Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Opel Vectra C 3,2 2004Г. Me311. Чем Шить?

Featured Replies

Опубликовано:

Стас. и ты туда же... пост номер 22 читаем.

Опубликовано:
  • Автор

Буду очень благодарен за полезную инфу по данной проблеме. Спасибо всем, за то, что помогаете разобраться!

Опубликовано:
  • Автор

v.kartava,

отказаться от затеи не в моих правилах. Если я что-то не знаю, но мне это надо, то стараюсь разобраться, а не бросать затею. Смысл какой начинать заниматься репрогом, и при возникновении проблем сворачивать тему? Нет у меня пока 10000 евро, чтоб купить необходимый минимум оригинальных приборов. По тому и поднял тему, и задаю вопросы.

Изменено пользователем StrangerS12

Опубликовано:

Всем доброго времени суток. А вот и хозяин вышеупомянутой верки.

Всем спасибо за посильную помощь и информацию. Скажу сразу - котлета данный блок в Одессе не считала. Основная проблема с этим блоком - считать прошивку. Возили этот блок по всем ребятам по Одессе у которых оборудования и на 10 000 евро и более. Но не тут то было. Когда увидел, что у Адакта есть прошивка под Z32SE подумал, что вот оно - счастье, а теперь понимаю, что наверно не оно)) Никаких претензий к Гене, все понимаю, чиповал предыдущие машины, хорошо понимаю что и как, но думал может у Адакта есть свое какое-то спец оборудование для подобных мозгов со 100% гарантией (ну типа не очкуй - я сто раз так делал). После того, как мой снятый блок повозили по всей Одессе, а потом поставили на авто и оно завелось и все было по-старому, я перекрестился... уложить данный блок в принципе довольно не сложно, со слов ребят, которые его пытались считать. Поэтому, учитывая вышеизложенное, наверно стоит мне отказаться от этой затеи - слишком рискованно. Оно как бы больше геморно, чем рискованно - верка, сцуко, очень умная и геморная, если блок уложим, то, исходя из своих скромных познаний, придется слишком много всего делать - искать отвязанный блок (большая редкость) в рабочем состоянии, пришивать все блоки, восстанавливать все настройки теком. Не хочется найти себе геморой и Гене его подогнать.

Кто что думает?

Опубликовано:

Вроде писали же тут в теме, что флешер Артура делает такие блоки.

Опубликовано:

Флешер пишет. Разговоров много а хотя бы фото шильды с ЭТОГО блока можете выложить если номер софта написать никто не может.

Саша же сказал выше, возможно читать его не нужно. ТОлько ЗАПИСАТЬ.

Опубликовано:

Ну да, Юра, я понял, что он только запись делает. Но ведь и иденты значит читает. А по ним и версию прошивки уже не проблема. Ну и верно, блок возили по всей Одессе, думаю фото сделать не проблема.

Опубликовано:

Ну если вопрос стоит только об ошибках по катализаторам, тады любое J2534 и глобалтис.

Опубликовано:
  • Автор

Я общался с Артуром, он в этом вопросе поможет. придется подождать недели две-три.

-B@NDIT-,

приезжайте завтра, снимем иденты блока и поговорим, что к чему. Или выложите фото блока, если есть.

Опубликовано:

Ну блок возили по всей Одессе в течение одного рабочего дня, так что никто его не сфоткал, я даже не знаю где он стоит...

давайте по существу, кто-то конкретно читал и писал этот блок??? а то в Одессе его тоже все грозились прочесть, но каждый следующий со своим оборудованием - это увеличение риска его уложить.

В настоящее время на вторых лямбдах висят обманки, ошибок нет, но по моему мнению, это неправильно и есть некоторые сомнения в правильном смесеобразовании, хотя одни говорят, что вторые лямбды никак не влияют на смесь, а другие говорят, что влияют!

Опубликовано:

Гена, а какую диагностику Вы можете сделать? Интересует диагностика расходомера воздуха, лямбд и т.п. Давайте может я пока подъеду к Вам на диагностику, посмотрите блок и обсудим что да как?

Опубликовано:

Евгений Николаевич, а мне не нравится ваш ник и фамилия, поправьте. И, я думаю, тон в профильных темах должен быть мягче, даже со стороны владельца авто.

Опубликовано:

вы владелец авто?! :huh:

да

Евгений Николаевич, а мне не нравится ваш ник и фамилия, поправьте. И, я думаю, тон в профильных темах должен быть мягче, даже со стороны владельца авто.

Извините, это не тон наезда или каких-либо претензий, мне тут никто ничего не должен, просто форум не передает интонации. Просто куча советов и предположений, но пока не увидел человека, который на практике сталкивался с этим блоком. Ну с ником ничего не могу поделать, он за мной уже лет 10 по всем форумам шатается ))))

Опубликовано:

Вы не поверите, но нет проблем с этим ЭБУ! даже под нестандартное железо! Вы может и не поверите, но и такое есть на Ваше авто!

Распредвалы, облегченные маховики и т.д. По сравнению с этим, банальный Е2 - это детские забавы!

Мне бы фотографию с шильды ЭБУ увидеть! раздули проблему на 3 страницы. Авто, по современным меркам - тупо ДИНОЗАВР уже!

Опубликовано:

так я только ЗА! Только мне сигнализацию нормально даже не смогли установить в Одессе)))) Я вот завтра заеду к Гене, если у меня и у него по времени срастется и попробуем отфоткать блок.

а по поводу "тупо ДИНОЗАВР", может и правда, но почему-то специалист ставил мне сигналку в 3 захода, и то не до конца, а другие вообще боялись ее почему-то и отказывались.

А наши именитые компании по чиповке и отдельные люди просто не смогли справиться с этим блоком... Это я к тому, что может и динозавр, но какой-то сложный!

Изменено пользователем -B@NDIT-

Опубликовано:
  • Автор

@-B@NDIT-,

Пишу от имени Гены (я его напарник, Алексей). Заезжайте, сделаем полную диагностику. Все, что Вы перечислили проверить в состоянии.

Опубликовано:

ок, постараюсь завтра попасть к Вам, наберу Гену.

Опубликовано:

Стас. и ты туда же... пост номер 22 читаем.

Вообще не понял смысла 22 поста, этот блок наипростейший как сказал Саша. Там С167 проц внутри и бут пин выведен на разъем.

Опубликовано:

Вообще не понял смысла 22 поста, этот блок наипростейший как сказал Саша. Там С167 проц внутри и бут пин выведен на разъем.

""ответ таков -едем к ОФФ и заливаем прошку для арабских норм токсичности""

Изменено пользователем v.kartava

Опубликовано:

А зачем тогда мы на форуме? Т.е. если сможет сделать дилер - то мы не нужны, как исполнители и калибровщики?

Делал но записей найти не могу, по моему вот по этой схеме - только бут пин это 20 через 5К на землю. Какой бы там сигнал не был - если даже этот распин не подойдет, его не спалить 5К резистором на землю.

И покажите шильдик ЭБУ и тогда все встанет на свои места.

post-11597-0-96776400-1363246297_thumb.jpg

Изменено пользователем Bruce Willis

Опубликовано:

да, кстати, а есть разница с каким мотором шить блок? Просто у меня мотор Z32SE, а тут люди пишут про Y32SE, который стоял на Омеге.

Опубликовано:

нет разницы.

Опубликовано:
  • Автор

Вот шильдик. С машины пока не снимал - тестирую

post-42758-0-18197100-1363258562_thumb.jpg

Опубликовано:

Иденты сканер какие выдает вкладкой идентификация?

Опубликовано:
  • Автор

Смотрю...

identifier: 0303

eng type: Z32SE

proto type: CS

Смотрю Карман Скан2

Опубликовано:

Нет у меня стока под него.

Опубликовано:

Смотрю...

identifier: 0303

eng type: Z32SE

proto type: CS

Смотрю Карман Скан2

Нормальные иденты... Саш, ты по ним сориентировался?
Опубликовано:

по шильде на ЭБУ. У меня под этот партнамбер нет.

Надо читать. Сделаю без проблем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.