Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ноутбук-Узч

Featured Replies

Опубликовано:

Всем добрый день! Подскажите, как использовать ноутбук SAMSUNG RV513 в качестве усилителя звуковой частоты. Есть идея и если это возможно я её потом озвучу. Буду признателен за помощь!

ЗЫ. ОС Win.7 Стандартная программа "Звукозапись" для этого не подходит-нужно не записывать\воспроизводить, а усилить с микрофона, т.е., как в названии темы.

Опубликовано:

Здравствуйте , АДАКТ .

Вот как совпало , меня тоже интересует как это настроить . Надо на крузаке прослушать при помощи микрофона трансмиссию на ходу .

Опубликовано:
  • Автор

Серёж, а я думаю, как совместить микрофон с МТПро 3\4 используя ноутбук.

Вот у меня сейчас подключен выносной микрофон электретный, прекрасное чутьё и звук. Надо только какую то программу, что бы использовать ноут, как УЗЧ и фисё!

Серёж, ты если можешь-совмести эту тему с МТПро в "Обсуждении"

Изменено пользователем Алексей Иванович

Опубликовано:
  • Автор

Что то я не понял как её использовать-разжуйте плиз?

ЗЫ, Необходимо использовать ноут для направленного микрофона для аудио диагностики в качестве усилителя, что бы не таскать дополнительных приблуд и каким то образом через микшер завязать с МТПро с привязкой к 1-му цилиндру для синхры.

Изменено пользователем Алексей Иванович

Опубликовано:

Подключаем микрофон к звуковой карте, в стандартной программе звуковой карте записываем. Она более мощная чем встроенная в ноутбуке. У меня на компе стоит Асус правда внутренняя, сейчас попробую.

Опубликовано:
  • Автор

Я же написал в верху, что надо не записывать, а прослушивать, как стетоскопом, но с привязкой к МТПро, что бы можно было использовать для этого один и дот же ноут одновременно!

Опубликовано:

Иваныч, на сколько я понимаю, твоя задумка использовать микрофон для оценки состояния двигателя, типа вибрации

Опубликовано:

а если непосредственно сигнал микрофона в осцилограф?

синхронизируем с вращением коленвала и исследуем картинку

датчик детонации тоже ведь микрофон, в своём диапазоне

Опубликовано:
ноутбук SAMSUNG RV513 в качестве усилителя звуковой частоты

А куда далее предполагается передавать сигнал микрофона?

Сам микрофон какого типа?

А так, усилитель ЗЧ лучше собрать по какой-нибудь схеме, коих валом...1 2 3

Опубликовано:
  • Автор

а если непосредственно сигнал микрофона в осцилограф?

синхронизируем с вращением коленвала и исследуем картинку

датчик детонации тоже ведь микрофон, в своём диапазоне

Сигнал с электретного микрофона очень слабый и непосредственно подключив к входу МТРо получаем низкий уровень, а вот используя ноут уже имеем усиленный сигнал неплохого качества, главное завязать его с МТПро! Дадчик детонации имеет размах до нескольких вольт.

подробно с картинками, сам попробовал работает http://cadelta.ru/in...kompyutera.html

Ильнурчик, спасибо и тебе!

Иваныч, на сколько я понимаю, твоя задумка использовать микрофон для оценки состояния двигателя, типа вибрации

Да именно это, но с привязкой к МТПро с синхрой по 1-му цилиндру, когда это возможно, либо просто посмотреть и послушать не функциональные звуки.

Опубликовано:

Иваныч посмотри здесь http://chevytis.spaghetticoder.org/doc/ru/Spark/sm-m/92332869.html, мож чё пригодится. Самому интересно, но вопрос, а где взять эталонные сигналы или надо самому их нарабатывать. Ещё наверно момент будет, что после микрофона неоходимо будет ставить типа полосовой и частотный фильтр с возможностью его регулировки по диапозону частот (мысли вслух, прошу сильно не пинать)

Опубликовано:
  • Автор

Да именно так, нужны и фильтры и эталонные сигналы и всё это вполне реализуемо в компьютерный век, да и пользователей таких девайсов будет много, отсюда и базы эталонов.

Опубликовано:

Иваныч вот статейка, не знаю на скока поможет

Изменено пользователем Andi

Опубликовано:
  • Автор

Надо бы темку открыть по акустической диагностике. Это надо С Сергеем "Профан" это согласовать и может привязать её к разделу по осциллографам, если диагностика будет завязана на мотор тестеры.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.