Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ваз 2115, 2006 Гв, 1.5, Январь 7.2 I203El36

Рекомендованные сообщения

Доброго времени всем! Машина семьи, покупали новую в 2006 году, до настоящего времени проблем не было ни разу, да и сейчас проблемка выявилась случайно. Решил я ее чипануть, залил в подменный блок свободно распространяемую тюнинговую прошивку от SMS, поставил блок на авто, говорю отцу "покатайся немного, если понравится то родной блок перешью. Через час звонит отец, говорит горит чек, подключаюсь, ошибка датчика фазы, стер и в течение полу часа все было хорошо, но потом опять все по новой. Подключаю родной ЭБУ ошибок нет, смотрю комплектацию нет датчика фаз хотя в заводской прошивке он должен присутствовать. После этого ставил разные прошивки и от Саши и от Паулюса все равно жалуется на датчик фазы. Датчик заменил, проводку проверил результат нулевой. Осцилку снять не успел стемнело и похолодало сильно. С родного ЭБУ прошку завтра солью.

Если кто сталкивался с такой бедой прошу помощи. И зачем на заводе поставили такую прошивку......

В названии темы опечатка прошивка I203EL36/

Изменено пользователем PAVLUHA1985

Если машина с этой ошибкой нормально катается и нет нареканий на работу двигла-В маске ошибок в прошивке отключи ошибки по датчику фаз-и катайся на здоровье!

Завтра буду вскрывать. Подозрения только на железо остались. Интересно часто таким способом с неисправностями на автовазе борятся, в моей практике это первый случай.

Если машина с этой ошибкой нормально катается и нет нареканий на работу двигла-В маске ошибок в прошивке отключи ошибки по датчику фаз-и катайся на здоровье!

Она семь лет почти ездит с этой неисправностью, на заводе отключили программно датчик фазы, поэтому особых нареканий на работу не было никогда, кроме немного завышенного расхода. Если бы я с репрогом не полез в нее, так и сгнила бы она с ПП впрыском.

подключаюсь, ошибка датчика фазы, стер и в течение полу часа все было хорошо, но потом опять все по новой.

Если ДФ неисправен, или нет штифта, ошибку сразу после стирания выбьет снова. В вашем случае скорее всего ГБЦ просится на ремонт, была у меня такая машинка, стритсракер любит на тапку подавить, жаловался на моргающий чек при 5000-5500 оборотов. В ошибках ДФ, ради интереса прокатился с ним и со сканером, выбивало именно на этих оборотах. Метки совпадают. Один только косяк нашли - распредвал прилично перемещался вдоль оси... Узнав цену за ремонт ГБЦ упылил в неизвестном направлении...

Так это получается еще на заводе с ГБЦ стало плохо? На этой машине больше 110 км.ч не ездили никогда и пробега всего 43т.км

Если ДФ неисправен, или нет штифта, ошибку сразу после стирания выбьет снова.

У вас был отключен ДФ поэтому проблем вы и не видели. Новые машинки выходят с бракованными направляющими клапанов и много еще чем...

Проверьте ДФ, покатайтесь с сканером, посмотрите когда и при каких условиях возникает ошибка, а то сразу в штыки... Давайте данные потом будем разбираться, а то гадаем на кофейной гуще...

Изменено пользователем Actio

Какие данные вам нужны???

Ошибка по датчику фаз, проявляется на холостых оборотах. Время между появлением неисправности всегда разное как сразу после стирания так и до получаса без ошибок.

.

У вас был отключен ДФ поэтому проблем вы и не видели.

.

Ну об этом я в первом посту написал.

Дык у автотаза много косяков бывает,лучше найди способ решения по ДФ чтоб он прально работал,они там на тазе щитают что за такие бабки можно и с предложением "доработать напильником"ездить кому надо тот типа и доработает,у меня ваще новая машина была и без кулачков на распредвалу и с неправельно установленным ремнем

Если кто сталкивался с такой бедой прошу помощи. И зачем на заводе поставили такую прошивку......

В названии темы опечатка прошивка I203EL36/

К нам в Азию одно время десятки2110 пригоняли через Турцию,так у них вообще ДМРВ не было,стоял муляж ДМРВ снаружи датчик как датчик а внутри ничего нету.На этих авто горел чек,но обороты двигателя были в норме,не завышенные.

Может ваш автомобиль для нас приготовили? на заводе сортируют куда машина отправиться, если в страны бывшего СССР то можно и по хуже.

Если ДФ неисправен, или нет штифта, ошибку сразу после стирания выбьет снова. В вашем случае скорее всего ГБЦ просится на ремонт, была у меня такая машинка, стритсракер любит на тапку подавить, жаловался на моргающий чек при 5000-5500 оборотов

Немного не соглашусь... ДФ очень часто ломается именно так - на больших оборотах, да и часто то работает то нет... Ткнули бы осциллограф на ДФ и посмотрели при высоких оборотах - вполне мог бы быть и сам датчик. Хотя конечно....

смотрю комплектацию нет датчика фаз

Датчик заменил,

Так есть датчик или нет? Снимай осцилограмму ДПРВ - ДПКВ. Скорее всего разбит шкив коленвала. В некоторых Я7.2., Р0340 выскакивает когда ошибка по синхре. Изменено пользователем bachmann

@uri, Согласен, возможно и датчик "гонит". В моем случае катались и с заведомо исправным датчиком, результат тот же... А тут мы пока гадаем, измерения нужны. Осцилки с датчиков много о чем раскажут...

С датчиком фазы разобрался, купил 2, первый за 310 руб, зажег чек сразу, второй за 250 чек погас и не загорался больше вывод: говно запчасти!!! Проблема теперь в другом снял заводской ЭБУ положил на стол, на связь вышел сразу, считал прошивку получилось FFFFFFFFFFFFFFFFFF..... и ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ........... после чтения прошивки блок лег, чиплодырем на связь выходит, а записать прошивку не может, пишет ошибка стирания флеш.... что за хрень такая я не понимаю. Комбика пока под руками нет ближе к вечеру только будет, им попробую, может реанимирую...

А меня во всей этой истории вот что удивляет.

Неужели до перешивки даже не посмотрели (ради хотя бы интереса) предварительно,что творится с машиной.

И не видели,что впрыск не фазированный.

Может отец чет темнит или мастера ошибку затерли после пары ДФ не рабочих,а хозяин не по курсам

:hi: :good: , 99,9% - верный ответ! Достойно. Чувствуется МАСТЕР! Только (мастера) в Вашем сообщении надо было бы

в кавычках пейсать. Так : "мастера", мля!

прошку то выложи, что с новья в машине была.

Не было там этой прошки с новья. 99.9% не было!

И не выложит та... от иё, вместо 64кБ. тока 1кБ и осталси... FFFF... :rofl:

Изменено пользователем Зевс

С датчиком фазы разобрался, купил 2, первый за 310 руб, зажег чек сразу, второй за 250 чек погас и не загорался больше вывод: говно запчасти!!! Проблема теперь в другом снял заводской ЭБУ положил на стол, на связь вышел сразу, считал прошивку получилось FFFFFFFFFFFFFFFFFF..... и ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ........... после чтения прошивки блок лег,

Ха. Недочетал. Точно НЕ ЗАВОД! у их прогеров, нету защиты на прошиву, для Я7! Отакот! "ВАЗ - говно, завод говно" - иногда лучше жевать, чем трепаться, не знамо ап чём! А прошива была с защитой, стопудова... ткнул "соединение", и опп-ля... нема прошивы... тю-тю... самоубилась... а вот у Комбика-есть... и у СТП есть...

А Комбиком выходит, всё прошилось... что косвенно подтверждает, что прошиву им и закрывали...

Изменено пользователем Зевс

в че ее смотреть? Она у них с новья, как я понял, разницы в езде никакой... ездеет она и ездеет

Юр!

Ну как что смотреть.???

Смотрим.

Видим впрыск не фазированный.

Залазим в комплектацию.

Там нет ДФ.

Делаем выводы. Не заводская.

Угу.

И у заводских пока не встречал защиты от чтения.

Павлуха, ну дак ты прошку то выложи, что с новья в машине была.

и отчёт о ремонте в студию.

Я бы с удовольствием, но она пустая считалась, её даже редактор прошивок не открывает...

А ремонт закончился тем что 4-й датчик фаз мной установленный оказался рабочим. Блок реанимировался после долгих и упорных попыток стереть ЕЕПРОМ, сначала считываться не хотел, раза с пятого только прочитал, потом также раза с пятого получилось удалить иммо. После удаления иммобилайзера блок проснулся и стал шиться как хочешь и сколько хочешь.

А меня во всей этой истории вот что удивляет.

Неужели до перешивки даже не посмотрели (ради хотя бы интереса) предварительно,что творится с машиной.

И не видели,что впрыск не фазированный.

Эта история началась с того, что я поставил свой подменный блок (блок после ремонта) на автомобиль, дабы проверить работает он или нет, прошивка в нем на тот момент была I203tx52, на подменном блоке начал загораться чек, ставлю родной все хорошо, стал диагнозить а там дф программно отсутствует, ну а остальное в теме написано....

в че ее смотреть? Она у них с новья, как я понял, разницы в езде никакой... ездеет она и ездеет

Теперь есть разница, мотор стал ровнее работать, и расход литра на полтора упал.

Юр!

Ну как что смотреть.???

Смотрим.

Видим впрыск не фазированный.

Залазим в комплектацию.

Там нет ДФ.

Делаем выводы. Не заводская.

Угу.

И у заводских пока не встречал защиты от чтения.

Может и не заводская, может салон который нам ее продал что делал с ней, одно могу сказать точно, пока она у нас с нее ни разу не снимал никто разъем ЭБУ и тем более никто не копался в прошивке. Изменено пользователем PAVLUHA1985

А Комбиком выходит, всё прошилось... что косвенно подтверждает, что прошиву им и закрывали...

Чип лодырем все в итоге прошилось. А насчет мастеров я повторюсь, могли только в салоне до продажи или где-то до него. Пока она у нас никто посторонний ее пальцем не касался.

После покупки мы многое переделывали, за салонными установщиками, сигнализацию (стояла криво до ужаса, двери не видела, провода из за левой боковины вывалились, антенна ими приклееная, отклеилась, не обезжирили перед тем как прилепили, и динамики поставили так криво, что они в дверную обшивку упирались и зддавали неприятные звуки). Так что там тоже вполне могли мастера поработать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...