Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Infiniti Qx56 Vk56Vd Высокое Давление Топлива

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день , коллеги. Имеется QX56 c двигателем VK56VD с кодом неисправности P0088 Высокое давление топлива. Даавление действительно высокое. То есть 180 бар. И не сбрасывается. Кроме этого , по всей видимости идет неверный расчет положения привода ТНВД, т.к. машина приехала с износом токателя привода( сквозным ) и частично спиленным плунжером насоса. Вопрос имеются ли у кого осциллограммы взаимного положения датчика коленвала и датчиков распредвалов ? Осциллограмма в мануале не соответствует , т.к. в ней группы импульсов по датчику коленвала по 10 штук , а у меня по 16 штук. Заранее спасибо.

Опубликовано:

Вот ТУТ посмотрите, "Эталоны синхры Ниссан", там есть почти такой мотор, только DE, ну думаю в синхронизации разницы нет.

Для Ali198, на QX этот мотор с 2011 года ставится ТЫЦ

Изменено пользователем skazka

Опубликовано:
  • Автор

Доброе утро всем. Спасибо за ответ. Вопро в том , что на осциллограмме в мануале ДВОЙНОЙ зуб датчика распредвала и ОДИНОЧНЫЙ зуб другого датчика распредвала приходят синхронно на начало группы из ДЕСЯТИ импульсов датчика коленвала. На моей осциллограммме ДВОЙНОЙ импульс одного датчика распредвала приходит совместно с ДВОЙНЫМ импульсом другого датчика распредвала на начало группы импульсов из ШЕСТНАДЦАТИ импульсов с датчика распредвала , что и ставит в затруднение .

Опубликовано:

Так я не понял, Вас смущает разница импульсов ДЕСЯТИ и ШЕСТНАДЦАТИ или ДВОЙНОЙ, ОДИНОЧНЫЙ, т.к. по той ссылке что выше, импульсов на КВ вообще 17.

post-49024-0-14197500-1359440023_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Прилагаю осциллограмму.

Не загрузилась. Еще раз повторяю

post-32191-0-44785000-1359449848_thumb.jpg

Опубликовано:

Значит всё таки у VD задающий несколько другой нежели у DE.

Опубликовано:
  • Автор

В осциллограмме из мануала 10 зубьев в группе. Но так же шаг зубьев , как и у меня 10 градусов.

Опубликовано:

gekkon Доброго времени.Был Patrol с такой же проблемой.Первопричину неисправности не выяснили.Вы полагаете,что причина в растянутой цепи?Несоответствие времени открытия форсунок,вследствии чего произошло механическое разрушение стакана-толкателя Тнвд?У кого какие мнения?Подискутируем.

Изменено пользователем papa0609

Опубликовано:
  • Автор

Да , предположение такое имеется. Управление электромагнитным регулирующим клапаном присутствует. ТНВД заменен на рабочий, толкатель так же.

Проблема на месте. Открытие форсунок к данному случаю отношение не имеет . Разборка для доступа к цепям проблематична. Осциллограмма с исправного автомобиля многое бы прояснила.

Опубликовано:

У кого какие мнения?Подискутируем.

papa0609 здесь дискутировать не нужно, есть что сказать по делу, говорите, а для дискуссий есть специально созданный для этого раздел.

Опубликовано:

По даному двигателю есть дилерская бюллетень по растя жжению цепи (ее замена) смотри уоз и осциллограмма при каких обормотах снята

Опубликовано:

Сам бюллетенчик увидеть можно?

Опубликовано:
  • Автор

Логика неисправности и предполагает растяжение цепей. Потому и хотелось увидеть осциллограмму. Обороты при снятии осцилки порядка 1500. Эту информацию я не давал , потому что в этой осцилке это не имеет значения.

Опубликовано:

Бюллетень распространят запрещено суть преждевременное растя жжения цепи замена по гарантии при обращении на повышенный шум в моторе по давлению проверь напряжения на топливном насосе низкого давления его производительность определяется напряжением в завимости от состояния автомобиля

Опубликовано:
  • Автор

Насос низкого давления проверен. Со всеми напряжениями , управлениями и давлениями. По моей осциллограмме видно , что соотношение распредвалов кривое. Так не может быть.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Тема завершилась разрушением двигателя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.