Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Автоэлектрик? Здесь Почитайте!

GluckOvNik
Рекомендованные сообщения

Сочиняю опус

Внес дополнения:

Автоэлектрик-Диагност_V1.2.doc

Изменено пользователем GluckOvNik

нужно как то попроще и покороче.А то клиенты в состоянии аффекта от поломки авто нихрена не поймут.)А тема так то нужная.Я сам не любитель проводку ремонтировать,но есть вопрос цены.Если готовы платить,то ради бога.

Всё это как то кратко и понятно написать и повесить на стенку типа мы это делать не любим но умеем,но если надо,сделаем качественно и дорого!

Изменено пользователем vitaha76

А то некоторые клиенты думают что в стоимость диагностики входит и устранение причины неисправности.А так можно немного сократить текст и повесить на видном месте пусть читают что бы лишние вопросы потом отпали.

ага.Больше всего бесит что считают,что автосервис-это место где ремонтируют автомобили всякие,разные и много!И что не справедливо брать с них деньги за поиск неисправности в их авто!Говоря что вы любое авто как пять пальцев должны знать,или знаете, и разводите на деньги!Мол,хех,да вы тут два провода спаяли!за что 5000?Тем что создавали видимость работы!?То что долго искали,это ваши проблемы!Плохо автомобиль моей модели знаете!)

Изменено пользователем vitaha76

Мне понравилось, осталось добавить категорию срочных работ, и пожелания(указания) по ремонту автомобиля клиента.... :good:

Да кратко как-то и на словах можно сказать. А здесь уже накипело... Хотят напрячь? Не, пусть сами сперва понапрягаются, хотя бы чтением.

Кроме того задолбали лампочкоменятели. Сами пусть лезут и меняют за горсть семечек. Мне двое ворот открыть дважды прочавкав по лужам за полтяшок как бы впадлу. Вот и хочу разделить основные и дополнительные работы, к коим и относятся замена лампочек и хроников. Допработы в отдельности от основных не осуществляются. Либо без оплаты основных. Как-то так.

Сегодня выбесило: Пошел к малярам, а до этого сидел в магазине. Приехал клиент, сначала зашел в мастерню, где ему сказали, что я в магазине. Он идет в магазин, спрашивает там. Оттуда мне звонят и говорят, что хорошего автоэлектрика ищут. Иду в магазин. Клиент спрашивает: А вы клемный наконечник (к АКБ) замените?

- Да хоть две, только стоить это будет тысячу.

- Нифига се? Что за цены-то?

- Стоимость пяти минут работы лучшего автоэлектрика в городе.

ага.Больше всего бесит что считают,что автосервис-это место где ремонтируют автомобили всякие,разные и много!И что не справедливо брать с них деньги за поиск неисправности в их авто!Говоря что вы любое авто как пять пальцев должны знать,или знаете, и разводите на деньги!Мол,хех,да вы тут два провода спаяли!за что 5000?Тем что создавали видимость работы!?То что долго искали,это ваши проблемы!Плохо автомобиль моей модели знаете!)

на это я отвечаю что беру много не за то что сделал а за то что знаю что надо было сделать!!!!!

Поддерживаю полностью GluckOvNik на 106%,я обычно отвечаю на вопрос-почему так дорого?- Сам в шоке что дёшево но что делать :rolleyes: .

Надо ценить своё время и знания,которые даются не легко.

Дяденьки, на клиентов также хорошо действует следующее утверждение: мы здесь не чиним машины. мы тут зарабатываем деньги на ремонте ваших авто, посему потрудитесь оплатить наши услуги или езжайте за угол, др...ть там.

Грубовато. Да и не правильно. Клиент наш друг, почти что брат. Он нам денежку привозит. И мы только и мечтаем о том что бы починить его авто.

Что же так сразу все в открытую выкладывать.

надо в прайсе описать все пожелания, а не писать опусы - читать их никто не будет.

а когда в прайсе увидят подходящий для себя пункт и смогут прикинуть стоимость услуги, тогда и говорить можно

Изменено пользователем Tjur

Сочиняю опус

Внес дополнения:

Автоэлектрик-Диагност_V1.2.doc

Фигня это все.Если бы я приехал в сервис и меня ткнули носом в такой опус я бы даже не стал читать,развернулся и поехал в другой.Это все равно что в магазине заставили бы читать чем продавец фруктов отличается от продавца овощей.Мы работаем в сфере обслуживания а не пальцезагибания.

Не хочешь лампочки за 50 менять - подними цену до 200-300(в период безработицы лишняя копейка ой как не повредит).Не хочешь лампочки менять вообще - вежливо откажи.Или набери работы по своему супердиагностическому профилю столько,что на лампочки времени не останется.

Изменено пользователем vschm

Фигня это все.Если бы я приехал в сервис и меня ткнули носом в такой опус я бы даже не стал читать,развернулся и поехал в другой.Это все равно что в магазине заставили бы читать чем продавец фруктов отличается от продавца овощей.Мы работаем в сфере обслуживания а не пальцезагибания.

Не хочешь лампочки за 50 менять - подними цену до 200-300(в период безработицы лишняя копейка ой как не повредит).Не хочешь лампочки менять вообще - вежливо откажи.Или набери работы по своему супердиагностическому профилю столько,что на лампочки времени не останется.

И я того же мнения-отсёк ценой,и нефик нервы себе и клиентам трепать.Конечно,тут ещё специфика "большого города".....

Простое объявление:

Мы делаем 1) БЫСТРО

2) ДЁШЕВО

3) КАЧЕСТВЕННО

Выберите из списка любые ДВА варианта наиболее подходящие ВАМ.

2 и 3.А потом вопрос,что так долго и дорого!?Про качество никто уже спрашивать не будет!

я думаю что Вы имели в виду что то типа этого

post-13834-0-86849200-1360348424_thumb.jpg

вот например не нравится когда люди заходят в автомастерскую и ищут "электрика".Но если разобраться, зачастую, это по "простоте душевной".

вот вы пытаетесь тут довести до масс про великую профессию диагност,а для них вы обычный человек,такой же как сталевар,плотник и тп.у них нет времени вникать в романтику профессий. и это естесственно.

постоянно читаю статьи с форума автодаты.(очень мною любимый, кстати.там и про АДАКТ вот недавно слышно было) но все чаще и чаще стал пробегать тон, не побоюсь сказать - высокомерия. извините, с какого перепугу?у всех бывают промашки.я вот например свечи позавчера не затянул на авто,отвлекся.

умеешь,могешь)) - хвала тебе.да еще и руку жму за то что опытом делишься, но нос задирать то зачем.ложка дегтя только...

это не относится к кому-то конкретному.я в общем.про тенденцию.

Изменено пользователем cadetalex

2 и 3.А потом вопрос,что так долго и дорого!?Про качество никто уже спрашивать не будет!

я думаю что Вы имели в виду что то типа этого

хорошая картинка )))

Да романтика тут в общем-то и ни при чем.Давайте называть вещи своими именами.Какая разница - нашел и устранил обрыв провода к дпдз,например,или нашел и устранил обрыв провода переднего габаритного огня?!

Правильно - в первом случае был факт подтыкания разъема и следовательно к работе с проводкой плюсуем стоимость диагностики.

Потом современные ЭСУД,АБС,подушки достаточно унифицированны.Поэтому для диагностики и ремонта в большинстве случаев необязательно даже иметь их схему.Соответственно нет затрат на базу,не надо напрягать голову изучая схему,принцип работы и взаимодействие,например,правого электродвигателя заслонки распределения воздуха с блоком управления отопителем.

Поэтому теми,кто старается оградится от работ по автоэлектрике авто,прежде всего движет жажда более легких денег и банальная лень.Романтика - очень сильно сказанно.

Не надо этого стыдиться - это нормальное явление и я тоже не исключение.Хорошо еще когда слывешь нормальным специалистом и работа по диагностике,программному тюнингу,ремонту ЭБУ тебе сыплется как из рога изобилия.Но это надо заработать.

Для тех,кто еще блудит мыслями --- клиент - это тот кто тебя и твоих детей,кормит,поит,одевает,обувает,строит тебе дом с банькой,кладет деньги на сотовый,заливает бензин в твое сраное корыто.Поэтому обращаться с ним надо хотя бы просто без раздражения и тыкания носом в свою исключительность,на которую,как справедливо заметили выше,ему просто насрать.

Я смотрю на работу диагноста не сколько иначе. Если нет обьёмов по диагностике или чиптюнингу можно заняться и автоэлектрикой и ДВС -чего сидеть ГОРДЫМ ,но без денег - актуально для не больших городков (как у меня).

Но если временами мониторить рынок ,то можно найти обьёмы и чем сложнее " тема" -тем меньше конкуренция и цены лучше. В своё время увидев метания клиентов от диагностов к ГБОшникам и обратно -понял насколько это востребовано. Взял помощника и всё своё свободное от диагностики и чипа время осваивал настройки ,монтаж,особености и косяки всех марок ГБО -какие устанавливают в округе. Отказавшись от дополнительных 200-500 р "сегодня" - "завтра" получил очень приличные обьёмы -вне конкуренции. Отдав помощнику тот вид работ ,что может сделать и он ,получил больше времени на освоение нового. В итоге в материальном выиграше оба. Посмотреть на те же сигналки установленые людьми далёкими даже от знаний в автоэлектрике ...

Я вот тоже с Патриком согласен. Профессия диагност включает в себя автоэлектрика, электронщика, моториста, физика-торетика, химика, и т.д. А предпочтение по роду работ выбираешь сам. Всё очень просто не нравится лампы менять подними цену. У меня так вообще цена зависит от моего настроения и погоды на улице.

Свысока не в коем случае не надо разговаривать с клиентом ,да и с другими человеками. Высокомерность не лучшая черта не умных людей. Но и с утверждением ,что клиент кормит и обувает меня я в корне не согласен. Кормит меня исключительно голова и руки ,а хорошо кормит умение побороть лень и работать по многу. Если не смогу работать не один клиент и корочки хлеба не принесёт.С гражданами ,в том числе и с клиентами у меня взаиморасчёт по К Марксу деньги - товар (услуга)- деньги. Я платя деньги хоть таксисту ,хоть каменьщику не когда не держал даже вмыслях ,что я его кормилец. Исключительно расчёт посредством денег за оказаные услуги (работу) мне необходимую. За хорошую работу полный расчёт и искренее СПАСИБО.

Все правильно, но читать это всем подряд не стоит. Распечатаю и паре тройке клиентов дам почитать. А на некоторых, большее доходчиво все разъясняет внешний вид и обстановка. А некотором вобще ни понять таких нюансов, они хотят чтобы ты им инжектур починил и крыло покрасил.

Подъехал клиент(ка).Внимаельно-что волнует?Общий разговор по теме,наводящие вопросы.Если мы разговаривам друг друга понимая о чём идёт речь,то можно продолжить(обоюдная заинтересованность).Если чувствую,что дальше слушать глупо,беру в работу 1....2...3... ключевые неисправности,затем поездить/посмотреть,остальное продолжить в следующий раз(по обоюдной договорённости),а то когда много и сразу бывает клиенту по финансам тяжко,а мне морально,.....Ключивая фраза для клиента(ки) ЛЮБОЙ КАПРИЗ - ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ.

Да не нужно экономить деньги клиента!Делайте свою работу правильно и тогда комар носа не подточит.

Если решать вопросы по вашей схеме то могут появиться негативные отзывы.

не нужно продолжать в следующий раз!Ремонтировать надо сразу и не жалеть денег клиента!Главное качественная диагностика+грамотный ремонт!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...