Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Сигналы Датчиков

Niemand
Рекомендованные сообщения

Смотрел интернет и не нашёл. Просто делюсь своим желанием, можно сказать мечтой. Понравилась идея с банком эталонных осцилограмм и вот предложение. Можно ли создать базу или справочник по проверке датчиков и исполнительных механизмов разных систем. Например: ДФ ваз 21110-3706040 схема подключения, форма сигнала, напряжение, что и как проверять. Вот вчера долго, при клиенте искал какой провод сигнальный и какой сигнал там должен быть. Если такая есть то дайте ссылку. Всем спасибо.

Значит так. Приезжает клиент правая фара не горит. Я меняю лампочку и прошу клиента подождать пока я сниму сигналы со всех его датчиков.

типа камасутры хотите? или как научить себя вести в брачный период?

ручками,однако и опытом(количеством секаса с машинами).

Конечно ручками, но осторожно, что б кожу не стереть до мозолей. а сигнальный провод на ДФ искать долго- это непосильная задача, проводов то целых 3, е...ая уймища.

На двух из которых питание.. )))))

И вообще, ДФ (ДПРВ), которые холла, на абсолютном большинстве машин имеют сигнальный выход на одном и том же проводе.

Смотрел интернет и не нашёл. Просто делюсь своим желанием, можно сказать мечтой. Понравилась идея с банком эталонных осцилограмм и вот предложение. Можно ли создать базу или справочник по проверке датчиков и исполнительных механизмов разных систем. Например: ДФ ваз 21110-3706040 схема подключения, форма сигнала, напряжение, что и как проверять. Вот вчера долго, при клиенте искал какой провод сигнальный и какой сигнал там должен быть. Если такая есть то дайте ссылку. Всем спасибо.

Прочитав первый пост мне вспомнился анекдот про корову, которая подпрыгивала, а доярка за сиски держалась. Вы ещё предложите вариант, что бы автовладелец сам этот провод нашёл на датчике фаз. Создаётся впечатление, что он это сделает быстрее.

Я знаю такую базу! :good: Она не одна, их много! Это AUTODATA, EsiTronic, MotorData, Mitchell, AllData, VIVID, ToleranceData, и много других, в совокупности с марочными мануалами которых никто не отменял! :hi:

Всем спасибо за острую критику. Впредь буду умнее. База нужна не нахаляву. Готов заплатить за информацию и труд.

Да по тазам вопросов нет. Это я просто пример привёл неудачный. А вот с иномарками такая засада фактически возможна. Хотелось бы на самые распространённые бюджетные модели. Схему на них найти трудно, автодата стоит недёшево. А тут есть люди которые знают что на таком-то датчике нужно посмотреть такой-то провод.

Хотелось бы на самые распространённые бюджетные модели.

И какие же?

Схему на них найти трудно, автодата стоит недёшево.

В наших реалиях, это совсем не так. Все по цене трафика.

А тут есть люди которые знают что на таком-то датчике нужно посмотреть такой-то провод.

В корне неправильный подход. Изменено пользователем antip66

Niemand Если будете работать с одной маркой будете без схемы знать какой проводок.) Схемами и мануалами обростать надо. И так всю жизнь.)))

Niemand Если будете работать с одной маркой будете без схемы знать какой проводок.) Схемами и мануалами обростать надо. И так всю жизнь.)))

Виталий согласен с вами,ну а если нет разных прибамбасов, да и ДПРВ не на всех моделях, ещё, в крупных городах можно купить ,достать всё что надо, а на периферии элементарный (более менее пригодный для работы с чужими машинами) мультиметр купить проблема.И потом ,если я шёл спотыкаясь об коренья , падая разбивая колени и локти, то почему человек идущий за мной, тоже должен страдать от тех же проблем или ему надо было родится раньше чтобы всё это испытать на себе первым?

Мне кажется тут c Niemandом несколько невежливо обошлись!

Изменено пользователем Насир

Ну почему же не вежливо?

Ведь сказали же:

Это AUTODATA, EsiTronic, MotorData, Mitchell, AllData, VIVID, ToleranceData, и много других, в совокупности с марочными мануалами которых никто не отменял!

Все это, кроме мотордаты свободно лежит в сети. Надо просто найти.

Плюс к этому есть книги. Например вот эта: http://www.www.inj.ru/index.php?productID=142

Когда я начинал она мне очень помогла. Там, как раз есть то, что требутся ТС)))

Извините, рыскал по интернету и не сразу заметил сообщ. Понимаете,думаю Всем знакомо чувство отчаяния,когда работа стоит из-за маленькой схемки или детали,из-за нехватки знаний, тихая подсказка в такие минуты решает очень многое,и ты готов поднести этому Благодетелю самые лучшие слова благодарности какие только можно придумать.Другой раз,вроде и нашёл в инт. что искал,но в силу разных причин не можешь открыть или скачать, мало ли что.Опыт и бесценные знания приходят со временем! Вы молоды, иногда руки сами печатают тяжеловесные выражения за пару секунд не советуясь с разумом, Высокомерие очень плохой спутник, если кто-нибудь стоит на низшей ступени знаний нельзя высмеивать, обижать. Никому до сих пор это чести не делал. Здесь на Форуме самые Знающие всегда молчат,если заметили,или ответят по существу если спросят о чём то, вот это им и делает ЧЕСТЬ! Почитайте их и завидуйте ИМ!!!

Это моё личное мнение и ВЫ вправе с ним не считаться!

...когда работа стоит из-за маленькой схемки...

Тогда надо начинать работать ручками.

И потом ,если я шёл спотыкаясь об коренья , падая разбивая колени и локти, то почему человек идущий за мной, тоже должен страдать от тех же проблем или ему надо было родится раньше чтобы всё это испытать на себе первым?

А иначе опыта не набраться.

Будет тупым исполнителем не задумываясь,что делает.

@Насир, Вы правы. Но есть несколько моментов. Очень часто автовладельцы достают элементарными вопросами -экономя денег на диагностику. Схемы и мануалы в помощь диагносты друг другу выкладывают в темах. Может конечно не разложено по полочкам как на соседнем ресурсе,но там больше ориентировано на начинающих. По поводу базы -я то же непротив создания,но не всего в кучу и не провереных. По осцилографии темы начнут развиваться -там и база наполниться совместными усилиями.

ПС: а новичками в каком либо в вопросе или направлении сопутствующем диагностике или чиптюнинга мы будем всегда.) Профессия такая-учиться ,учиться и ...

Изменено пользователем Patrik 86

Виталий Согласен на все 100. Очень часто автовладельцы достают элементарными вопросами -экономя денег на диагностику.

По правде говоря, я имел ввиду пользователей профессионалов,ну мясо без костей не бывает.Противоядия от этого пока нет,

от некоторых болезней избавляются, а с некоторыми вынуждены жить всю жизнь!

Мне кажется, что это тупиковый путь развития... Ну во-первых 90% инфы лежит в сети, в-вторых, принципы работы датчиков не столь разнообразны, и раз поняв ху из ху, достаточно легко будет далее. А пользование таким букварём совершенно атрофирует умение мыслить и анализировать... потому как увидев отличия в сигналах от эталона какие выводы вы сделаете, не понимая сути происходящих процессов?

... и раз поняв ху из ху, достаточно легко будет далее. А пользование таким букварём совершенно атрофирует умение мыслить и анализировать...

:good: :good: :good: Без коментариев.

uri

Я прошу прощения,но я не согласен,кто из него получится не нам судить,кроме Господа никто не знает,В конце концов "ему" самому кормить свою семью,мы, или поможем кто как может и хочет,или же нет. Если это лоботряс и лентяй, то время его быстро отсеет,если трудяга то поможем ещё одной семье стать на ноги!

Что-то тема растянулась.

Так я и не собирался давать никому никаких оценок,,, боже упаси! Я просто хотел сказать, что наше занятие имеет весьма высокий процент творчества, нестандартного мышления что-ли... Ну например, когда-то очень давно я чинил телевизоры и работал рядом с опытними товарищами, кои владели большим опытом и освоенными приёмами и схемами ремонта, у меня опыта и знаний конкретных вещей практически не было,было только более фундаментальное знание электроники. Так вот, при ремонте известных им марок я проигрывал по скорости им значительно, НО при нестандартных поломках или новой техники они входили в ступор и тут я отрывался далеко за горизонт. МНЕ БЫЛО ВСЁ РАВНО ЧТО ЧИНИТЬ - что древний ламповый телек, что ультрасовременный (по тем временам ) видеомагнитофон!! а им нет... Вот об этом я и хотел сказать - можно выучить последовательность шагов и формы сигналов определенных марок и чинить их, а можно пытаться понимать общие принципы и чинить всё... Как-то так...

uri

Хочу открыть Вам маленький секрет,за свои полсотни с лишним лет жизни,я успел освоит 9 профессий.скучным я не могу признать ни одну!!! В 29 посту ВЫ тонко пдметили что наше занятие имеет весьма высокий процент творчества, нестандартного мышления что-ли... вот-вот - нестандартное мышление и творческий подход !Все великие личности страдали этими 2 мя "недостатками", даже дворник (не приходилось замечать ?) находит в своей профессии творческие, созидательные нотки .Но увы,такие

люди до старости не живут, зато живут энергично, ярко, полной чащей, переливаясь через край, а не кусками, обрывками и незаметно как таракан. Таким при жизни завидуют , после смерти долго не предают забвению, становясь объектами подражания - порядочности ,благородства. Во большинстве случаях вот эти люди "узники" совести , Они не умеют предавать, лгать ,быть равнодушными! По сути каждый человек уникален, и в него заложено зерно таланта, но чтобы он вырос полезным, полноценным членом общества, и чтобы сам, а не мы с тобой,кормили его самого и его семью, надо чтоб это самое зерно дало росток в правильном направлении, а не в противоположную сторону. Если молодой человек интересуется творчеством - хорошо, техникой - хорошо,растениями - тоже хорошо... ради Бога (кроме конопли и маков конечно), хуже всего если он ничем не интересуется, тогда он готовый кандидат в воры,в мошенники,в бандиты...... со всеми отсюда вытекающими! Ещё одна семья без кормильца (а может и не одна) и ещё одна сволочь, которого мы с тобой будем содержать в тюрьме - перспектива?...... Да.а.а.ааа!!!!

А вообще, Вы далеко стоите, наверху , я молод в диагностике - но это у меня уже 10 я профессия и наверное последняя!

Удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...