Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Golf 4.не Заводится (Решено ! )

Featured Replies

Опубликовано:

Golf 4. 2001 г. WVWZZZ1JZ1W527844 двиг.1,6 - AKL

17978 - Блокирован блок управления двигателя.

По остальным блокам чисто.

Машину забрал вчера, пытался на выезде сдружить блоки - не получилось.

Пока не разбирал и не добирался до ЭБУ, соответственно не прозвонил W линию. Вся во льду.

Но что то мне подсказывает что проблема в ЕЕПРОМе, соответственно нужен дамп (номер моторника уточню).

Спасибо.

Опубликовано:

Ген могу дать со своей авди епромчик разница тока в последней букевке блока управления,у тебя по вину блок 06A906019BQ а у меня 06A906019BS,если актуально стукни найду пришлю,машинка моя там все идеально

Опубликовано:
  • Автор

Благодарствую. Уже можно начинать мучить.

Только можно ЕЕПРОМ еще раз. В архиве он не весь и пустой, ну как бы нет его там.

Изменено пользователем GENNA

Опубликовано:
  • Автор

Лежат, 3 шт,в наличии - 1 Все с ним нормально. Не проходит адаптация. Релюшка в приборке щелкает (К-W которая), большая (ГР) после 00 то же адекватно, по сканеру типа прошло - в натуре по 01 - 17978. В 17-20там какой то канал по мотору ноль. То биш не прописывается ЕЕПРОМка в ЭБУ моторного.

Со слов хозяина, были проблемы с генератором, но он после этого катался неделю. Пока верю ему.

Доберусь, читану, там что то понятнее будет. Но скорее всего там проблема.

Опубликовано:

Блин Гена мой косяк непосмотрел сразу чего скачал при репроге,вот все что скачал комбик другого нет,извини

Опубликовано:
  • Автор

Как ни досадно, а не чем мне с этой машиной работать.

Пин по диагнозе не отдала. А кроме "автобосса" пин III дернуть не чем. Считать с блока, опять же , лодырь модуль надо - нет. Программатором - нет панели. Тупо менять блок - пин потребуется.

Придется наверное сдаться.

Опубликовано:

<p><p>Ген ну а че помощь зала неоткуда,чего наших поблизости нет никто,блин ну мне далековато и две машины на сдачу стоят,былоб км 200 то примчял бы а так больше 400,извини брат все чем могу,да и ваще брось пущай постоит обсохнет чуть позжа сделаеш,а чиплодырь неберет эти блоки я свою комбиком делал ВСЛ С167

Изменено пользователем URS

Опубликовано:
  • Автор

Попробую наверное пин дернуть из дампа приборки. Пока больше никаких мыслей. Это я к тому что был когда то момент и тоже гольф и тоже не хотел адаптироваться пока не зашел с пином. Но правда в том случае пин удалось получить без особых проблем.

Опубликовано:

Еепром с доски можно слить к-лайн адаптером c прогой VAG_Eepromer_v1_18 или Immoreader5. Обе дергают пин с доски.

Опубликовано:
  • Автор

Еепром с доски можно слить к-лайн адаптером c прогой VAG_Eepromer_v1_18 или Immoreader5. Обе дергают пин с доски.

Не отдается, пробовал:.VAG_Eepromer, Immoreader, vagtacho, autoboss V-30, ваг ДМА.

Ими и дергал ранее. Посему остается только дамп.

Опубликовано:

Смею спросить, а панель чьего производителя? Мож не стоит "эпромерами" туда лезть?

Опубликовано:

Ну тут осталось только подкидывать заведомо исправную панель и пробовать ключи прописать,у меня такой случай был на авди,при полном адеквате работы приборов и диага нивкакую нихотела работать с ключами,тогда сам еще не мог так отдал в ремонт, заменили проц и все пошло нормально

Опубликовано:
  • Автор

Смею спросить, а панель чьего производителя? Мож не стоит "эпромерами" туда лезть?

1J0920 825A BOO

MOTOMETER

По диагностике все красиво. Ну кроме Р1570

Ну теперь уж завтра разберу и гляну что там внутри. А то может и правда не стоит и лезть. Тут хотя бы определиться, что, панель или моторник, или руки кривые с головой перекошенной.

Опять же , как то раньше проблем с подобными машинами не было, в смысле с такой проблемой, а эта вот упырливая попалась. Достаточно было адаптации по О и все. Правда был момент как то давно, пришлось входить через пароль а потом адаптации.

Опубликовано:

Генка, не чуди... Дампы моторного в студию и все будет.

Опубликовано:
  • Автор

Дамп с приборки. Гляньте пож-та какой там пин.

24c02.rar

Опубликовано:
  • Автор

Генка, не чуди... Дампы моторного в студию и все будет.

Вась, да не брал я модуля к комбику.

Блок на ней SIEMENS. 06А 906 019 BQ

Опубликовано:

Леш, а если так попробовать? Обрезал я Генкино чтение до нужного размера...

File1.rar

Опубликовано:
  • Автор

У меня так же получается. Попробую завтра. Но если эта зараза и с пином не возьмет адаптацию, тогда еще репу чесать надо будет.

Да, спасибо всем откликнувшимся.

Изменено пользователем GENNA

Опубликовано:

<p>Ген а зачем те модуль в комбике он в стандартной комплектации есть,БСЛ С167 яж уже писал,вон распин кину как подключать,ееее тока завтра у меня все на рабочем на домашнем нет, и все читает,я свою авдю так делал блоки то одинаковые,тока я не скажу какой вкладкой по ЭБУ чтоб еепромчик правельно слить,а то тож как и у меня ниче небудет

SIMOS 2.rar

Изменено пользователем URS

Опубликовано:
  • Автор

Чем дальше в лес тем страшнее.

В общем сделал адаптацию, заводится, глушится, снова заводится.

А вот если постоит, минут 10, уже не завести - 1570.

Тут я что то совсем не понимаю, синхра пишется в ЕЕПРОМы, хот 01, хоть 17, и куда она девается оттуда????

Опубликовано:

микру еепром заменить в моторном, там она вроде выносная.

Опубликовано:
  • Автор

Да вроде там одна микросхема на флеш и еепром. Выносной не видел.

Опубликовано:

Чем дальше в лес тем страшнее.

В общем сделал адаптацию, заводится, глушится, снова заводится.

А вот если постоит, минут 10, уже не завести - 1570.

Тут я что то совсем не понимаю, синхра пишется в ЕЕПРОМы, хот 01, хоть 17, и куда она девается оттуда????

А ключи пишете те-же ? 0 ключей ставили ?

Опубликовано:
  • Автор

Ключи не трогал. Он в наличии 1. Прописано 3.

А что даст если прописать по новой ключ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.