Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Mercedes Ml500 (W164) 2005 - Не Работает Замок Двери Багажника

Evgenievich
Рекомендованные сообщения

Авто указано в заголовке.

VIN - 4JGBB75E66A002527

Дата выпуска - 15.04.2005

Двигатель 113.964

КПП 722.901

Марка для меня новая, прошу помочь.

Перестал работать замок багажника (5ой двери). Открыл его вручную аварийной защёлкой.

В ошибках заднего SAM - только отсутствие связи с автономной сиреной.

В данных адекватно видит только положение выключателя S88/9 (в ручке двери багажного отделения)- задействовано-не задействовано.

Защёлку пробовал закрывать и открывать вручную - не видит изменений. Постоянно "в предварительной защёлке".

На кнопки закрывания и остановки (внизу, в торце пятой двери) - также 0 реакции.

post-44600-0-79711300-1360340979_thumb.jpg

В диагностике исполнителей при попытке активации (открытия закрытого вручную) замка - пауза, затем что-то вроде "обрыв связи".

задний SAM снял, снаружи видно что он плавал, но внутри всё идеально.

post-44600-0-55553200-1360340992_thumb.jpg

Что ещё:

В "диагностике по симптомам" как раз есть пункт "не работает дверь багажника" - DAS сразу предлагает решение в виде обновления ПО, но при продолжении процедуры ломится в онлайн.

Проводку пока не прозванивал, но мыслю - был бы обрыв или замыкание - диагностика бы видела...

Собственно вопросы - в чём проблема - в моторе замка или в ПО SAM?

Как локализовать точнее и если проблема в ПО - как заставить DAS программировать оффлайн?

Версия XENTRY/DAS в данный момент 07/2012, ставил сам с нуля. Если нужно - готов установить другие версии.

Идентификаторы заднего SAM:

post-44600-0-47413100-1360341340_thumb.jpg

БлагоДарю всех, кто прочитал мой длинный опус. Если нужны ещё данные - добавлю завтра, когда поставлю блоки назад на машину.

Разбирай механизм. В нутри его стерлась направляющяя оси одной из шестеренок.

Если это так- объясню как востановить в личке. Но нужно будет чтоб ты сделал фото механизма.

признак- при активации слышно как жужжат моторчики но ничего не происходит.

БлагоДарю, парни!

Итак, завтра раздербаню замок. Визуально, кстати чистый, без воды и ржавчины. Ладно. Разберу - найду косяки - буду советоваться по ремонту. Или заменю целиком.

Сергей, что есть "резет SAM"? Вроде не видел такого в меню DAS...

Да, меня тоже смутила эта фраза.

Что есть резе т???

Может быть вы имели в виду ввод в эксплуотацию? Так там вроде нечего вводить...

В замке, вопреки всем законам инженерной мысли , использована очень глупая конструкция- качающаяся шестерня ( или не знаю как это назвать, мне бы мой учитель голову бы оторвал за одну мысль, использовать эту конструкцию)

Конец шестерни , удерживающей ее , протирает плассмассовый корпус и шестерня выходит из зацепления силового мотора. Востановить не трудно, труднее разобраться в кинематике механизма. Я минут двадцать пытался сложить замок обратно и не мог уговорить себя, что вижу такой глупый и ненадежный механизм в одном из лучших автомобиле мира . Оно по определению должно ломаться.

Забыл спросить, дверь с " присоской" была?

Изменено пользователем Alexkolomna

В данном случае "резет" это передергивания питания на заднем SAM-е, хотя может и без этого заработает.

можно, конечно и клемму с аккумулятора, но сильно уж геморно на 164 до неё добираться,

п.с. у меня в DAS-е функция RESET блоков присутствует )))) DAS 03 2012

Замок заменил, всё заработало.

Старый замок разобрал, следов износа не нашёл.

БлагоДарю всех за советы! Особенно @Savage !

p.s. @Alexkolomna, дверь без присоски, только "энергоаккумулятор" - так называется в DAS-е.

При попытке активации моторчики не жужжали в старом замке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...