Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Toyota Aygo Bosch Me7.9.5 Очень Нужен Сток.

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

Лежит Собака не шевелится, думаю поменять процессор и залить в него все что вычитали. Если результата не будет, начну искать ЭБУ.

Опубликовано:

Проверь ещё раз все питания,если стоит допсигналка проверь её,может она че рубит.

Опубликовано:

Ребят, если блок дату на столе отдал, то он 100% ЖИВОЙ!! Проблема в машинке где-то!!!

Тупо преды сгорели!

Блок на машину и проверять все питающие напряжения!!!

Опубликовано:

Я про тоже. Денис не вздумай там ничего сдувать. 100% можно поднять

Опубликовано:

и преды проверять не на вид - а контролькой на каждую ногу - бывает что с виду целый -а внутри :bomb:

Опубликовано:

вот

Опубликовано:

Иван, это что за флешер?

Опубликовано:

Дело не в загрузчике и мне почему-то кажется, что блок жив. Будет ОЧЕНЬ обидно, когда купив новый блок, получите точно такую-же картинку!

Проблема может быть в еепром, который грохнули. Нужен рабочий еепром, смотреть, а после думать как вязать ключи.

Если бы ЭБУ был дохлый, он бы дату не отдавал на столе. Если он отдает дату, то по любому он должен зажигать лампу, включать тест исполнителей при включении зажигания, ну и на машинке дату отдавать.

Где-то что-то не так в связке автомобиль - ЭБУ.

Опубликовано:

Так при привязке нового блока IT 2 тупо только прописывает VIN номер машики и все заводится.

Опубликовано:

Сань, обсуждая эту проблему, выяснилось-ЭБУ не запускается ни на столе, ни на машине, сообщенио о выходе на диагностику было (ошибочным).

Теперь должны разобраться, по чему блок читается и пишется, но не идёт на диагнозу.

Опубликовано:

Денис, ты 104 ногу поднял? сколько Ом на землю?

Изменено пользователем ddimm

Опубликовано:

Как ошибочным если я залез в Data list в techstream. (Ничего не понимаю)

PS Нужно искать почему загрузчик из бута не выводит проц.

Опубликовано:

Потому что у него 104 нога меньше 10кОм на землю звонится

Опубликовано:

А зачем ей звонится большим сопротивлением, чем у него прозвонилась?

Опубликовано:

Все таки что то там тойотовцы схитрили...

Опубликовано:

Эта история Каптивы Юры Унседа.

Процу скорее всего кирдык. Статика однако. Теперь донор - пересадка-запись и в путь.

Опубликовано:

У меня на рабочем ЭБУ от пежо 104 звонится 14МОм, а 105 - 6.8кОм

Опубликовано:

А у меня на разных четырех с СТ10 почему-то прозвонилось 760 Ом...

Опубликовано:

Счас тож звякнул... 8кОм-105-масса. 104 вобще не звонится на массу. Проц ST10F276

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

Ушел я батарейку в тестере менять... Гребанный китай!

Опубликовано:

Блин, ну вчера же всё это уже Денису рассказали ! И я и Штифт и Саша здесь..

Денис не хочет делать в той последовательности, в которой надо..

Весь алго ему обсказали уже.

Да, Сань, есть вариант, что как у Юрки..

Но СНАЧАЛА ему надо поднять 104ю ногу. Чтоб убедиться. Вчера часа два ему про это говорили.

Не знаю, сделал или не сделал.

Опубликовано:

Иван, это что за флешер?

да, это st10 флешер.

зы. Чтото подписка на тему не работает.

я так понял пересадили проц и заработало?

А ключи остались?

Опубликовано:

Ваня, по ключам пока непонятно.. Доступа к машине до среды нет. Но на диагнозу пошла и ток потребления вышел на рабочие режимы.

Скорей всего, слЯтели.. Ибо еепром реально забивался ФФками при смерти проца, потом он забился тем, что в него напихала прошивка от Калины в донорском проце, а потом переписался родным стоком.

ЗЫ: Саш, читает, Комбик, выходит, корректно, и пишет так-же. Только с некоторым "перемешиванием" блоков. Если это собрать в удобоваримый для ослика и еще чего-нить вид, а потом обратно так-же раскидать по блокам, то можно шить и комбиком.

Опубликовано:

А другие флешеры поддерживающие st10 (чиплодырь , пиасини и тд.) шьют нормально?

Опубликовано:

ЗЫ: Саш, читает, Комбик, выходит, корректно, и пишет так-же. Только с некоторым "перемешиванием" блоков. Если это собрать в удобоваримый для ослика и еще чего-нить вид, а потом обратно так-же раскидать по блокам, то можно шить и комбиком.

Как раз нет, то что считал комбик не айс. Грохнут бутлоадер, грохнута МПР. Пиасини прочитала сразу. Хотя скорее всего дело не в комбике, а в подключении оного к ЭБУ.

Опубликовано:

Саня, тут один нюанс, то, что парни кидали тебе, считаное пиасинью, и на чем он сейчас стал включать зажигание с новым процом и отдавать иденты в рабочем режиме, оно считано ей уже после того, как они прочитали комбиком и ЗАПИСАЛИ то, что прочитали.

Я потом тоже читал комбиком для прикола, кстати читал им же и прошивку от калины (797+), находящуюся изначально в донорском проце, могу кинуть как считана она, для анализа.

Но пиасини, в любом случае, быстрее и корректнее. )

Юра, там пофиг 1 кОм иль не один, родной резюк стоит 6,8 вообще, кстати, можно тупо как на боше нашем, передуть это резюк на обратной стороне платы и напаять одну перемычку, и ничего не делать сверху..

Опубликовано:
  • Автор

Вот и я, виновник "торжества", Вчера зарядился огромной массой очень ценной информации. За что отдельное спасибо СанеЖД. Всем большое спасибо за помощь во всех ее проявлениях. Добавить к выше сказанному нечего.

Ждем среду.

Опубликовано:

post-11442-0-57279200-1360595816_thumb.jpg

Нарисовал чего переставить снизу блока, ограничившись старыми резюками..

Опубликовано:

Саня наоборот резистор нужно переставить левее. А перемычку под резистором.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.