Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Audi A6 1999Г Arj 2.4 Vin Wauzzz4Bzxn137776. Замена Блока Abs(Решено)

Actio
Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Ожидается завтра данный авто. Суть проблемы в том что заменили блок ABS. Машинка с механической коробкой, а блок который поставили от машинки с автоматом. Теперь на панели горит антибукс. Необходимо перекодировать блок. Старый блок имеется, и как утверждает клиент, на связь выходит.

Вопрос как это сделать. Из оборудования VAS5054A, но он у меня недавно и пока не изучил все возможности. Пните плиз в нужном направлении, куда зайти, как изменить кодировку. :hi:

Подключите старый блок. Ведомые функции - ABS - кодирование - VAS покажет кодировку и спросит верна ли она. В принципе, Вам нужно только её увидеть. Запишите.

Потом подключайте новый блок. Ведомые функции - ABS - кодирование. И пошагово делаете выбор. Выбор типа КПП тоже должен там быть.

VCDS попроще в данном случае, ИМХО.

Видим кодировку старого блока, и также, просто цифрами, вводим в новый блок, цифра-в-цифру...

А VAS ведёт пошагово. Выберите автомобиль (AUDI, VW, ...), Выберите тип КПП, Выберите ABS или с курсовой стабилизацией и прочее...

Изменено пользователем Evgenievich

VCDS попроще в данном случае, ИМХО.

Полностью согласен. А также лаунч, автобосс и прочая гадость. Намного проще, быстрее и удобнее чем ВАС в данном случае.

причина замены? неисправность гидравлики или электрики?

пользуйся ВАСом - привыкай и осваивай. не надо тебе никакие ланчи-барсы

Сначала нажимаешь "ведомые функции"

Затем выбираешь авто из списка

Затем из списка систем выбираешь "тормозная система"

из списка функций выбираешь "кодирование"

дальше следуй указаниям системы

будут заданы вопросы о комплектации авто

возможен вопрос о PR-кодах - это коды комплектации автомобиля , в частности ходовой части

их можно найти на бумажной наклейке в нише запасного колеса

будут оперативные вопросы - звони

Изменено пользователем Фаэтон

Новые вводные. VIN WAUZZZ4BZXN137776

Машинка пришла, старый блок АБС на связь не выходит и при этом "ложит" всю машину, на диагностику идет только магнитола. С новым блоком вижу все блоки, в том числе и АБС который честно сознается в неправильной кодировке. В ведомых функциях дает поиграться только с подушками и магнитолой...

Ребят кто может помочь с кодом который нужно ввести в АБС :hi:

Развели тему.. В первый же день можно было закрыть вопрос. Вот вы просите помочь закодировать, но при этом не дали в стартовом посте полную инфу по авто. Какой у вас абс? 5.3 или 5.7?(правда 5.3 будет, но были на этих авто нюансы), есть антипробуксовка? Антизанос? Еще какие-то данные? Дайте инфу и сразу же получите готовый код.

Говорят блок больше не живой , и там ктото уже был в нутри

А ведь можно было починить. По-моему когда-то Саня Сказка именно на таком авто для себя в первой и чинил причем успешно.

Уважаемые не хочу затевать споры, но то что мне принесли и назвали блоком АБС, точно уже не восстановимо. Я в этом ремонте уже как минимум 5 человек.Расковыряли на блоке АБС плату, порвали проводники, пытаться ЭТО восстановить, значит просто убить время. ему пытались и Барсиком привязать и каким то "диллерским" сканером, ни у кого не получилось. Имея на руках VAS5054, я понимаю что могу привязать ABS, а дальше уже спортивный интерес побороть машинку и подружиться с VAS...

После кривых рук никто и не говорит его чинить. А если хотите помощи в привязке нового блока то дайте инфу. И не факт, что "новый" блок подойдет.

А кто сказал, что у парней инфа не оттуда? Поэтому я и говорю, что есть варианты.

И Вы ссылку дали для "полного фарша" когда еще и логин нужен. И учитывая год выпуска авто из темы это будет не наш случай.

Наш здесь надо выбирать: http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Audi_A6/S6/RS6/allroad_(4B)

Ну да понятно у меня просто вин в етке непробивается сразу и невоткнулся,в ВАС старые машины могут в ведомых функциях и непоказыватся АВС,у меня на моей А3 2001 МАРТ выпуск тоже блок АВС менял после пытливых ручек(досталась такая),так тоже в ведомых функциях блока АБС как у меня не было,ВАС все время мне говорил что у меня Тевест МК40 а реально у меня МК60 я ВАГ рус закодировал код брал с ростеч и все,а если на шильдик посмотреть то у него комплектация 1LB ,тогда то что я предложил посмотреть верно.Тут еще момент буквенное обозначение блоков одинаковое ли,и где гарантия что то что сняли соответствует машине

Изменено пользователем URS

Спасибо всем за помощь. Последние "пинки" пошли на пользу, полистал Ростеч и разобрался с кодировкой. ABS адаптирована, тест драйв прошел успешно... :hi:

Так не пойдет... Есть еще вопросы на которые не было ответов. Мне интересно какая все-таки система была установлена.

Ну вот видиш а ты в панику,у тебяж незря девиз"ищу и найду",удачи с литературой и тех документацией надо внимательно работать и все получится.Удачи

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...