Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Mitsubishi Lancer 1998Г. 1.3L 4G13

Рекомендованные сообщения

Mitsubishi Lancer 1998г. 1.3L 4G13 подскажите кто имел опыт ремонта данных блоков.Что стоит? На что менять? с блока нет сигнала на коммутатор.Точнее с 10 пина ЭБУ на 3 пин трамблера. В блоке отследил от 10 пина,выявлена данная неисправность второе фото

post-9720-0-04523900-1360268450_thumb.jpg

post-9720-0-54075300-1360268466_thumb.jpg

post-9720-0-16881500-1360268481_thumb.jpg

Изменено пользователем enterno

А зачем ремонтировать? Есть решение намного проще, например здесь или вот тут

а какая цена транзистора?

А только искры нет? На пятом выводе ( коричнево/зелёном проводе) трамблёра сигнал присутствует?

на 5 присутствует. Изменено пользователем skazka

прочитайте топик стартер" подскажите кто имел опыт ремонта данных блоков.Что стоит? На что менять?"

Ну т.е. ждём готового ответа. Вот по скрину не трудно догадаться что ставить.

Думаю на предварительный каскад мосфет не поставят, учитывая то, что стоит биполярник. Да и причину надо установить почему вылетел.То ли от козы, то ли от КЗ .

Изменено пользователем Grey_earl

А фото выгоревшего участка сделайте пожалуйста покрупнее?

вылетел только транз больше горелого нет.попробую Изменено пользователем enterno

Поисковики помогут, местный тоже... Это может читать и владелец этого случая, который потом посчитает что мастер ничего особого не сделал...

Ну т.е. ждём готового ответа. Вот по скрину не трудно догадаться что ставить.

Думаю на предварительный каскад мосфет не поставят, учитывая то, что стоит биполярник. Да и причину надо установить почему вылетел.Толи от КЗ,толи от ИКЗ.

причина выяснена и устранена. на этой цепи сидела блокировка с которой хозяин попробовал побороться не имея представления в какую сторону бегут электроны в результате к.з. Эта схема не совсем подходит к данному случаю как мне кажется.

Поисковики помогут, местный тоже... Это может читать и владелец этого случая, который потом посчитает что мастер ничего особого не сделал...

по поводу что я делал не делал у меня разговор короткий. По этому поводу я уже где то высказывался.

Q122,Q123,Q124,Q125 как я понял с одним переходом. На эмиттере "-" или "+"? Ставь такой же (с таким же переходом), как и Q123 c h21э 150....250

Если узнаем что на эмиттер приходит, то можно судить про его переход...

PNP

http://moskatov.narod.ru/Books/The_electronic_technics/Electronic_technics_fig_4_3.png

NPN

http://moskatov.narod.ru/Books/The_electronic_technics/Electronic_technics_fig_4_4.png

Всё намного проще вычисляется.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...