Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mercedes Ml500 (W164) 2005 - Не Работает Замок Двери Багажника

Featured Replies

Опубликовано:

Авто указано в заголовке.

VIN - 4JGBB75E66A002527

Дата выпуска - 15.04.2005

Двигатель 113.964

КПП 722.901

Марка для меня новая, прошу помочь.

Перестал работать замок багажника (5ой двери). Открыл его вручную аварийной защёлкой.

В ошибках заднего SAM - только отсутствие связи с автономной сиреной.

В данных адекватно видит только положение выключателя S88/9 (в ручке двери багажного отделения)- задействовано-не задействовано.

Защёлку пробовал закрывать и открывать вручную - не видит изменений. Постоянно "в предварительной защёлке".

На кнопки закрывания и остановки (внизу, в торце пятой двери) - также 0 реакции.

post-44600-0-79711300-1360340979_thumb.jpg

В диагностике исполнителей при попытке активации (открытия закрытого вручную) замка - пауза, затем что-то вроде "обрыв связи".

задний SAM снял, снаружи видно что он плавал, но внутри всё идеально.

post-44600-0-55553200-1360340992_thumb.jpg

Что ещё:

В "диагностике по симптомам" как раз есть пункт "не работает дверь багажника" - DAS сразу предлагает решение в виде обновления ПО, но при продолжении процедуры ломится в онлайн.

Проводку пока не прозванивал, но мыслю - был бы обрыв или замыкание - диагностика бы видела...

Собственно вопросы - в чём проблема - в моторе замка или в ПО SAM?

Как локализовать точнее и если проблема в ПО - как заставить DAS программировать оффлайн?

Версия XENTRY/DAS в данный момент 07/2012, ставил сам с нуля. Если нужно - готов установить другие версии.

Идентификаторы заднего SAM:

post-44600-0-47413100-1360341340_thumb.jpg

БлагоДарю всех, кто прочитал мой длинный опус. Если нужны ещё данные - добавлю завтра, когда поставлю блоки назад на машину.

Опубликовано:

Как то было такое. Проблема была в самом блоке что в двери багажника находится. Он утонул

Опубликовано:

Разбирай механизм. В нутри его стерлась направляющяя оси одной из шестеренок.

Если это так- объясню как востановить в личке. Но нужно будет чтоб ты сделал фото механизма.

признак- при активации слышно как жужжат моторчики но ничего не происходит.

Опубликовано:
  • Автор

БлагоДарю, парни!

Итак, завтра раздербаню замок. Визуально, кстати чистый, без воды и ржавчины. Ладно. Разберу - найду косяки - буду советоваться по ремонту. Или заменю целиком.

Сергей, что есть "резет SAM"? Вроде не видел такого в меню DAS...

Опубликовано:

Бывало на 163млке переламывался провод в проводке от кузова к двери багажника. Как-раз под резиновой гофрой.

Опубликовано:

Да, меня тоже смутила эта фраза.

Что есть резе т???

Может быть вы имели в виду ввод в эксплуотацию? Так там вроде нечего вводить...

В замке, вопреки всем законам инженерной мысли , использована очень глупая конструкция- качающаяся шестерня ( или не знаю как это назвать, мне бы мой учитель голову бы оторвал за одну мысль, использовать эту конструкцию)

Конец шестерни , удерживающей ее , протирает плассмассовый корпус и шестерня выходит из зацепления силового мотора. Востановить не трудно, труднее разобраться в кинематике механизма. Я минут двадцать пытался сложить замок обратно и не мог уговорить себя, что вижу такой глупый и ненадежный механизм в одном из лучших автомобиле мира . Оно по определению должно ломаться.

Забыл спросить, дверь с " присоской" была?

Изменено пользователем Alexkolomna

Опубликовано:

В данном случае "резет" это передергивания питания на заднем SAM-е, хотя может и без этого заработает.

можно, конечно и клемму с аккумулятора, но сильно уж геморно на 164 до неё добираться,

п.с. у меня в DAS-е функция RESET блоков присутствует )))) DAS 03 2012

Опубликовано:
  • Автор

Замок заменил, всё заработало.

Старый замок разобрал, следов износа не нашёл.

БлагоДарю всех за советы! Особенно @Savage !

p.s. @Alexkolomna, дверь без присоски, только "энергоаккумулятор" - так называется в DAS-е.

При попытке активации моторчики не жужжали в старом замке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.