Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ноутбук-Узч

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день! Подскажите, как использовать ноутбук SAMSUNG RV513 в качестве усилителя звуковой частоты. Есть идея и если это возможно я её потом озвучу. Буду признателен за помощь!

ЗЫ. ОС Win.7 Стандартная программа "Звукозапись" для этого не подходит-нужно не записывать\воспроизводить, а усилить с микрофона, т.е., как в названии темы.

Здравствуйте , АДАКТ .

Вот как совпало , меня тоже интересует как это настроить . Надо на крузаке прослушать при помощи микрофона трансмиссию на ходу .

Серёж, а я думаю, как совместить микрофон с МТПро 3\4 используя ноутбук.

Вот у меня сейчас подключен выносной микрофон электретный, прекрасное чутьё и звук. Надо только какую то программу, что бы использовать ноут, как УЗЧ и фисё!

Серёж, ты если можешь-совмести эту тему с МТПро в "Обсуждении"

Изменено пользователем Алексей Иванович

Что то я не понял как её использовать-разжуйте плиз?

ЗЫ, Необходимо использовать ноут для направленного микрофона для аудио диагностики в качестве усилителя, что бы не таскать дополнительных приблуд и каким то образом через микшер завязать с МТПро с привязкой к 1-му цилиндру для синхры.

Изменено пользователем Алексей Иванович

Подключаем микрофон к звуковой карте, в стандартной программе звуковой карте записываем. Она более мощная чем встроенная в ноутбуке. У меня на компе стоит Асус правда внутренняя, сейчас попробую.

Я же написал в верху, что надо не записывать, а прослушивать, как стетоскопом, но с привязкой к МТПро, что бы можно было использовать для этого один и дот же ноут одновременно!

а если непосредственно сигнал микрофона в осцилограф?

синхронизируем с вращением коленвала и исследуем картинку

датчик детонации тоже ведь микрофон, в своём диапазоне

ноутбук SAMSUNG RV513 в качестве усилителя звуковой частоты

А куда далее предполагается передавать сигнал микрофона?

Сам микрофон какого типа?

А так, усилитель ЗЧ лучше собрать по какой-нибудь схеме, коих валом...1 2 3

а если непосредственно сигнал микрофона в осцилограф?

синхронизируем с вращением коленвала и исследуем картинку

датчик детонации тоже ведь микрофон, в своём диапазоне

Сигнал с электретного микрофона очень слабый и непосредственно подключив к входу МТРо получаем низкий уровень, а вот используя ноут уже имеем усиленный сигнал неплохого качества, главное завязать его с МТПро! Дадчик детонации имеет размах до нескольких вольт.

подробно с картинками, сам попробовал работает http://cadelta.ru/in...kompyutera.html

Ильнурчик, спасибо и тебе!

Иваныч, на сколько я понимаю, твоя задумка использовать микрофон для оценки состояния двигателя, типа вибрации

Да именно это, но с привязкой к МТПро с синхрой по 1-му цилиндру, когда это возможно, либо просто посмотреть и послушать не функциональные звуки.

Иваныч посмотри здесь http://chevytis.spaghetticoder.org/doc/ru/Spark/sm-m/92332869.html, мож чё пригодится. Самому интересно, но вопрос, а где взять эталонные сигналы или надо самому их нарабатывать. Ещё наверно момент будет, что после микрофона неоходимо будет ставить типа полосовой и частотный фильтр с возможностью его регулировки по диапозону частот (мысли вслух, прошу сильно не пинать)

Да именно так, нужны и фильтры и эталонные сигналы и всё это вполне реализуемо в компьютерный век, да и пользователей таких девайсов будет много, отсюда и базы эталонов.

Надо бы темку открыть по акустической диагностике. Это надо С Сергеем "Профан" это согласовать и может привязать её к разделу по осциллографам, если диагностика будет завязана на мотор тестеры.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...