Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Проблема С Контрольной Суммой Edc16U31

Рекомендованные сообщения

Ребята, помогите разобраться, в первый раз такая ситуация. Не понимаю кто меня обманывает…я сам себя, винолс или же cmd BDM1255 (клон)..В общем ситуация такая..читаю сингл, делаю экспорт, получаю бинарник внешней флешки. Открываю его в винолсе..всё окей, не ругается на контрольную сумму. Беру этот же бинарник (не модифицированный) и через вкладку импорт импортирую в прочитанный (не изменёный) сингл , предлагая подсчитать контрольную сумму и, к моему удивлению, пишет, что контрольная сумма мол обновлена...сохраняю…Тут же , уже якобы измененный сингл (ведбь контролька обновилась) открываю в вкладке экспорт и экспортирую файл внешнюй флэшки. Открываю его в винолсе и тут он начинает ругаться на контрольную сумму. Сравнивая побайтно бинарники, полученные после первого и второго чтения соответственно, замечаю, что после операций импорта с подсчётом контрольной суммы, в файле изменилось три байта, причем как мне кажется не в области контрольной суммы. А сама область с контрольной суммой осталась прежней. Либо я что-то недопонимаю, либо ещё что-нибудь…уже второй день пытаюсь понять..

Помогите разобраться, пжл...скорее всего что-то я не так делаю(

Пытался проделать тоже самое с другими синглами, такого не возникает, файлы полностью идентичные как после экспорта так и после импорта..

Блок edc16u31 audi a4 2.0 tdi

Audi.rar

нет заводить ещё не пробовал. Раньше работал с edc15, поэтому опыта с такими блоками пока никого..

Сергей, чип-тюнинг основное направление моих интересов, и я искренее надеюсь, что станет основным направлением в работе когда закончится срок обязательного распределния после университета

Изменено пользователем Denisso

При условии, что сингл корректен, можно поразвлекаться: Изменить 1 байт в калибровках, пересчитать контрольку Олсом и БДМом и сделать выводы.

Этим сегодня и занимался...Стало ясно, что при импортировании модифицированного файла (с подсчитанной или же без подсчитанной в винолсе контрольной суммой), с условием подсчёта контрольной суммы непосредственно в cmd и последующей записи, блок на связь выходит и кроме ошибок, связанных с отключенным оборудованием нет...ну этого и следовало ожидать...сейчас авто рядом нет, поэтому проверить невозможно. Однако после чтения этого файла (через адванс или же через сингл) и открытия в винолсе, последний ругается и предлагает поправить контрольку...Возможно винолос и смд используют различные способы подсчёта и изменения.

Проблемы то в общем особо и нет, просто хотелось установить истину - кто-то врёт... или я дурак(

спасибо за помощь...буду искать инфу на форуме. С старыми MSA12,15 и относительно старыми EDC15 никогда не возникало каких-либо неоднозначностей с подсчётом и исправлением контрольной суммы в виолсе, что и вызвало у меня небольшое сомнением по поводу правильности моих действий..во всяком случае, спасибо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...