Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

выбор компа

Featured Replies

Опубликовано:

Встал вопрос о замене компа дома.

Нужна последняя навороченная конфигурация. Я в этом не очень. Какие надо сказать "заветные" слова при покупке компа стационара в магазине. Комп в основном используется для интернета ну и сыном для самых "продвинутых" игрушек.

Опубликовано:
  • Автор

Вечерком накидаю тебе Саш, так сказать, учитывая последние тенденции.

Опубликовано:

можно данные в студию?? тоже вопрос подобный стоит.

Опубликовано:

Интересно, Василь, что ты из процев посоветуешь? Мабуть АМД :think: ? Ну про видюху могу понять. Тут главное, что-бы конфликта оборудования не получилось. 19-го числа сын приедет, могу его попросить, он накидает конфигурацию, он этим болеет у меня!

Опубликовано:

Как-то на встрече краем уха слышал, как коллеги говорили об информированности одного из продавцов. мол, он подсказывал, какой ком подходит для диагностики, а какой нет. Непомните, что за магазин?

Там же коллеги говорили, что можно заказывать любую комплектацию, мол, сделают по заказу.

призадумался я, чем покупать новый бук без СОМов или б\у с комами, я бы предпочел новый, с комами, но пусть чуть дороже :pardon:

Василий!!!! :bi:

я ухо навострил :write:

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:
Как-то на встрече краем уха слышал, как коллеги говорили об информированности одного из продавцов. мол, он подсказывал, какой ком подходит для диагностики, а какой нет. Непомните, что за магазин?

Там же коллеги говорили, что можно заказывать любую комплектацию, мол, сделают по заказу.

призадумался я, чем покупать новый бук без СОМов или б\у с комами, я бы предпочел новый, с комами, но пусть чуть дороже :pardon:

Василий!!!! :bi:

я ухо навострил :write:

с комами --по ноутам новьё- тока Dell Latitude  ну и эксклюзив ещё какой может.

Опубликовано:

Нет смысла переплачивать за ноут с COM, у меня АСЕR, ни одного COM, с конвертером от Маслова тянет все проги, которые могут работать с эмуляторами, практически все, что мне нужны бывают, ну а если сильно понадобиться COM, то 150у.е и будет. И стоимость такого ноута не превысит 20т.р.

Хотя конечно для экстроординарных случаев есть ПК, есть COM.

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

Терабайт жесткий, 2 гига оперативки плюс видюха супер-пупер, обслуга всего этого добра приложится автоматом. По вкусу добавить корпус, переферию и т.п. Главное, действительно, покупать у адекватных людей иначе замучает окно "смерти", если не чего хуже.

пы.сы.: по сию пору, даже под такую комплектуху, можно найти мать с двумя компортами, во как!

Опубликовано:
  • Автор

Начнем креативить

Матерь. Матерь, ибо от нее зависит работоспособность всей системы, к ее выбору следует подойти очень внимательно, причем за нормальную мать лучше переплатить сэкономив на чем то еще, чтоб при этом быть уверенным в том что у вас ничего не сгорит, что она сможет обеспечить нормальное питение остальных компонентов системы, чтобы иметь возможность сделать апгрейд.

Моё персональное ИМХО что в этой области сейчас лучше Асуса ничего не найти.... Можно еще брать интел... Ах да, сразу оговорюсь, преимущество процессоров от интел Core 2 Duo (Quad), перед конкурентами сейчас неоспорима.... они имеют лучшую производительность на ватт, от чего имеют меньшее тепловыделение, меньшее энергопотребление и соответственно большую производительность, с ценами так же порядок, так что берем за основу именно интел, какой, скажу позже.

Итак рассмотрим несколько вариантов:

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9102...ro&srnum=20 - проверенный временем изъюзанный до дыр, надежный, рабочий вариант со всем необходимым но без лишнего по разумной цене.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9102...modelid=1577948 - я бы взял такую :) DDR3.... встроенный звук 7.1 (асус делает очень неплохого качества), современный чипсет intel x38, не топовый но очень хороший. В тех. подробности вдаваться не буду, если кому надо, могу отдельно поксдать ссылок.

Проц.... от чего плясать мы уже определили выше, теперь будем конкретизировать... В сторону.... Core 2 Duo E6550, ибо имею такой, и скажу что при наличии современной видюхи его хватает на любую современную игруху, на полную с разрешением 1680х1050, хватает на потоковое декодирование-просмотр HD, при этом что то копируется по сети, пишутся дивидюхи и прочее..... правда мой конкретный экземпляр разогнан (этоне сложно и безопасно) ... с 2.33 до 3.5 ггц.... но и не разогнанный он всё это сможет, поверьте..... хороший проц. Переплачивать за старшие модели смысла нету, прирост производительности не пропорционален росту цены. Тока брать OEM, без большой коробки и штатного кулера.... лучше прикупить себе Залман или Термалтэйк.... см. на месте в магазине.... у меня термалтэйк биг. тайфун. Даже если не будете гнать (а вобще советую, с коре это не сложно, да и вобще.... тазы всякие чипуем, а комп затюнить? святое дело), от него меньше шуму.

Вариант номер 2: Intel Core 2 Quad Q8200.... о да.... я бы взял такой.... 4 ядра.... этого хватит еще на долго. в какой то степени его вам будет даже лишко, но что касается обработки HD видео, сжатия больших объемов инфы, работы с системами мат. моделирования, для некоторых процессороболеезависимых игрушек, это будет на сегодня идеальный вариант. За старшие опять же нет смысла переплачивать.... в конце концов из него старшие модели делаются за 10 минут :)

Память.... для первого случая, надо DDR-2, какую - не очень принципиально (у меня OCZ), частота 800-1066 мгц. Память лучше по возможности быстрее, и лучше брать ту что продается комплектами, т.е. скажем 2х2gb .... Да кстати, на сегодня, нормально - 2 гига, хорошо и нужно, особенно для свежих игрушек впридачу к висте (а вариантов нет, DirectX 10 тока там), лучше 4 гега (венда будет уже 64х битная). Для второго - DDR3 .... ибо мать поддерживает только ее. DDR-3 это дорого но быстро и очень прогрессивно, хотя хорошая DDR2 на сегодняшний день ничуть не хуже DDR3, но всё же.

Видео.....для игрокомпа это важно... Я люблю nVidia, не безосновательно люблю.... АТИ сейчас только готовится к технологическому прыжку... по Нвидия на коне. GeForce GTX 280 - суперкруто, но нереально дорого, мечта идиота. GeForce 9800 (GTX, GTX+, GX2) - в два раза дешевле, но всё равно очень круто..... А я бы взял вот такую: GeForce 9800 GT - для игромана сейчас самое то, тож оптимально цена-качество.

Винты... Я бы сделал себе рейд 0.... ибо винты, как известно, самые медленные компоненты системы. Но вобщем можно и без этого.... Объем по потребностям. По стоимости и качеству в последнее время рулят самсы..... сегейт сдает позиции.... но можно и WD... по вкусу.

Корпус.... сам корпус.... что хотите, но лучше взять фирменный, там с большой долей вероятности хороший бП, например в асусовских корпусах стоят Ascot'ы.... классные БП. Можно взять какой угодно корпус, но тогда БП лучше докупить.... БП дорогой, не дешевле 3 т.р. Качетсвенные почти все. Из того что подешевле - от 1500, но надо смотреть. Заявленная мощность не главное, любого современного БП от 500 ватт, хватит почти на любую систему.... если не весить 5 винтов, 6 приводов и 2 видюхи в SLI или Crossfire. На этом не стоит экономить.

Приводы.... на вкус.... у меня ASUS, у меня раньше были только NECи, но они попортились... новые неки дохнут быстро.... только не берите Лыжи, остальное можно :)

ПРодолжение следует.

Опубликовано:

Василь, а что про ЕРХ скажешь? Из приводов считаю самым лучшим, цена-качество, Pioneеr.

Опубликовано:
  • Автор

Pioneer c двумя Е ;) С одним есть у братьев китайцев. Нормальные приводы. Я же говорю - по вкусу. Есть откровенное говно, его брать не надо, остальное можно, как повезет. Щас лидера нет на рынке....

EPX это Epox ?? Нуегонах.... вот что я могу сказать, раньше они делали вещи, матери славились, щас.... из последних двух - обе г*но, пол года от роду, кондеры взбухли. Один весело хлопнул.... Что то еще с питанием, поменял.... есть просадки напряжения на северном мосту.... ужоснах. Моделей не помню уже... много их бывает у меня.

Я за последние пол-года собрал компов 10.... сколько еще смотрел, чинил, апгрейдил.

Бюджетный вариант матери это Gigabyte.... но себе не возьму.... у меня даже диаг комп с асусом. Не пожалел денег, не имею проблем.

С хорошей матерью быть не может проблем с совместимостью не эксклюзвных компонентов... Это я гарантирую..... главное не пехать проц с 478 сокетом в плату с LGA775, и видео жрущее кучу больше чем лектрочайник в плату, которая не сможет обеспечить ее питание.... и т.п. (это я ессно грубо говорю) но смысл ясен надеюсь.

вышеописанные компоненты полностью совместимы, и могут послужить основой для хорошей производительной системы. Если надо прямо список, лучше дать бюджет. Я на требуемую сумму могу выбрать чего то другого, придерживаясь своих понятий и общих правил, а так же руководствуясь тем что будет требоваться от компа.

Так что дай сумму. Будет список с которым можешь придти заказывать.

Потом еще посоветую - не лениться, заказывать груду запчастей и собирать самим. Будете уверены в качестве.... да и вобще полезно для общего развития.

Опубликовано:

Ах, ты... Моя вина - в спешке забыл уточнить, что речь идет о ноуте.

Василий, можно то же самое, только по н/букам? :wub:

У меня крайняя потребность в выездных инструментах (диагностика, чип-тюнинг, персональная обкатка прош).

А так же он будет заменять основной комп дома (стационар у меня в гараже стоит). Бывает, что я и фотошопом балуюсь, архикадом, оркадом, автокадом, обработкой/записью/перезаписью звука

Опубликовано:

Вась, зря ты так про EPoX и про Pioneer то-же, брак есть во всём, про Асус я не спорю, но вот Gigabyte, чудное г-но!!! Рамиль, а по ноутам ещё сложнее, их стоко развелось, по тому нужно знать, какой бюджет, для каких целей, мне вот пришлось переставлять Висту на ХР, вот это был ги-ой, Виста практически все ноуту акупировала, а многие проги с ней не идут.

Опубликовано:
  • Автор

А что я плохого я сказал про Пионер ?

А вот Epox мне не нравится в упор, гигабайт канеш тож ниче шибко хорошего не делает, но таких косяков с ними не наблюдалось....

Что касается ноутов.... На вкус и цвет.... Главное опять же не брать то что по умолчанию работать не будет: Лыжи, Самс.... Далее зависит от конкретной модели и цены. Те же асусы, есть очень хорошие модельки, а есть откровенно ... не очень хорошие, так же и с Асером, есть достойные модели, а есть оторви и выбрось.... надо как говорится "лапать" в магазине, ну и форумы по теме читать.

Я бы сейчас выбирал что нить из Сони..... сони делает хороший аппараты, говна от сони я не видел. Так же хорошие модели делает тошиба.

Что еще.... опять же интел, тут его энергопотребление как раз очень важно, да и к тому же, intel-based буки сейчас поголовно с centrino, что тоже хорошо само по себе по ряду причин.

Видео.... от задач опять же.... Для диагностики/просмотра кино дома и оисных задач вполне подойдет дискретная графика, она же, гарантирует дольшее время работы от батареи.... Для твоих Рамиль задач лучше искать с дискретной. Хотя, к слову говоря, из-за не очень высоких относительно десктопа, размерах экрана, времени отклика, яркости, контрастности, для фотошопа и кадов ноут - не лучший выбор, но всё же.

Давай бюджет. :) прикину.

Опубликовано:

Давай, василий, в пределах 30 килорябчиков. Затем от 30 до 37 кило.

Фотошоп пока оставим, мне не в игрушки играть, в основном, а нормально осциллы смотреть, с графикой редакторов чтобы справлялся. Главное, удовлетворял требованиям современных диагностических программ.

что он будет делать:

1. Диагностика на ходу, отсюда удобства/отработанность по питанию, хорошая видимость экрана.

2. чип-тюнинг и обкатка прош, отсюда способность работы с неколькими ПАКами одновременно (диагностика, постолограф и т.п.) и по кол-ву портов (СОМ, ЮСБ)

3. раз он работает на выезде, его терпение относительно погоды/температуры и т.п.

4. Работа с НЕТом

5. Хранение больших объемов инфы. Не буду же каждый раз перед выездом копировать со стационара прошивки, проги и т.п. Это по винту, ДВД приводу остальной периферии.

Остальное - бытовуха: кино, звук,

ПС: ИГР НЕ БУДЕТ!!! терпеть их не могу

пока все, остальные возможности, хай-тек приветствуется, я о многом еще и не знаю.

+ еще по арматуре для экстренного подключения к НЕТу, если понадобится инфа с нашего сайта или связь/аська для экстренной связи.

Опубликовано:
  • Автор

Поприкину.

Что еще тут можно говорить.... Жека верно сказал, КОМ порты нах не нужны, ноут с ком портом еще хрен найдешь. По ввисте.... сейчас после выхода SP1 ее нет смысла менять.... Почти всё что можно найти сейчас пашет нормально под Vista, а XP это гимор с дровами, и если к тем ноутам что выпускались с год назад еще можно было найти, поставить... сейчай много уже Vista only решений.

Тритон, Постолограф, сканматик, СТР, комбилодырь.... работают. Большинство других прог - тоже. Проверял.

Опубликовано:

кто-нибудь пробовал работать через переходники ЮСБ-СОМ Юнисканом?

Некоторые старые девайсы работают у меня через компорт, поэтому, читая о негативных высказываний пользователей, не хотелось совсем расстаться, хотя я не консервативен в этом плане, наоборот...

Из СОМ портов используется в основном один. Стенд мойки форсунок через нее, пока драйвера не сгорели, тестер РХХ работал через нее. К-лайн адаптеры подключаю и т.п.

Опубликовано:
  • Автор

Для этого есть PCMCI(ExpressCard) to COM переходники.... На самом деле приличного ноута с аппаратным комом ты просто не найдешь. А унискан из под Vista и так работать врядли будет )) а 98 ты туда не поставишь... Так что :dont_know: Для этого дела есть десктопы.

Опубликовано:

Некоторые старые девайсы работают у меня через компорт, поэтому, читая о негативных высказываний пользователей, не хотелось совсем расстаться, хотя я не консервативен в этом плане, наоборот...

Из СОМ портов используется в основном один. Стенд мойки форсунок через нее, пока драйвера не сгорели, тестер РХХ работал через нее. К-лайн адаптеры подключаю и т.п.

Унискан работает только с аппаратным ком портом, и в чистом досе, так что для него проше держать старенькую машинку ( у меня на 386 собран комп специально для унискана, хотя им и не пользуюсь)...

Опубликовано:

Маленькое резюме. :D

За компами едем в Вологду :D ВСЕ.

Опубликовано:

Чтобы и самому полазить между делом, посоветуйте, плз, по размерам экрана. Чем больше, тем удобнее, но какой минимально допустимый для нашей работы, размер пойдет?

13``, 14``, 15``?

Раз стационар есть для серьезных работ, может что-нить подешевле, для узкого круга задач выбрать?

Опять же: выездная диагностика, чип-тюнинг, работа с постолографом, смс-диагностикс, тритон, комбилодырь. ЮСБ (4шт), PCMCIA(-СОМ), связь с НЕТом по телефону (какая арматура нужна)...

Опубликовано:

Рамиль, просмотри линейку Асеr, даже у моего, одного из самых дешёвых, Extensa 5210 15,4", есть всё, что ты перечислил, при чём он , как конструктор, при адгрейде можно так накрутить!

Опубликовано:

Мне моя тошиба нравится. Бюджетный ноут 1.83 целерончик оперативы впихнул вторую планку в итоге гектар вышел ХРюшка летает на всех прогах. ЭксперсКард комовский прОклятый пролифик, но... всеголишь поправил реестр регом который трейд-М выкладывали тут у нас и проблем нет с диагнозой пашет как трактор. Конечно не игровая машина но он в магазине у нас стоил 21 килорубль а недавно видел объяву где такой БУ за 7500 продавали. Афигел конечно. Я за свой ещё кредит не выплатил он с процентами в 25 вылез а тут бери за семь с половиной не парься.

Опубликовано:
  • Автор

По диагонали, 15.4 у меня нормально вроде, но сейчас бы я взял 14.... потому как великоват если таскать с собой много. А в смешанном режиме эксплуатации - 15.4 самый размер.

PS: А для диагнозы я бы взял такой, даже не ноут... нетбук http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=...0&hid=91013 и таскать удобно и от батареи 7 часов. Или как Серега Menen, MSI Wind. Я MSI не очень люблю и диз не нравится, но аппарат неплохой, по характеристикам примерно так же, а стоит дешевле.

Рамиль, просмотри линейку Асеr, даже у моего, одного из самых дешёвых, Extensa 5210 15,4", есть всё, что ты перечислил, при чём он , как конструктор, при адгрейде можно так накрутить!

Да, тока дизайн новой линейки на любителя, а так нормальные буки. Один тока асер не хороший попался Travel Mate 4222, кард ридер не работал с новья... сестра покупала. А так гут. Экстенса ниче, но я бы не стал брать, селерон мать его и памяти мало по умолчанию. Чисто для диагнозы канеш хватит за глаза и в инете сидеть. Я бы смотрел в предложенной Рамилем категории на TravelMate серии 6290(6490)..... если брать эйсер.

Но если хотите стиль, производительность и очень высокое качество вне зависимости от модели - только сони:

http://vaio.sony.ru/view/ShowProduct.actio...ry=VN+NR+Series - бюджетный вариант "мечта диагноста" - ~24 т.р.

http://vaio.sony.ru/view/ShowProduct.actio...ry=VN+NR+Series - Не очень бюджетный, но очень привлекательный вариант. Хороший проц, много памяти, качественный экран дискретная графика и 200 гиговый винт.

Опубликовано:

Че то вы от темы то отошли прям

Василя с его выбором поддерживаю , и бо у нас чайники одинаково варят , доказанно и не раз .

Е6500 и 6550 не плох но ужее староват

мать без вариантов асус и не обрезанную но без видюхи интегренной !!!! т.е. не SE, VM, NV и т.д.

эпохи , элитки ( до 150$) это все бюджетки и на них даже не стоит заглядываться

гигабайты , то же лутше нормальные брать , не напичканные интегренным видео и всякой ботвой лишней.

Видео , ну Нвидиа как всегда в переди , но и АТИ тоже не отстает , у каждого чипсета есть свои приимущества и свои недостатки .

В следствии последних соббытий , сборки мультимидийного компа для дома , я выбрал HD3850 256mb DDR3. Сапфир АТИ для этих целей лутше прокатывает.

С винтами вообще чехорда , раньше лутше Сейгейта вроде как и не че не нужно было , но когды вышои терабайтники то сейгейт здал позиции . Мой выбор на самса Spintpoint F1, но есть терабайтник , а еще если на нем есть индекс R то он предназначен для работы в райде. Да и негреються самсы так как остальные . ВД так , кому как по вкусу 50\50.

Приводы DVD\cd , блин , ну тут уж как кому надо . Я тока NEC или TEAC , год отрабатывают как за здрасти да еще и не в легких условиях , все отсальное типа LG , ACER и т.д. брать не стоит . Да кстати , ща есть приводы с интрефейсом SATA , советую , не плохие железки .

Память , если уж на будущее то уж ДД3 , хотя Василь прав , ща и ДДр 2 тоже ни че так по скорости .

Ставитть 4 гига ОЗУ и винхрю 64 дебила , и все гут ! Висту пока не стоит, хотя у меня стоит, не жалуюсь.

Корпус по вкусу , но брать лутше бренд ( хоть и не дещево) да и БП не менее 550 Вт для такой тачки , лутше 650 !

ну с моником наверное не так много вопросов , или есть ?

Опубликовано:
  • Автор
Е6500 и 6550 не плох но ужее староват

Ну так смысл переплачивать за старшие модели, которые всместе с этим устареют через пару месяцев с выходом 45нм c2d codename "Penryn" $) и следующего поколения чипсетов. С учетом того что его можно разогнать и юзать нормально. Кстати Е6550 это 1333 шина, больше щас нету дефолтом нигде.

мать без вариантов асус и не обрезанную но без видюхи интегренной !!!! т.е. не SE, VM, NV и т.д.

Согласен. Для домашнего компа будет именно так! Зачем еще один видео-контроллер. Hibrid SLI пока еще не поддерживается современными чипсетами, так что смысла нет.... но у меня именно асус с интегрированной интеловской графикой для диагностики, для всего хватает, глюков не замечено, работает в сложных условиях, так что зависит от задач.

Приводы DVD\cd , блин , ну тут уж как кому надо . Я тока NEC или TEAC , год отрабатывают как за здрасти да еще и не в легких условиях , все отсальное типа LG , ACER и т.д. брать не стоит . Да кстати , ща есть приводы с интрефейсом SATA , советую , не плохие железки .

О да, забыл сказать SATA нынче стоит брать и привода.... но вот NEC.... у меня есть 5 летней давности 32х писалка, так до сих пор читает всё!! что другие не читают. У меня на новом компе сдохли 2 новых Нека и я купил Асус и доволен.

Висту пока не стоит, хотя у меня стоит, не жалуюсь.

Ну у меня тоже стоит :) Я тож доволен. И Леха проблема в том что х64 ХР так сырым и остался и еще, DirectX10 тока там. Так что для современных игрух только ее.

Опубликовано:
  • Автор

А... про ноут сказать забыл.... дефолтом стоящую венду надо сносить и ставить потом заново, правильно ставить. И вводить лицензионный ключ, раз уж вы его купили с ней - надо пользоваться.

Опубликовано:

Василь

а про винт че напишешь то ???

я же себе все таки собираю мультимедийный центр

тока мама гигабайт на G43 c HDMI и SVHS и оптикой

стоять тама будет Е2200 на конрое , не грееться ваще .

винт терабайтник самец .

памяти 2 гига . с ОСю пока не определился но пока ХР eng SP3 +MUI

с пакетом кодеков и плеерами , причем рулиться будет все с пульта.

сидюк , или нек всетаки или тик ,но сата.

корпусина от чифтека с БП 350вт . ну и еще будет ДВБ С2 стоять

скорее всего тевил 460 . Тарель на другую сторону дома прибьют на след недели.

мыша и клава - радио , так на всякий случай и для настроек

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.