Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Audi Q7 3.0Tdi Bosch Edc17Ср04 Процессор 1796 , Заслонки Впускных Каналов Убрать Программно

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте коллеги, кто то работал с таким ЭБУ AUDI Q7 3.0L дизель Bosch EDC17CP04 процессор 1796, Сегодня целый день пробовал считать ПО, без полезно. К-таг, Галлета 2, Комбик, перепробовал все предложенные мануаломи подключения, результата ноль. Фото выложить не могу машина уехала, будет в понедельник. Готов выслушать мнение профессионалов по этому поводу.

Коллеги, машина изначально приехала с проблемой (P2015), по запросу узнал что эту проблему можно решить репрогом. Объяснил клиенту и обозначил сумму. Клиент согласился. Когда приехал на процедуру я обнаружил еще две неисправности, и обе по воздуху Мое предположение, что первая неисправность тащит за собой остальные, это правильно, или стоит заняться ремонтом, а потом репрогом?

Вот информация об ЭБУ. Буду пробовать после замены аккумулятора.

post-38062-0-19743700-1361551590_thumb.jpg

post-38062-0-41633200-1361859406_thumb.jpg

post-38062-0-35548500-1361859441_thumb.jpg

post-38062-0-25837800-1361859467_thumb.jpg

post-38062-0-02122400-1361859492_thumb.jpg

post-38062-0-88127100-1361859517_thumb.jpg

Изменено пользователем ginny.kmv

Опубликовано:
  • Автор

Я бы хотел услышать аргументы.

Опубликовано:

Хоть ошибки и по "воздуху", не вижу взаимосвязи между ними. Схемы конечно под рукой нет, но даже если датчики взаимосвязаны, репрог не поможет.

Опубликовано:

Между турбиной и расходомером однозначно есть прямая связь. Для начал тест-драйв сделай и посмотри показания в 3(10) и 11 блоках.

Изменено пользователем serguei

Опубликовано:

Сначала попробуй промыть ДМРВ продается специальная жидкость т к он дорогой.Далее заменить я полагаю датчик наддува он наерно тоже забился от системы ЕГР а потом посмотри что будет выдавать.

Опубликовано:

если проблема с заслонками на впуске , через них может быть подсос, отсюда проблемы с турбиной

Опубликовано:

С такими ошибками скорее всего нарушена герметичность впуска ( например трещина в интеркуллере) + одна из заслонок коллектора мозги компастирует))) Интересно всетаки какого года авто?

Изменено пользователем Jakson

Опубликовано:

Давайте сначало машину починим ! потом прорепрог поговорим .

Укажите vin , год и тд И ПРИ НЕИСПРАВНЫХ ЗАСЛОНКАХ МАШИНА ЕЗДИТ НОРМАЛЬНО , ПОВЕРЬТЕ

Сначало проверьте ДМРВ , потом у них есть болезнь , отпадает заслонка из из клапана прогрева , стоит после егр , и попадает в турбину , тем самым турбина иногда не работает

Вот в красном квадрате , тут стоит заслонка о каторой я говорю , ее проверьте стоит она там или нет !

post-32372-0-42804900-1361868114_thumb.png

Опубликовано:

на вопрос по теме - связи первой ошибки с двумя другими никакой - с неисправными заслонками впускного коллектора машина ездит как не уй делать.

только чек горит

те по первой ошибке замена правого впускного коллектора с приводом заслонок впуска и всё.

а по второй и третьей плюс к тому что сказал ginny.kmv

проверяй работу сервопривода управления турбиной - двигается ли тяга управления турбиной

возможно она слетела с рычага турбины

и если работаешь с вагом - заведи себе вас 5054 и будешь пользоваться ведомым поиском неисправностей

пысы по двум вторым ошибкам

проверь приёмную сетку воздушного фильтра - для проверки надо снять правую фару - сетка скорее всего забита наглушняк - выкинь её совсем

Изменено пользователем Фаэтон

Опубликовано:
  • Автор

Тему не бросил, смотрю регулярно. Клиент просто приедет после праздников.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Охринеть, приехал!!! Объехал всех, денег влупил уйму. Просит помощи. Я даже подумываю его к СанеЖД на расправу отправить, чтоб прочувствовал как людей обманывать. Саня с ним церемониться не будет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Здравствуйте коллеги, приехал данный авто на репрог, уже повторно. Дело вот в чем. Имею модуль от Чиплоудера 1796, хочу попробовать считать этот ЭБУ. Загвоздка заключается в том, что при подаче питания на ЭБУ блок питания роняет напряжение с 12в до 5в, или срабатывает защита по току. Падение напряжения происходит при подаче оного на пин ГР ЭБУ. Я так думаю, что мой блок питания не вывозит ЭБУ по питанию.

Прошу высказать свое мнение по этой проблеме , кто с этим сталкивался, или просто у кого какие мысли.

Опубликовано:

СТОП!!! вы "+" подаете на вывод ГР?

и вывод "управления ГР" или "контроля ГР"?

Опубликовано:
  • Автор

Подключался распином от Галлеты и распином от К-таг. 87 пин ЭБУ.

Опубликовано:

Странно, мануал который выложил@Ginny.kmv, говорит о том же... От защиты по току я всеже не отказывался бы, всегда есть шанс "трупик" получить. Защита кстати на какой ток расчитана?

Опубликовано:
  • Автор

На 5 пин тоже подавал, результат тот же, думаю все таки дело в БП.

Опубликовано:
  • Автор

Короче так, давайте подумаем логично, ели я подам на ЭБУ напряжение по данным распиновкам,

с ним по идеи ни чего не должно произойти, напряжение буду подавать с АКБ.

Как думаете?

Опубликовано:

Конечно, все нормально будет, если это EDC17CP04. Я на оба пина сразу подаю +12, как на распиновке выше от Антона.

5 и 87 одновременно.

Опубликовано:
  • Автор

Руслан, то что это именно этот ЭБУ это точно.

Хорошо, буду пробовать.

Опубликовано:

Денис, сорри за флуд не по теме. А на этой машинке ЭБУ где находится ? С такой я еще не снимал.

Сделай потом, пожалуйста, фото. Если не сложно.

Опубликовано:

Пред в цепь ампера на 3 и "с Богом"....

Опубликовано:
  • Автор

Все ГУД, блок питания на помойку, Считал Chiploader Flesh. Эпром трогать не стал, побоялся. Отравил ПО на редактирование.

Изменено пользователем Rusch

Опубликовано:

Вот и зря, епром обязательно нужно бекапить. В случае чего епром уже не восстановить.

Опубликовано:
  • Автор

Послушал совет, и эпром считал. Руслан, фото ЭБУ.

post-38062-0-51193800-1369454815_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Отчет о проделанной работе. Работал с этом ЭБУ Chiploader 1796. Программатор сработал хорошо, но перед работай обязательно нужно прочитать справку, так как при записи нужно три раза выключать и включать питание ЭБУ, даже если вдруг вы каким то образом этого сделать не успели, ни чего страшного ЭБУ не ляжет. Просто повторите процедуру. В остальном все нормально, думаю кому то эта инфа пригодится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.