Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Нисан алмера 2005 г.в. дв. Qg15 после аварии не заводится

Featured Replies

Опубликовано:

Нисан алмера 2005 г.в. дв. QG15 после аварии не заводится, удар был в левое крыло, часть проводки была поврежнена, востановили, заменили сгоревшие предохранитеи, ошибок нет, NATS 5.0 не препядствует запуску машины, нет искры и управления на форсы, плюсы присудствуют. ЭБН качает стартер крутит, ЭБУ прокрутку видит.

От коробки идёт массовый провод тольщиной около 3 квадрат, оборвон, откуда ненайдём

Опубликовано:
От коробки идёт массовый провод тольщиной около 3 квадрат, оборвон, откуда ненайдём

посмотри массу

клейма аккума > кузов> силовой агрегат

скорее всего это и есть искомый провод

Опубликовано:
  • Автор

смотрел там толстый провод идёт от минуса аккомуляторв, далие на кузов(на подставку аккомулятора) далие на коробку передач. А тот тоненький тоже к каробке передач прикручен и куда дальше непонятно

Изменено пользователем DimanD

Опубликовано:
  • Автор

Хорошо сегодня поеду ещё раз её смортеть и вин срисую

Опубликовано:
  • Автор

вот вин SJNBAAN16U0571649

Опубликовано:

До понедельника потерпишь ?

Все на работе .

и еще, что именно нужно из мануала ?

PS то что я ранее выложил , это из него . но всего лишь маленький кусочек

Опубликовано:
  • Автор

Потерплю, я то на машине :pardon: в отличии от клиента. Схема нужна чтоб все плюсы и минусы вызвонить на ЭБУ. Массу отрованую нашёл, от КПП шла на лонжерон, но машина так и не зводится, значит ещё что то...

Изменено пользователем DimanD

Опубликовано:

если без массы включали, то дорожки в ЭБУ целы ли?

Опубликовано:

Дим , какая именно часть мануала нужна , и готов ли ты качать его ?

Опубликовано:

Если интернет не анлим, то проще доехать до Лёши кстовчанина и винт приготовить, там был раздел Lainer, там нам Калайнер много вкусненького залил, по одним Ниссанам больше 30 Гигов, тут даже с анлимом месяцы качать придётся, вчера смотрел в Санрайсе полутерабайтники уже дешевле 1900 р! Без нормальной информациооной базы чувствуешь себя постоянно голодным, а это вредно, и Вартан тоже не может доехать до Кстова, :stop: пограничники вас не пускают чтоли? Вроде все вы живёте на трассе М7, дорога вроде приличная, встряхнитесь друзья, заодно пообщаетесь, чайку попьёте! Выделите день, потом будет ,что вспомнить и скорости в работе прибавится, денег больше прибежит! Или вы мохом обросли и с места сорваться проблема!

Извиняюсь запамятовал, Выкса не на М7, но ведь не так уж далеко,хотя и не совсем близко, от Нижнего до Кстова раз в 4-5 ближе, но деньги потраченные на бензин с лихвой окупятся, тем более если скооперируетесь. Пересылка винта курьером обходится как 300-500 км пробега, а тут в довесок- общение, которое покруче любого театра и кино, попробуйте хоть разок, потом потянет!

Опубликовано:
  • Автор

denkisan я в Нижнем раз в месяц бываю но времени нет доехать до Ксовчанини и Вартана.

Дим , какая именно часть мануала нужна , и готов ли ты качать его ?
Нужна схема ЭБУ и его проводки, а сколько весит? У меня безлимитка
Опубликовано:

Хочешь куплю винт, солью на него то что собрано в Ассоциации по ремонтным базам, и перешлю, вот посмотри по прайсу : http://price16.sunrise.ru/ProductList.aspx?parentId=0001375 раза три пытался отправить сообщение, рвётся связь! Жопорез задолбал, не могу найти договор с ТВТ, хочу поле окончания Мегафоновского месяца, попробовать безлимитку ооптики на ТВТ. А какая Альмера ? Тино, Классик тут в папке по ниссану их море ! Вот вырезал кусок в графике

nissan_almera.rar

Опубликовано:
  • Автор

denkisan хороший вариант решения моей проблемы, какой обьём винчестере нужен? Деньг за вин могу перевести блиц переводом через Сбер банк

Опубликовано:

Шамиль, не сыпь мне соль на рану, она и так болит ;(

Опубликовано:

У 500 Гигового винта полезных будет примерно 470 если брать SATA 300 то в зависимости от фирмы изготовителя и величины буфера в прайсе минимум 1890р самсунг с 16 мб буфером плюс контейнер под USB. Правда под 3,5" в санрайсе их нет свой я брал за 800 вроде, но это из дешёвых, перебрал магазина 4 пока не нашёл такой, а то лежат в основном по 1,6-2 тысячи. а А на 2,5 дюймовые винты контейнеры дешёвые, за то винтов больше 250 гигов нет ,да и те дорогие. так что по минимуму набегает примерно 2700р, грубо. Если такой расклад устраивает, то пиши в личку, Заодно когда буду копировать и свой терабайтник почищу от дублей, а то из 931 Гига свободных осталось меньше 350, правда там же хранится всё фотовидео домашнее. Вартан может скооперируетесь, тогда могу взять только один контейнер, если у тебя или у него мать с SATA контроллером, у меня то еще старая , без этих прибамбасов. Только блиц копирование не обещаю, времени свободного мало , а объём нехилый плюс надо сортировать, а не тупо копировать. Я предложил а уж вы решайте, мне заодно проще съездить чем по каждому отдельно, может кто-то ещё изъявит желание.

Опубликовано:
  • Автор
если у тебя или у него мать с SATA контроллером
на рабочем компе есть сата, но проблем нет ни каких не нужно покупать контейнер под USB, прощи купить контроллер который вставляется в PCI один раз и навсегда и будит поддержка сата
Опубликовано:

Дык мне выкладывать или нет .

Опубликовано:
  • Автор

Выкладовай обязательно, когда ещё придёт винчестер

Опубликовано:

Дим

выложил , смотри ЛС

там 23 с хвостиком метра

электрика мотора и основная электрика .

Опубликовано:
  • Автор

спасибо всё скачал

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Так и не завёл, вроде всё есть, а не заводится

Опубликовано:

Дим, напиши, что сделал и что проверил. Что есть а что нету!

Если нет управление, то посмотри на драйвера в самом ЭБУ.

Раз видет прокрутку, то проверяй - видет ли прокрутку РВ?

Опубликовано:
  • Автор

Питание есть и на форсах и на катушках зажигания, сканер не можит у меня похоже отобразить видет он прокрутку РВ или нет (как это должно называтся?) питание на ДРВ есть, если датчик РВ отключить и крутонуть стартером то сразу записывается ошибка P0340 (ошибка датчика фаз)

Опубликовано:

Испробуй перекинуть местами датчик распреда и колена они обсалютно одинаковы

Опубликовано:

Тогда только осцик и остаеться!

*опередили*

Опубликовано:
  • Автор

Там проблема намного глобальней, машина была стукнута в левое переднее крыло, по крылу идёт толщенный жгут проводов, проводов 10-15 наобрыви были, до меня их соеденили, но неуверин что все правельно, много одинаковых, расплёл проводку сегодня нашол 4 провода (зеляный с красной полосой) не соеденённые вообще и один розовый с чёрной :o но как я понял проводка эта на фары, омыватели, и кулера, плюс кан шина ещё

Опубликовано:

Лови, все что нашел дома. Если надо, то завтра в Митчале посмотрю!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.