Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Peugeot 407 2.0 Ew10A Бензин - Перестала Заводиться И Ошибка Датчика Распредвала

Featured Replies

Опубликовано:

Что и требовалось доказать. Я вообще не понимаю зачем лезть дебри если имеем указание на серьезную проблему в самом начале(ошибка по распредвалу).

Тему закрою позже.

Опубликовано:
  • Автор

Ну ЭБУ вышел из строя все таки по непонятным для меня причинам, туда то мы вообще даже близко не лезли по началу.

Опубликовано:

Да ну? А был ли он до этого сломан:

Он предположил что микропроцессор не плотно сидит на шариках на плате (так как при нажатии на один из углов - а/м заглох, а на другой угол - поднялись обороты и мы его заглушили. Я вчера отдал ЭБУ на перепайку контактов микропроцессора

Опубликовано:

Что и требовалось доказать. Я вообще не понимаю зачем лезть дебри если имеем указание на серьезную проблему в самом начале(ошибка по распредвалу).

Пару дней отсутствоал. К сожалению орбитра нет. Нет ни осциллограммы синхронизации датчиков, ни осциллки давления в цилиндре, Исходя из своей практики, после таких манипуляций, какие имели место с авто, одной неисправностью дело не заканчивается.

Как я понял, данное СТО занимается ремонтом механики двигателей. Посоветовал бы им приобрести мотортестер.

Думаю эпопея здесь также не закончится установкой ремня…

Что касается ошибки. Было у меня Рено, выбивало ошибку по синхронизации. Причиной ошибки оказалось несовпадение сигналов на 2 градуса. На работу данная ошибка фатально не влияла.

И с неработающим Фазиком была. Поехал в Минск- развели руками, что ремонтировать очень хлопотно и дорого. Ездит с неработающим. Проблем с запуском ни разу не было. И на динамику не жалуется.

Фазорегулятор здесь, если не ошибаюсь, управляет только впускным валом. При чём, двигает его в сторону опережения на оборотах более 1500.

Посмотрите на логи, выложенные автором. Я выделил адекватные параметры синим. Угол опережения стабилен. При неисправном фазике этого не будет. Лямбда Б-1 Д-1 в нуле и коррекция больше влияют. Просмотрев всю запись давления в коллекторе, я бы даже предположил, что глючит MAP. При достижении определённого разряжения трещинка на пластинке датчика приводит к разбалансировке моста. И с такой эксклюзивной неисправностью встречался.

В своей практике занимаюсь не чтением ошибок, а проверяю , почему сканер это выдал. Поэтому, если вижу, что какой-либо параметр имеет сказочные показания, проверяю всё, что может быть причиной.

Вот работа аналогичного фазорегулятора на Scenic. Представьте, что нижняя линия на осцилке слилась с осевой линией. Не важно, при закрытом или открытом фазике. Вы обязательно получите выхлоп. На логах его нет.

По большому счёту гадать или что-либо доказывать не имею времени.

с MAP.rar Фазорегулятор Scenic II.rar

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Да ну? А был ли он до этого сломан:

Да насчет микропроцессора согласен (я доверился чужому мнению - но оно не ухудшило и не улучшило ситуацию), но мы же еще заменили модуль управления форсунками, вот почему вышел из строя этот модуль? До его замены мы вытащили топливную рампу и как только включали зажигание все 4 форсунки сразу лили бензин, после замены - при включении зажигания все 4 форсунки держали топливо (как оно и должно быть на исправном а/м). При положении ключа на стартер - они начинали впрыск.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.