ ошибок нет

Ошибки есть по дисплею 307AMF: постояннная - отсутствие связи с магнитолой и ченьжером и кратковременная - отсутствие постоянного + дисплея

По подушкам: постоянная неисправность напряжения питания

По двигателю: постоянная - состояние группы вентиляторов системы охлаждения, кратковременная - управление реле группы вентиляторов охлаждения двигателя (GMV1) большой скорости

Пока набирал сообщение случилась след фигня. Машина стояла с вкл зажиганием, пока я переписывал коды ошибок. Смотрю а панель заработала, загорелись индикаторы, я на запуск и машина завелась. Глушу вынимаю ключ, а панель продолжает гореть, давление масла, лампа стоп, ручник, подушки все светиться. Пробую заводить - опять заводиться, работает и кондей и дисплей засветился. С БСИ вычитал ошибки. Потом снял клемму АКБ и все вернулось как и было. Вкл зажигание и тишина, насос гудит, а панель молчит и ничего не вкл.

Щас оставил опять на вкл зажигании, посмотрю что будет

post-10433-0-90819000-1363429864_thumb.jpg

Изменено пользователем ddimm

Опубликовано:

Если накрылась релюшка в бси, то ошибок не будет. А состояние моторного? На связь не идет?

Опубликовано:
  • Автор

По моторному я же написал - ошибки только по вертиляторам

Опубликовано:
  • Автор

Лечить бесполезно?

Опубликовано:

Нужно вскрыть и смотреть более пристально. И неплохо бы увидеть скрин конфигурации бси.

Опубликовано:
  • Автор

А где его посмотреть? В конфигурации БСИ? это список компьютеров?

Опубликовано:

я не помню точно, но в конфигурации бси есть меню, внизу есть кодировки, и надо посмотреть или они слетели. Они меня интересуют. Чуть что скриньте все. БСИ много видов на французах и у всех по-разному с меню.

Опубликовано:
  • Автор

Прошу сильно не пинать, в планете я новичек.

Вот меню БСИ и вкладка конфигурация

куда надо зайти?

post-10433-0-85004700-1363437479_thumb.jpg

post-10433-0-22792100-1363437487_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.