Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Mazda Cx-7 2,3Л Акпп

профан
Рекомендованные сообщения

Здравствуйте , АДАКТ .

Машина куплена новой в салоне в 2008 году , на данный момент в организации . Водила мутный тип . В общем коробку сожгли без масла , даже датчик оборотов расплавился . Когда они его добавили было уже поздно . Привез им коробку 2011 года с ЭБУ в сборе . После установки Скандок видит только ошибки(ошибок нет) . Дата не отображается . В общем коробка работает нормально , переключает передачи вовремя , не буксует . Но меня беспокоит вопрос - почему я не вижу параметров ? на старой коробке все отображалось . Была мысль поменять ЭБУ со старой коробки , но в него впаяна на проводах моталка и при температуре масла в коробке 60 в эбу температура была уже 90 градусов .

Изменено пользователем профан

Моталка на 555 серии . Опытные электрики делали похоже . Лезут в ЭБУ без страха и упрека . Завтра водилу буду пытать . Надо дальнейший алгоритм действий с ЭБУ коробки . Установить старый не вариант .

Изменено пользователем профан

Серёжа, может дело в Скандоке? Если, говоришь, машина ездит без проблем, на табло герлянда не загорается, значит конфликта с электроникой внутри систем авто нет.

Но меня беспокоит вопрос - почему я не вижу параметров ? на старой коробке все отображалось

Я думаю потому-что авто 2008 года и прежняя АКП соответственно того же года, а новая АКП 2011 года, возможно изменён алгоритм передачи данных.

ЗЫ Сегодня должна приехать такая же, попробую посмотреть её, правда Скандока у меня нет, но попробую Автобоссом. Отпишусь.

Изменено пользователем skazka

Но меня беспокоит вопрос - почему я не вижу параметров ?

Сергей! Возможны несколько вариантов:

1. Переферийные блоки и их datastream определяется идентификатором моторного блока и если в ид 2008 поставить ТСМ от 2011, то не факт, что такая же дата должна выводиться так же как и 2008.

2. Этот ид ТСМ разобран не полностью.

Для точного ответа надо снять логи с РСМ и ТСМ и отправить в техподдержку.

Скандок показывает только две вкладки . Ошибки и иденты . По авто ошибок нет .

Т.е IDS , например от Сереги Курганского , увидит этот блок или надо его для этого дружить с авто ??? Просто в Мазду так глубоко не лазил .

По IDS все зависит от версии. Начиная с 77 версии софты Форда и Мазды разделены, поэтому надо ставить отдельно Маздовский софт. Галка бетта-тестирование стоит в настройках? Вообще, чтобы более определеннно сказать нужен лог.

Изменено пользователем skilful

1. Переферийные блоки и их datastream определяется идентификатором моторного блока и если в ид 2008 поставить ТСМ от 2011, то не факт, что такая же дата должна выводиться так же как и 2008.

По информации техподдержки блок 2011 года не ответил на запрос datastream от блока 2008 года. Мало того сами PID'ы существенно отличаются 2008 от 2011 года, поэтому даже если подключить IDS и войти автоматом (сканер вычитывает идентификацию моторного блока) - получим тоже пустую дату. Увидеть datastream с этого блока можно либо зайдя вручную IDS по id мотора(part number) от 2011 года, или по ОБД должна быть доступна некоторая часть даты.

Изменено пользователем skilful

Ну кто ж ответит на 100 процентов? Если нет ошибок по CAN коммуникации, значит обмен данными проходит корректно более ли менее. А вот насколько софты РСМ и ТСМ совместимы это риторический вопрос.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...