Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Opel Astra G 2002 Год Z18Xe Simtec 71 - Замена Эбу

Evgenievich
Рекомендованные сообщения
  • 2 года спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Понимаю тема старая, но всё же напишу, спрошу есть Астра g x18xe1, simtec 70, приговорили мозг, донор тоже simtec 70 но с x20xev, карпрогом сделал ресет, адаптировал под иммо,но ещё нужно прошивку менять на сток от x18xe1, как я понимаю кесс-ом просто слить со старого и записать в новый не сработает, думаю для этого покупать MDI но он копия, смогу ли я пользоваться SPS для прошивки блоков, это платная услуга?

ИМХО, это не совсем верный путь. СПС скорее всего откажется шить этот блок под 1.8 - не понравится номер харда, если блок с завода 2.0 (индекс MD).

Хочется экспериментов - ищите сторонние флешеры. Дамп в формате ТЕК2 я дам.

Но не обещаю, что с этим блоком будет работать на все четыре цилиндра.

Изменено пользователем Sorokin_Vadim

(Хм, вот как, не знал). Я Иотерминалом переливал (вроде без осложнений), у меня даже один валяется, но на машине не проверял.

Ребят, посоветуйте какой купить прибор для работы в данном направлении с опелями тех годов? MDI говорят работает только с 2006 года и моложе, tech2 китай? У нас в Беларуси есть tech2 в магазинах по 600$ но не говорят клон или оригинал, или же fvdi вроде бы заявлено работает, но где взять хороший рабочий вариант? Или я не знаю какого ещё прибора? Наткнулся на vcx nano GM от китайцев, может его?

Вполне себе работоспособная и зачастую очень полезная вещь, со своими, специфическими особенностями. Во многих моментах нет "защиты от дурака", что возлагает на тебя серьезную ответственность за свои действия, можно окирпичить блок так, что без вскрытия потом без шансов поднять.

Но в целом, очень помогает жить,99% заявленного функционала - это именно то, что заявлено и 1% не то, чтобы не соответствоавло заявленному, просто имеет свои нюансы, которые надо знать и все. Например, пр чтении еепром с Z22SE показвает пин, а с Z20NET нет, и вт ищи криптованный пин в считанном файле еепром. К коннекту и дисконнекту тоже надо привыкнуть. Зато, возможность клониовать изитроники, многие дизельные блоки, БЦМ, ТСМ и др. бесподобна.

Из серьезных недостатков один: учитывая его цену и нынешнее финансовое состояние граждан, надо быть сильно уверенным в том, что поток клиентов позволит окупить вложения.

70 отдельно флешь и отдельно еепром.

71, 71.1,  71.5,  71.6,  75.5,  75.1, 81,  81.1 - полный фулл. Вот тут и есть отсутствие защиты от дурака: очень не стоит заливать файл, считанный кессом в блок с помощью ИО терминал. Будет кирпич, он может даже будет выходить на связь, только поднять его не получится, в области еепром будет пустое место, ибо он как видит файл, так и пишет. Я 81.1 так вальнул.

• 1 месяц спустя...

Подскажите, пожалуйста, кто может делал, ЭБУ от одного и того же движка Z18XE Simtec 71.5 можно заменить на Simtec 71.6 ?

Если да, то достаточно ли сделать резет или перезалить еепром или нужно фул переливать ? 

Спасибо ! 

Если с такого же автомобиля (не мотора, а именно автомобиля), то хватит еепрома.

А фулл от 71.5 не пойдет, СПС надо или сторонний загрузчик и сам файл.

А если год помоложе будет ? 2004 донор, а машина 2002 ? Родной ЭБУ GM Siemens, а поставить хочу Siemens VDO. Tech еще в пути, на руках только карпрог, оп-ком ну и еще загрузчики разные...

То что Вы написали блоки никак не идентифицирует.

Чисто по годам выпуска допустим на астре разная схема охлаждения.

Изменено пользователем aliet
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...