Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Проблема С Контрольной Суммой Edc16U31

Featured Replies

Опубликовано:

Ребята, помогите разобраться, в первый раз такая ситуация. Не понимаю кто меня обманывает…я сам себя, винолс или же cmd BDM1255 (клон)..В общем ситуация такая..читаю сингл, делаю экспорт, получаю бинарник внешней флешки. Открываю его в винолсе..всё окей, не ругается на контрольную сумму. Беру этот же бинарник (не модифицированный) и через вкладку импорт импортирую в прочитанный (не изменёный) сингл , предлагая подсчитать контрольную сумму и, к моему удивлению, пишет, что контрольная сумма мол обновлена...сохраняю…Тут же , уже якобы измененный сингл (ведбь контролька обновилась) открываю в вкладке экспорт и экспортирую файл внешнюй флэшки. Открываю его в винолсе и тут он начинает ругаться на контрольную сумму. Сравнивая побайтно бинарники, полученные после первого и второго чтения соответственно, замечаю, что после операций импорта с подсчётом контрольной суммы, в файле изменилось три байта, причем как мне кажется не в области контрольной суммы. А сама область с контрольной суммой осталась прежней. Либо я что-то недопонимаю, либо ещё что-нибудь…уже второй день пытаюсь понять..

Помогите разобраться, пжл...скорее всего что-то я не так делаю(

Пытался проделать тоже самое с другими синглами, такого не возникает, файлы полностью идентичные как после экспорта так и после импорта..

Блок edc16u31 audi a4 2.0 tdi

Audi.rar

Опубликовано:

у Вас версия ВинОлса какая?

Опубликовано:
  • Автор

сейчас за другим компом, точно не скажу, но вроде бы 1.5

Опубликовано:

а проблема то в чем???

она не заводится после этого, ошибка в памяти или что???

записать и завести машину то пробовал????

Опубликовано:
  • Автор

нет заводить ещё не пробовал. Раньше работал с edc15, поэтому опыта с такими блоками пока никого..

Сергей, чип-тюнинг основное направление моих интересов, и я искренее надеюсь, что станет основным направлением в работе когда закончится срок обязательного распределния после университета

Изменено пользователем Denisso

Опубликовано:

При условии, что сингл корректен, можно поразвлекаться: Изменить 1 байт в калибровках, пересчитать контрольку Олсом и БДМом и сделать выводы.

Опубликовано:
  • Автор

Этим сегодня и занимался...Стало ясно, что при импортировании модифицированного файла (с подсчитанной или же без подсчитанной в винолсе контрольной суммой), с условием подсчёта контрольной суммы непосредственно в cmd и последующей записи, блок на связь выходит и кроме ошибок, связанных с отключенным оборудованием нет...ну этого и следовало ожидать...сейчас авто рядом нет, поэтому проверить невозможно. Однако после чтения этого файла (через адванс или же через сингл) и открытия в винолсе, последний ругается и предлагает поправить контрольку...Возможно винолос и смд используют различные способы подсчёта и изменения.

Проблемы то в общем особо и нет, просто хотелось установить истину - кто-то врёт... или я дурак(

Опубликовано:

У Вас очень старая версия ослика просто.

Опубликовано:

ругается, правит ее ,

на работоспособность это ни как не сказывается....

обсуждалось года три назад...

Опубликовано:
  • Автор

спасибо за помощь...буду искать инфу на форуме. С старыми MSA12,15 и относительно старыми EDC15 никогда не возникало каких-либо неоднозначностей с подсчётом и исправлением контрольной суммы в виолсе, что и вызвало у меня небольшое сомнением по поводу правильности моих действий..во всяком случае, спасибо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.