Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

А чавойт такое "Икз" ?

Катушки индивидуальные чтоль ? Так они все гуано !

Иногда наши работают дольше чем якобы "Бошевские". Главное что бы зазор в свечках был не больше 1мм , а лучше вообще 0.8 , тогда их не так пробивает .

За чистотой колпака и изолятора свечей надо следить + смазывать специальной смазкой внутреннюю часть колпака. Это что-бы не пробивало и угольных дорожек не нагорало.

Изменено пользователем Urree

Ну например Molykote G-5008 .

Хотя я сейчас пользуюсь литьевой смазкой в спрее - дёшево и сердито !

Клиентов предупреждаю что бы при следующей замене свечей протирали изоляторы свечей и в колпачок брызнули ВД-40 , что бы освежить смазку.

Изменено пользователем Urree

Они на ВАЗы пошли с конца 2004г.

И вот такая статистика-за эти годы бошевских поменял только 2шт.

Ну и колпаки-народ умудряется мимо свечей вставлять.

У нас сейчас везде китайские Bosch подделка чистой воды, качество полный отстой,на 1 день иногда хватает. По внешнему виду зато не отличишь от оригинала. Предпочитаю сейчас ставить Bosch производства Slovenia, похоже они оригинальные.

Они на ВАЗы пошли с конца 2004г.

И вот такая статистика-за эти годы бошевских поменял только 2шт.

Ну и колпаки-народ умудряется мимо свечей вставлять.

У меня по бошу статистика другая. За эти годы поменял вагон и тележку,а вот что до модулей бош на 8V - эти долго ходят.

Причем чаще проблема у любителей подолгу не менять свечи и гонщиков(длительно высокие обороты убивают ИКЗ)

а я сейчас старооскольские ставлю, до этого ставил бош и ителму португальскую, по ним вопросов не было. А вот по осколу одна месяца два отработала и умерла у клиента... Да, кстати, а кто как и в какие сроки рекламации принимает по поводу умерших запчастей? Например той же ИКЗ

Предлагаю несколько расширить тему, обсудить не только индивидуалки ВАЗ но и другие катушки зажигания ВАЗ ГАЗ, Как индивидуалки так и модули зажигания и двухвыводные катушки.

А так-же зацепить здесь такой не мало важный расходник индивидуальных катушек как резиновые наконечники.

Как ни крути, нужна статистика по производителям.

К примеру на 40524 индивидуалки Старый Оскол стоят вполовину от бошевских. А как работают? Двухвыводные вроде как и ничего... или у меня такая статистика.такая. Хочу знать вашу.

Наконечники на индивидуалки 40524 кто-то нашел? У меня партнер по запчастям надыбал где-то, с пересылкой рублей по 150 вышли примерно, как будут работать пока не знаю, кроликов не было.

На ВАЗовские бошевские индивидуалки были одно время китайские наконечники, пакость конченая. Сейчас берем в пакетиках по два штуки с верхней резинкой вместе типа ремкомплект, качество хорошее. Частенько с доработкой ставлю их на японцев.

Не смог решить проблему резинок на ВАЗовские 16-тиклапанные провода, а их резинки тоже часто выручают как наконечники импортных индивидуалок. У меня несколько комплектов высоковольтки обезрезиненой пылятся.

Ну например Molykote G-5008 .

Хотя я сейчас пользуюсь литьевой смазкой в спрее - дёшево и сердито !

Клиентов предупреждаю что бы при следующей замене свечей протирали изоляторы свечей и в колпачок брызнули ВД-40 , что бы освежить смазку.

Литиевой - НИЗЗЯ, т.к. от неё разбухает резина колпачка. Пользуюсь Силиконовой консистентной смазкой с фторопластом ( Россия ), марку укажу позже. Заказывал через "Озон", т.к. в Выборг не возят, а в СПб на а/рынке "Маршал на Северном" мне сказали, что кроме меня, никому она нах не нужна.

вот такие ставлю

post-1048-0-53322800-1362147474_thumb.jpg post-1048-0-47782700-1362147482_thumb.jpg post-1048-0-68753500-1362147490_thumb.jpg

post-1048-0-46014300-1362147498_thumb.jpg post-1048-0-12539300-1362147506_thumb.jpg post-1048-0-07545200-1362147514_thumb.jpg

старый оскол DYNATEC типа бразильская (ителма) ителма

ителму убитую еще не встречал ни разу...

Изменено пользователем jody

На Патриотах ИКЗ Bosch 0 221 504 027 сами катушки терпеливые , а вот резинки (наконечники) Bosch 1 220 703 031 часто разбухают от масла в колодцах и отдельно найти проблема.

На Патриотах ИКЗ Bosch 0 221 504 027 сами катушки терпеливые , а вот резинки (наконечники) Bosch 1 220 703 031 часто разбухают от масла в колодцах и отдельно найти проблема.

Вот -ь http://www.autoopt.ru/catalog/606580-nakonechnik_svechnoj_zmz_40524_evro_3_katushki_zazhiganija_bosch/ по штучно по 300рублей!

вот такие ставлю

post-1048-0-53322800-1362147474_thumb.jpg post-1048-0-47782700-1362147482_thumb.jpg post-1048-0-68753500-1362147490_thumb.jpg

post-1048-0-46014300-1362147498_thumb.jpg post-1048-0-12539300-1362147506_thumb.jpg post-1048-0-07545200-1362147514_thumb.jpg

старый оскол DYNATEC типа бразильская (ителма) ителма

ителму убитую еще не встречал ни разу...

Тоже ставлю такие и ИКЗ и сдвоенные КЗ. За пару лет отказов не предъявляли.

Вот только заметил одну особенность "черных" ИКЗ. По сравнению с заводскими или аля "BOSH" пробивное напряжение почти на порядок выше.

Клиент таксист (приора) проездил 105 тыс. км на заводских свечах АУ17ДВРМ, зазор в них стал этак миллиметра 2,5, при этом все катушки живые - DYNATEC или DUNATEC

Парни с Оскольскими эл.запчастями аккуратней,у меня этот завод на другом конце города,для примера скажу что сами рабочие свою продукцию себе отказываются ставить на машину,отсюда вывод.Предпочитаю ИКЗ типа БОШ Словения,третий ящик уходит еще неодного возврата

• 4 недели спустя...

Парни с Оскольскими эл.запчастями аккуратней,у меня этот завод на другом конце города,для примера скажу что сами рабочие свою продукцию себе отказываются ставить на машину,отсюда вывод.Предпочитаю ИКЗ типа БОШ Словения,третий ящик уходит еще неодного возврата

Оскольские стараюсь тоже обходить стороной. ИКЗ тоже беру Словения (TESLA) и ATS (на фото), оба типа уверенно пробивают 17мм на воздухе. Правда, статистика на отказоустойчивость не наработана пока, каждый год почти появляются новые производители и при небольшом обороте запчастей не сориентируешься.post-14927-0-58264500-1364575403_thumb.jpg

Старый оскол гавно из говнищ. из 7 катушек 8 клапанных в магазине выбрал 1 ито через неделю начала моск парить. больше магазин их не возит, только бош, пытались возить китайские, но после моих возвратов опять к бошу вернулись.

вот ведь... а я на газельки двухвыводных старооскольских уже немало поставил, вроде работают. А ИКЗ значит конченные.

А я две газелевских ИКЗ для 40524 взял на пробу... толи ставить толи выкинуть...

Изменено пользователем napoxoq
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...